Рубрика: Один из нас двоих

Один из нас двоих

Алена Корк Дарья Кельн Ребенка перевели из детского дома, который сейчас является ковидной больницей Вечером 14 ноября в паблике "Инцидент Курган" появились ролики из Кипельского детского дома в селе Юргамыш. На одном видео подростки дразнят маленького ребенка, шлепают и толкают его, на втором - дышат ему в лицо сигаретным дымом со словами: "Будешь курить?

Откуда взялись эти видео с издевательствами? Я тоже из детского дома, нам было о чем поговорить. Подруга достала свой телефон и говорит: "Смотри, что такое В. Это имя парня, который издевался над ребенком". Я была в ужасе от увиденного и сказала: "Так делать нельзя". Я закинул их в группу "Инцидент Курган".

Парню понравилась девочка, он бегал за ней. Он решил привлечь ее внимание, показать, какой он крутой. Хотя она, конечно, отреагировала негативно. Смотреть на мучения малышей невозможно, ребенку максимум два года. Его только недавно перевели в Кипельский детский дом из Курганского дома малютки. Снежана говорит, что такие случаи редки. Сама она ни разу не сталкивалась с насилием или издевательствами по отношению к младшим детям.

Я впервые вижу, чтобы так издевались над детьми, поэтому и выложила запись. Такой дедовщины, когда их бьют и издеваются, в основном нет [в детских домах]. Но если подростки начинают "вести себя неадекватно", то воспитатели не всегда могут с ними справиться. Подростки могут ругаться, могут бить.

На видео, которое я выложил, видно: рядом с ребенком ходит либо воспитатель, либо нянечка. И когда дым валит на ребенка, они что-то говорят. Но не принимают никаких мер. Учителя тоже бывают разные: одни заступаются за ребенка, другие просто пропускают это мимо ушей. Менее чем за сутки запись издевательств вызвала огромный резонанс. По словам Снежаны, никаких угроз от мальчика она не получала. Но разные люди писали: "Зачем ты это выложила?

Вы могли бы сами разобраться". Воспитатель - о видео из детского дома Старший воспитатель Кипельского детского дома Людмила Чельдаева рассказала, что старшему ребенку на видео 16 лет, а младшему - два.

В детском доме есть смешанные группы. Подросток находился в одной из них с тремя маленькими детьми. Он присматривал за ними. Но здесь как-то в игровой форме, он не хотел никого обидеть.

Подросток был в одной из них.

Играя с подростками, он даже не думал, что это плохо по отношению к маленькому ребенку. У нас не было никакого жестокого обращения с маленькими детьми, наоборот - все старшие дети заботятся о них, гуляют и играют с ними", - рассказала Челдаева Двухлетний мальчик с видео попал в Кипельский детский дом недавно. Его перевели из дома малютки, который был реорганизован в октябре - в его здании открылся ковидозный стационар с кроватями, сообщает Znak.

Большинство воспитанников детского дома были переведены в Кипелку.

После закрытия детского дома 10 малышей уехали в село Юргамыш, пишет газета "Курган и курганцы". Следственный комитет начал расследование из-за публикации видео.

Следственный комитет начал доследственную проверку.

По ее результатам будет принято решение, возбуждать ли уголовное дело в отношении летнего воспитанника детского дома. Для проверки в Кипельский детский дом приехали представители главного управления социальной защиты населения, детский омбудсмен Алена Лопатина и уполномоченный по правам человека Борис Шалютин. Фото: скриншот видео "Вчера поздно вечером я получила два обращения по этой ситуации с видео, которое мне переслали. Я просмотрел его, и оно не может не вызвать самых сильных эмоций по отношению к ребенку, над которым происходит издевательство, и возмущения действиями тех, кто издевается, и ситуацией в учреждении, которая сделала это возможным", - сказал Борис Шалютин.

Видео было прислано мне вчера поздно вечером.

Подросток с видео был помещен в Центр для правонарушителей Сотрудники полиции межмуниципального отдела "Юргамышский" опросили всех лиц, причастных к съемке. Двое старших детей были привлечены к административной ответственности по ст. 2 УК РФ, также проводится расследование, заявили в пресс-службе ведомства.

Уполномоченный по правам человека МВД РФ.

Детский омбудсмен: Других случаев насилия в детском доме не было Как рассказала "Правмиру" детский омбудсмен в Курганской области Алена Лопатина, сегодня она со своей командой проводит проверку в Кипельском детском доме в течение всего дня. В первую очередь уполномоченный поинтересовалась, были ли случаи насилия в этом учреждении. Все дети ответили, что ничего подобного не было. Сейчас все дети чувствуют себя хорошо и комфортно, включая самых маленьких, сказал уполномоченный.

Мальчик, подвергшийся насилию, был обследован в областной детской больнице, никаких отклонений в его здоровье выявлено не было. В ближайшее время Лопатина проведет проверку во всех организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Курганской области. Следственный комитет возбудил два уголовных дела Следователи возбудили уголовные дела о пытках и халатности после проверки доказательств жестокого обращения старших с двухлетним мальчиком в детском доме в Курганской области, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Следователи возбудили уголовные дела о пытках и халатности после проверки доказательств жестокого обращения старших с двухлетним мальчиком в Курганской области.

Поделитесь, это важно Подпишитесь на Правмир в Раз уж вы здесь Статьи и материалы часто меняют жизнь людей - обеспечивается доступ к лекарствам, дети-сироты обретают семьи, пересматриваются судебные дела, находятся ответы на трудные вопросы.

Каждый раз, когда мы выходим в эфир, мы видим, как в "Правмире" происходят изменения.

"Правмир" существует уже 16 лет - благодаря пожертвованиям читателей. Нам необходимо оплачивать труд журналистов, фотографов и редакторов, чтобы делать качественную работу. Мы не можем обойтись без вашей помощи и поддержки. Пожалуйста, поддержите "Правмир", подписавшись на регулярные пожертвования. И мы обещаем не снижать темпов!

Навигация

thoughts on “Один из нас двоих

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *