Рубрика: Виноградный компот на зиму

Виноградный компот на зиму

Для приготовления этого компота на килограмм ягод берут: от 1 до 2 стаканов сахара, половину чайной ложки лимонной кислоты, 2 литра воды. Перед тем как варить компот, ягоды засыпают в банку вместе с сахаром и лимонной кислотой. Заливают емкости водой. Ставят в кастрюлю с кипящей водой, накрывают и кипятят некоторое время, чтобы виноград не разварился. Готовый продукт следует сразу же накрыть крышкой. Без стерилизации Также можно приготовить компот на зиму без стерилизации.

Рецепт довольно прост, и в целом напоминает предыдущий, за исключением одного маленького, но существенного момента. Компот варится не в банках для хранения, а отдельно, в кастрюле, и уже готов к разливу. Но пропорции остаются теми же. Минус этого способа в том, что ягоды развариваются. Чтобы избежать такой проблемы, выбирайте твердый сорт винограда. Также банки наполовину заполняются жидкостью без ягод, а последние выкладываются уже потом. Без сахара Для диабетиков и тех, кто следит за своим весом, готовят компоты без использования сахара.

Для диабетиков и тех, кто следит за своим весом.

Такой способ приготовления является полностью натуральным, сохраняя не только полезные вещества, но и естественный вкус фруктов. В то же время сахар является консервантом. Поэтому их либо хранят непродолжительное время, либо прибегают к добавлению лимонной кислоты. Для того чтобы компот без сахара простоял большую часть холодного времени года, ягоды хорошо проваривают.

Выбирайте только фрукты без сахара.

Выбирайте только те плоды, которые не повреждены и не больны. Количество лимонной кислоты немного больше, чем в двух предыдущих рецептах. Остальные пропорции точно такие же. Метод двойной заливки Многие хозяйки закатывают виноградный напиток на зиму, не стерилизуя его, а ограничиваясь стерилизацией банок.

Метод двойной заливки Многие хозяйки закатывают виноградный напиток на зиму, не стерилизуя его, а ограничиваясь стерилизацией банок.

Этот метод называется "двойная заливка".

Этот метод называется двойной заливкой. Предварительная стерилизация заключается в том, что банки держат в духовке при температуре градусов в течение четверти часа. Важно ставить стеклянные банки в духовку, пока они еще холодные.

Важно ставить стеклянные банки в духовку, пока они еще холодные.

В стерилизованные банки уложить ягоды и залить их крутым кипятком. В таком состоянии они должны находиться около четверти часа. Эту воду сливают и используют для приготовления сиропа, для чего ее кипятят с сахаром и лимонной кислотой. Сиропом заливают плоды и накрывают заготовку крышками. Укутать одеялом и отправить в место для охлаждения. С медом Приготовить компот с медом очень просто. Такой напиток также считается очень полезным, ведь мед, в отличие от сахара, может похвастаться целым набором веществ, укрепляющих организм.

Мед не приносит вреда и тем, кто пытается сбросить лишний вес. За основу берут стандартный рецепт приготовления трехлитровой банки. Единственное отличие - сахар заменяют медом. Крупу используют любую - липовую, гречневую и травы. Из пряностей часто кладут корицу. С яблоками Для рецепта компота с яблоками к стандартному, не раз описанному, набору ингредиентов также добавляют этот фрукт, вкус которого идеально сочетается с виноградным.

.

Смотрите также Простые рецепты замороженного брусничного компота на зиму, как закатать со стерилизацией и без нее Читать Яблоки моют, очищают от кожуры, удаляют сердцевину и нарезают тонкими ломтиками. Обваливают их в смеси сахара и лимонной кислоты, чтобы они не почернели. Варят его немного дольше, чем если бы вы готовили его только с виноградом. С грушами Не менее вкусный напиток можно закрутить, если вместо яблок положить поздние груши. Для этого на килограмм ягод возьмите: столько же груш; полтора литра воды; половину чайной ложки лимонной кислоты.

Груши берут не перезрелые, упругие. Их очищают от кожицы и семян, нарезают тонкими ломтиками. Варят их вместе с виноградом, сахаром и кислотой. Разливают в банки. С ранетками Ранетки или райские яблоки хороши для виноградного компота тем, что из-за своего размера их кладут, не разрезая на кусочки, а целиком. В результате получается закваска со вкусом яблок и винограда, но с меньшими трудозатратами и необычным внешним видом.

Компот из яблок с ранетками можно приготовить в домашних условиях.

Для этого рецепта вам понадобится: полтора литра воды; стакан сахара. Напиток готовится по тому же принципу, что и предыдущий, только яблоки не режут, а лишь освобождают от плодоножек. С персиками Компот с персиками не только полезен, но и имеет необычный, насыщенный вкус. Чтобы его приготовить, на килограмм винограда нужно взять: до 6 крупных персиков, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, в зависимости от емкости - воды. Персики используются как целые, так и нарезанные.

Персики используются как целые, так и нарезанные.

Все фрукты укладываются в банку и заливаются кипятком. Им дают пустить свой сок в течение четверти часа. После этого воду сливают в кастрюлю и готовят сироп, добавляя сахар и кислоту. Банки снова заливают кипящим сиропом и накрывают.

Дать остыть, укутав. С лимоном лимон позволяет избежать использования такого распространенного консерванта, как лимонная кислота. Это делает напиток еще более натуральным. На литр воды кладут не более нескольких долек этого фрукта. Многое зависит от вкуса используемого винограда. Этот рецепт особенно хорошо подходит, если вы планируете заменить сахар медом.

Для хранения винограда используется виноград.

Особенности хранения виноградного компота Урожай этого вида в своем хранении ничем не отличается от других - им необходимо прохладное, темное место. Заключение Заготовка винограда на зиму - отличное витаминное дополнение к столу в холодное время года. Его приготовление требует минимальных усилий. Иногда даже нет необходимости в стерилизации. Его легко хранить и просто сделать более полезным - заменить сахар на мед, а лимонную кислоту на лимон.

Это лучшие способы заготовки винограда на зиму.

Навигация

thoughts on “Виноградный компот на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *