Рубрика: Повседневное чтение Библии

Повседневное чтение Библии

Мы начали серию под названием "Исследуем Писание глубже". И сегодня я хочу серьезно поговорить о том, зачем нам вообще нужно постоянно и каждый день читать его. Имеет ли это смысл и полезно ли это? Я буду говорить о Достоевском и Слове Божьем в его жизни и в моем опыте. И в конце я приведу несколько планов чтения Библии для вашего удобства. Опыт Достоевского. Федор Михайлович Достоевский, как известно, жил в тюрьме с года. В то время он был еще писателем-выскочкой, которому понравился Белинский, выстрелил одной книжкой, а потом стал революционером.

Достоевский был еще писателем, которому понравился Белинский, выстрелил одной книжкой, а потом стал революционером.

Достоевский еще не создал свои гениальные произведения "Преступление и наказание", "Братья Карамазовы" и другие. А его опорой и фундаментом в то время был Новый Завет, который ему подарили жены декабристов. Именно на Евангелии вырос тот Достоевский, которого мы знаем и любим. И все-таки Бог иногда посылает мне минуты, в которые я совершенно спокоен; в эти минуты я люблю и нахожу, что другие любят меня, и в такие минуты я собрал в себе символ веры, в котором для меня все ясно и свято.

Этот символ очень прост, вот он: верить, что нет ничего прекраснее, глубже, сочувственнее, разумнее, мужественнее и совершеннее Христа, и не только нет, но с ревнивой любовью я говорю себе, что не может быть. Мой опыт. Мне было девятнадцать лет. Я уже ходил на собрание. Но, не находясь в Слове Божьем, я все еще жил по-мирски, рассуждая о жизни и мире на основании опыта, жизни моих родителей, своих умозаключений. И я помню, как в 19 лет я принял решение изучать Слово Божье каждый день. Теперь Слово стало для меня светом, лампой.

И многое стало меняться к лучшему Я помню первый опыт, когда я действительно начал видеть серьезное основание в Слове Божьем. В каждом рассуждении, в каждом сомнении я находил поддержку и основание в Божьем Слове. Как справиться с обидчиком? Нашел ответ в Писании Что делать, чтобы помочь примирению родителей? Польза для всех, кто изучает Божье Слово. Как и зачем изучать Библию. Библия стала основой, краеугольным камнем моего мышления, как молодого и сомневающегося ума.

Тогда я принял решение читать ее каждый день. И сейчас, готовясь написать этот текст, я нашел девять преимуществ для каждого, кто посвящает себя изучению Божьего Слова.

Я нашел девять преимуществ для каждого, кто посвящает себя изучению Божьего Слова.

Мирское мышление говорит просто: "Истины нет, что тебе лично подходит, тем и пользуйся". Но человек так создан, что ему нужно на что-то опираться.

А поскольку на себя опереться невозможно, и каждый внутри себя это знает, то у человека, который так думает, нет никакой поддержки. Но когда тот, кто читает Слово Божье, начинает верить в него, начинает жить им, это становится опорой. Сила Каждый человек, живущий на земле, знает, что такое уныние, потеря уверенности, потеря желания что-либо делать. Божье Слово дает силу действовать. Сам Бог через Свое Слово вдохновляет нас. Когда мы читаем Библию, мы начинаем видеть руку Божью во всем. <И надежда, доверие к Богу возрождается в глубине нашего сердца. Мудрость Наша жизнь полна ситуаций, когда мы просто не знаем, как поступить. Трудности в семье, болезни, недопонимание с близкими, финансовые проблемы. Божье Слово дает ответы на все вопросы. Оно всегда работает с сердцем.

Оно дает ответ на каждую ситуацию. И Бог даст каждому мудрость для любой ситуации. Понимание правильности наших намерений Как часто мы начинаем что-то, а потом понимаем, что сделали это неправильно. А что, если бы мы могли начать с правильного побуждения, с правильного действия? Если бы каждое наше намерение было правильным и угодным Богу? Для этого и существует Слово Божье. В конце концов, наш Бог добрый, любящий, милосердный. Но как мы можем узнать это, если только не из Его Слова, а затем с помощью подтверждений из жизни.

Как мы это узнаем?

Вы начинаете дело, вы действуете против зла, вы остаетесь там, где опасность. Божье Слово дает такую веру! Вам нужно больше времени проводить в Божьем Слове, больше времени изучать его и слушать Бога, и тогда ваша вера будет сильнее. Это очень простая закономерность: чем больше вы находитесь в Божьем Слове, тем больше у вас веры. Работа над собой Через Божье Слово мы становимся зрелыми и совершенными. Через Божье Слово мы различаем, что есть добро и что есть зло.

Мы учимся выбирать добро и отвергать зло. Мы привыкаем к нему настолько, что наши чувства становятся привычными к нему. В этом месте Писания автор говорит, что некоторые воспринимают это слово только как духовное молоко. И это нормально, потому что они еще младенцы. Но когда мы становимся старше, мы начинаем видеть в Слове Божьем твердую пищу.

И это свойственно уже зрелым, совершенным детям Божьим. Понимание хода истории. Библия дает представление о ходе истории Мы побеждаем во Христе! Но как трудно порой поверить в то, что все будет хорошо. Но Божье Слово помогает и здесь. Есть книга Откровение, и именно в ней Бог особым образом показывает, чем закончится история мира. Как бы тебе ни было тяжело, где бы ты ни находился, помни! Если вы с Богом, то у вас впереди все самое лучшее.

План чтения Библии на год вы можете скачать здесь же. Итак, мы уже говорили о том, что Библия - это Слово Божье, которое помогает в любой ситуации. Это оружие силы. Но теперь нам нужно научиться пользоваться этим оружием. Очень важно изучать Божье Слово и делать это каждый день. Для того чтобы облегчить вам эту работу, уже созданы различные планы чтения Библии. Главная задача - быть посвященным. План чтения Библии.

Вся Библия читается один раз в год. Ее преимущество также в том, что она размещена в виде календаря, и каждую дату легко вычеркнуть План чтения Библии. Как и где начать изучение Библии? Для всех, кто сталкивался с вопросом "почему? Откройте для себя новую жизнь. Жизнь с Богом. Для изучения Библии я рекомендую несколько простых шагов: Выделите время утром. Прежде чем вы погрузитесь в суету дня, заполнитесь всеми заботами и хлопотами - пусть ваш день будет наполнен Богом и Его любовью.

Выделите время для изучения Библии.

Читайте Божье Слово и молитвенно размышляйте. Просите Господа открыть вам Его глубину Записывайте то, что бросается вам в глаза Выполняйте слово, которое вы изучали утром У меня очень часто бывали случаи, когда я изучал утром ситуацию, которая затем произошла во второй половине дня. Например, я помню день, когда я нашел место из 1 Пет. И как я был счастлив, что смог преодолеть искушение не только благодаря Слову Божьему, которое было в тот момент внутри. Я пережил те хорошие дни, о которых говорится в тексте. Слово ободрения для всех, кто хочет изучать Библию Если вы только начинаете изучать Библию, я очень рад за вас.

В заключение позвольте мне рассказать вам историю об апостоле Павле. В своем последнем послании к Тимофею он написал очень интересную вещь. Легенда гласит, что апостол Павел написал это письмо, находясь в тюрьме.

Тюрьмы Римской империи были не такими, как у нас с вами сегодня. Условия были намного хуже. Но то, что апостол просит у своего помощника Тимофея, достойно восхищения: Преступник - это плащ - для согревания тела Книги на греческом - это свитки - для насыщения духа.

Павел изучал, углублялся и укоренялся в Слове Божьем при любых обстоятельствах! Пусть этот образ укрытого плащом Павла в крепкой тюрьме вдохновит вас на изучение Слова Божьего. Изучайте Писание!

Навигация

thoughts on “Повседневное чтение Библии

  1. Конечно, извиняюсь за оффтоп. ТС, вашего ресурса нет в Блогуне? Если, вы там есть, то попытаюсь вас там поискать. Сайт понравился. Если в теме, то поняли меня.

  2. Я думаю, что Вы не правы. Я уверен. Давайте обсудим. Пишите мне в PM, пообщаемся.

  3. Автор старается сделать свой блог для простых людей, и мне кажеться, что это у него получилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *