Рубрика: Жареные баклажаны с луком

Жареные баклажаны с луком

Соль по вкусу. Способ приготовления: Каждый баклажан разрезать вдоль на две половинки, удалить верхнюю твердую часть. Внутри баклажана сделать надрез ромбами, но надрезать мякоть не до конца, чтобы не повредить кожицу. Сделайте несколько неглубоких полосок на кожице. Замочите баклажаны в слегка подсоленной воде на 30-40 минут, чтобы удалить горечь. В это время очистите лук и обжарьте его вместе с начинкой.

Порежьте лук кубиками и обжарьте его в минимальном количестве растительного масла до прозрачности. Не забывайте помешивать. Лук жарится, а вы тем временем нарезаете кубиками помидоры - один очень крупный или два средних - и добавляете их к луку, приправляете солью и перемешиваете. Добавьте фарш к овощам в сковороду и быстро обжарьте все вместе, помешивая, на среднем огне, важно, чтобы фарш жарился, а не тушился. Фарш будет готов, когда на дне сковороды появится прозрачное масло, а мутный мясо-овощной сок полностью исчезнет - это займет около 15 минут, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и рубленую петрушку.

В это время фарш варится до готовности.

Приправьте фарш перцем и солью по вкусу и перемешайте. Снимите фарш со сковороды и переложите в миску. Баклажаны промойте от соли и горечи и отожмите. В 2-3 ложках растительного масла начните обжаривать баклажаны на сковороде около 2-3 минут, укладывая их нарезанной стороной вниз.

Перевернуть баклажаны на плоскую сторону и покрыть начинкой. Огонь должен быть умеренным, а сковорода должна быть накрыта крышкой. Баклажаны будут готовы, когда они начнут сильно отдавать свой запах и выделять растительное масло из шкурки, которое сразу же быстро впитается, это займет не более 4-5 минут после того, как вы закроете сковороду.

В это время убавьте огонь до среднего.

Убавьте огонь до слабого и посыпьте баклажаны тертым сыром. Дайте сыру расплавиться под крышкой и выложите приготовленные фаршированные половинки баклажанов на тарелку. Украсьте свой кулинарный шедевр веточками свежей петрушки и подавайте на стол. Хрустящие баклажаны с помидорами Отличный рецепт для сезона грунтовых овощей: интересный способ приготовления баклажанов и гарантированно удачное сочетание с помидорами!

Предварительное обмакивание ломтиков баклажана в крахмал позволяет получить невесомые, хрустящие кусочки с нежной мякотью внутри, если не считать кожицу баклажана, а просто кремовую текстуру внутри.

Для многих эта техника может стать откровением и вдохновением для поиска новых вкусовых сочетаний!

Навигация

thoughts on “Жареные баклажаны с луком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *