Рубрика: В чем разница между капучино и латте

В чем разница между капучино и латте

В зависимости от количества жидкости можно приготовить две вкусные смеси - латте и капучино. Так в чем же разница между латте и капучино? Конечно, ингредиенты одни и те же, но качество будет разным. Что действительно играет роль, так это соотношение продуктов. Давайте разберемся в этом вопросе. Наша статья - лишь малая часть того, что мы можем рассказать об этих двух замечательных напитках, подробнее о каждом из них вы можете прочитать, перейдя по ссылке выше.

В этой статье вы можете прочитать подробнее о каждом из них, перейдя по ссылке выше.

Подача Если в кофейне официант приносит высокий бокал или керамический стакан, расширенный к верху и емкостью мл - это напиток Латте. Кстати, в слове "латте" ударение стоит на первом слоге, от итальянского слова latte - молоко. И если вам приносят тяжелую чашку с плоскими стенками, объемом мл, знайте, что внутри вас ждет мл ароматного капучино. Такие стенки чашки нужны для того, чтобы пенка была плотной и долго держалась на поверхности. Пропорции Рецепты меняются каждый день, и появляются они на основе разного сочетания молока и кофе.

А еще в напиток кладут сахар и различные топпинги, эти сиропы, которые усиливают вкус или пахнут различными фруктами. Самый вкусный и подходящий для кофе - карамельный. Итак, первое отличие - это подача. А второе - в пропорциях. Приготовление Чтобы приготовить капучино, на дно чашки наливается нужное количество эспрессо, затем добавляется взбитое молоко.

Приготовление

Пенная шапка должна располагаться поверх смеси высоким плотным слоем высотой примерно в палец. Лучше всего не перемешивать напиток. Для аромата и красоты сверху посыпают шоколадной стружкой, корицей, орехами и какао. Стало популярным подавать кофейный напиток со всевозможными рисунками и портретами. Пену смешивают с кофе особым образом, а шедевры делают острым предметом.

Пенка в капучино приятно пахнет молоком. Латте классический Вы взбиваете молоко в пышную и воздушную пену. Вам понадобится около мл. Медленно перелейте его в стакан и тонкой струйкой влейте эспрессо. Кстати, все эти шедевры будут вкуснее, если не класть в них сахар. Latte macchiato В переводе с итальянского - "пятнистое молоко". Молоко, подогретое до 60 градусов, наливается в стакан. Можно также использовать смесь сливок и молока, но помните, что напиток получится только в том случае, если жирность молока не менее 3,

.

Затем добавляется эспрессо, после чего кладется слой пены. Такой напиток должен выглядеть слоистым и не перемешиваться. Хотя время не стоит на месте, и появляется все больше рецептов, где латте смешивают. Третье отличие между напитками заключается в способе приготовления. Для настоящих гурманов даже крема отличается. Напиток капучино имеет высокую, плотную пену, которая долго держится и не оседает. Что бы ни насыпали сверху, сахар или тертый шоколад, и это останется на пене надолго. Воздушная и рыхлая пена латте не может удержать легкие продукты, например, корицу.

Высота ее слоя в бокале невелика. Она не несет никакого аромата, а лишь украшает эту вкусную смесь. Итак, четвертое отличие коктейлей - это пена. Вкус Пятое, и самое важное отличие - это вкус. Все эти приготовления, смешивания, нагревания и гарниры нужны только для того, чтобы насладиться волшебным вкусом кулинарных шедевров. Капучино, созданный из крепкого эспрессо, получил все его ароматические и вкусовые свойства. В нем даже можно услышать ореховый запах, если не класть в него сахар.

Капучино - это молоко с приятным ароматом.

Мягкое молоко приятно подчеркивает яркий вкус кофе. Латте имеет менее сильный вкус, потому что в нем гораздо меньше кофе, чем в капучино. Напиток имеет приятный молочный вкус. Без использования сахара он похож на молочный коктейль или ароматизированное молоко. <Сливочно-молочная пенка дополняет восхитительный вкус кофе. Экспериментируйте, смешивайте вкусы и ищите сочетания!

Навигация

thoughts on “В чем разница между капучино и латте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *