Осенний вечер был знойным и багряным, Мой муж, вернувшись, тихо сказал: "Знаешь, его с охоты привезли, У старого дуба нашли его тело. Он поседел за ночь". Он нашел свою трубку на камине И вышел ночью на работу. Я разбужу свою дочь, Посмотрю в ее серые глаза. За окном шелестят тополя: "Нет царя на земле...". Одно из самых известных ранних стихотворений Ахматовой. Сама Ахматова называла его "опытом баллады". Система "сказочных" образов - король, королева, возлюбленная, оплакивающая смерть короля, - имеет нечто общее с образами из блоковских "Потемневших, поблекших зал...". Романс на слова этого произведения исполнил А.
.
Послушайте романс в исполнении А. С первых строк мы узнаем о "безысходной боли" лирической героини - и о ее дорогом "сероглазом короле", которого настигает смерть. Весть о смерти приносит муж героини - какая ирония! Так мы узнаем о тайной связи в жизни женщины. У ее дочери серые глаза, что указывает на возможное отцовство "короля". В году Ахматова вышла замуж за Гумилева, причем не скрывала, что согласилась на брак в основном из жалости, а не по любви.
Впрочем, верность поэтессы своему супругу никогда не подвергалась сомнению, поэтому маловероятно, что произведение посвящено реальному человеку. Скорее, это символ крушения надежд Ахматовой. Я надел перчатку с левой руки на правую.
По моему мнению Вас ввели в заблуждение.
В этом что-то есть и я думаю, что это отличная идея.
Это мне не подходит. Может, есть ещё варианты?
Я думаю, что Вы допускаете ошибку. Пишите мне в PM.
Игорь жжот)))) а это не вы случайно подожгли дом там??