Рубрика: В чем разница между черным тмином и тмином

В чем разница между черным тмином и тмином

Тмин в кулинарии Тмин обыкновенный - описание и фото Тмин обыкновенный Латинское Carum carvi из семейства Зонтичные представляет собой многолетнее травянистое растение с голым стеблем, разветвленным от середины, высотой см. По некоторым данным, другим названием этого растения, листья тмина очередные, продолговатые, сложночерешковые с линейными конечными частями, заканчивающимися коротким, мягким острием. <Цветки тмина правильные, мелкие, двуполые, белые или розовые, собраны в сложные зонтики. Он цветет в июне-июле. Плод - двойное семя, созревающее в июле-августе. В России встречается почти повсеместно. Растет на лугах, на лесных опушках, по обочинам дорог и склонам оврагов. Культивируется как эфиромасличная культура. Плоды содержат эфирное масло, спирты карвакрол, дигидрокарвеол, нео- и изогидрокарвеол, а также ацетальдегид, флавоноиды, белково-дубильные вещества и жирное масло. <Черный тмин и тмин - разница Черный тмин и тмин - это два совершенно разных растения: черный тмин - однолетник из семейства лютиковых, а тмин, как уже упоминалось выше, - многолетник из семейства зонтичных. Но они очень похожи по своему медицинскому применению и целебным свойствам. Несмотря на различия во вкусе этих растений, кулинарная промышленность использует оба в качестве специи.

Согласно отзывам, тмин обыкновенный имеет более резкий и терпкий вкус. Схожие названия произошли от какой-то сложной ассоциации, то ли от формы листьев зелени, то ли от семян треугольной формы. Подробнее о свойствах и пользе черного тмина, применении тминного масла в статье Черный тмин - полезные свойства и противопоказания, применение семян и масла. Полезные свойства тмина обыкновенного и его применение в медицине В лечебных целях используются плоды тмина, достигшие зрелости.

Используется в народной и официальной медицине. В народной медицине тмин известен как антисептическое, обезболивающее, антисептическое, спазмолитическое, желчегонное, противорадиационное, слабительное и регулятор обмена веществ.

Полезные свойства тмина обыкновенного В педиатрической практике тмин обыкновенный применяется при вздутии живота, глистах, плохом аппетите. Из травы и семян делают отвар и купают в нем ослабленных детей. Отвар семян тмина пьют при заболеваниях желудка, при колитах, воспалении тонкого кишечника, как желчегонное средство, при заболеваниях поджелудочной железы, в том числе сопровождающихся симптомами диабета.

Он является спазмолитиком, помимо снятия спазмов в пищеварительной системе, уменьшает процессы гниения и брожения в кишечнике.

Настой семян также используется как противокашлевое средство. Оказывается мочегонное и желчегонное действие. Тминное масло используют для растирания больных суставов и конечностей при диабетическом полиневрите, при ревматических болях в мышцах и суставах, при полиартрите.

Ванны из настоя травы и семян являются эффективным успокаивающим средством при бессоннице, импотенции, климаксе. Отмечен бактерицидный эффект. Рецепт отвара из семян тмина Столовую ложку сухих молотых семян на стакан кипятка, держать на слабом огне 3 минуты, настоять полчаса, процедить.

Приготовить с медом, по четверти стакана три раза в день до еды при гастрите, колите, хроническом панкреатите, диабете, после лучевых травм. Отвар тмина обыкновенного для ванн г семян тщательно измельчают в порошок, г травы тмина мелко рубят. <Смесь заливают 3 л кипятка и настаивают в течение часа, затем процеживают. Принимать ванну с отваром в течение минуты при бессоннице, импотенции. Курс 10 ванн через день на ночь. Отвар семян тмина в молоке Чайную ложку растертых семян в одной чашке молока и кипятить 2 минуты на слабом огне, затем настаивать полчаса, перед употреблением процедить.

Пить по четверти стакана три раза в день при недостаточной лактации. Настой семян тмина и овса Две чайные ложки семян тмина и столовую ложку измельченных овсяных хлопьев или такое же количество хлопьев залить одним стаканом кипятка и настоять в течение одной минуты.

Принимать по одной трети стакана три раза в день при недостаточной лактации. Противопоказания тмина, вред от употребления гастрита с повышенной кислотностью, состояния, связанные с нарушением проходимости желчных протоков, например, желчекаменная болезнь. Тмин в кулинарии Листья и стебли растения используются для приготовления салатов. Семена растения широко используются в белорусской, польской, литовской кухне в качестве приправы. <Их добавляют в тесто и выпечку, а также в колбасы, мясные рулеты или заваренный чай. Листовой салат Молодые листья и верхушки побегов нарезают и смешивают с рубленым луком, салатом, заправляют сметаной и солью. Листья и молодые побеги тмина - 70 г, лук зеленый - 30 г, салат-латук - 60 г, сметана растительное масло - 20 г, соль по вкусу. Листья и молодые побеги хвоща и тмина тщательно промывают и мелко нарезают. <Заправляют маслом, посыпают тертым вареным яйцом и зеленью укропа, солят. Листья и побеги тмина - 70 г, побеги хвоща - 50 г, лук репчатый - 1 г, масло растительное - 20 г, соль, зелень укропа - по вкусу. Норвежский тминный суп Вымыть корни и листья, мелко нарезать. Запанировать в муке, залить бульоном и варить до готовности. Подавать со сливочным маслом. Корни и листья тмина - г, мука - 5 г, мясной бульон - мл, соль и масло по вкусу.

Суп с тмином "Сойловаки" Разогреть растительное масло и обжарить в нем муку до темно-золотистого цвета. Дать немного остыть, влить бульон, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Добавить толченые семена продукта и варить 30 минут, добавить яйцо, взбитое с небольшим количеством воды, и соль. Семена тмина - 10 г, мука - 50 г, растительное масло - 40 г, яйцо - 1 шт. Свеклу отварить, остудить и натереть на крупной терке. Заправить маслом и посыпать порошком тмина.

Отварная столовая свекла - г, семена тмина - 10 г, растительное масло - г, соль по вкусу. Морковь отварная с тертым сыром и тмином Морковь отваривают, охлаждают, нарезают мелкими кубиками или натирают на крупной терке, добавляют тертый сыр и посыпают порошком из семян растения. Заправить все майонезом. Морковь - 60 г, сыр голландский - 40 г, семена тмина - г, майонез - 30 г, соль по вкусу.

Пюре из листьев и молодых побегов Молодые листья и побеги измельчают в миксере, солят, перемешивают с томатным соком. Используют как заправку для супа. Тминный чай Чайная ложка порошка тмина заливается одной чашкой кипятка и настаивается в течение одной минуты.

Пить тминный чай с медом. Оцените эту статью 1 оценка, в среднем 5 из 5 Поделитесь с друзьями.

Навигация

thoughts on “В чем разница между черным тмином и тмином

  1. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Могу это доказать. Пишите мне в PM, поговорим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *