Рубрика: Молитва за детей Амвросия Оптинского

Молитва за детей Амвросия Оптинского

Читайте также: Текст 15-го псалма на русском языке с толкованием Каждая молитва, произнесенная с пониманием каждого слова, обязательно принесет ответ на просьбу. Утренняя молитва Оптинских старцев дарит сердцу мир и покой перед началом дня. Со временем ее строки отпечатываются в памяти и возникают в сознании при любой проблеме. В начале молитвы мы утверждаем волю Господа на весь день. Затем мы просим Всевышнего направлять наши мысли, слова и помыслы в отношениях с домом, близкими и окружающими нас людьми, давая нам спокойствие за то, что на все происходящее есть Его святая воля.

Молитва Оптинских старцев, текст: Господи, даруй мне душевный мир, чтобы встретить все, что принесет мне грядущий день. Господи, даруй мне полное предание себя Твоей святой воле.

Господи, даруй мне полное предание себя Твоей святой воле.

Господи, каждый час этого дня направляй и поддерживай меня во всем. Господи, какие бы новости я ни получал в течение этого дня, научи меня принимать их со спокойным сердцем и твердым убеждением, что на все Твоя святая воля. Господи, яви мне и окружающим меня людям Свою святую волю.

Господи, во всех моих словах и мыслях направляй мои мысли и чувства. Господи, во всех непредвиденных обстоятельствах не дай мне забыть, что все ниспослано Тобой. Господи, научи меня правильно, просто, мудро относиться ко всем моим домашним и окружающим меня людям, старшим, равным и младшим, чтобы никого не огорчать, но способствовать всеобщему благу.

Господи, научи меня правильно и мудро относиться ко всем моим домашним и окружающим меня людям, старшим, равным и младшим.

Господи, дай мне силы выдержать усталость наступающего дня и все события этого дня. Господи, направляй мою волю и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать. Господи, не дай мне быть во власти моих врагов, но ради Твоего святого имени веди меня и управляй мной.

Господи, просвети мой разум и мое сердце, чтобы понять Твои вечные и неизменные законы, управляющие миром, чтобы я, Твой грешный раб, мог правильно служить Тебе и моим ближним. Господи, я благодарю Тебя за все, что со мной произойдет, ибо я твердо верю, что все содействует ко благу любящих Тебя. Господи, благослови все мои приходы и уходы, дела, слова и мысли; дай мне всегда радостно славить, петь и благословлять Тебя, ибо Ты благословен ecu во веки веков.

Молитесь с осознанием важности просьбы, пропуская каждое слово через свой разум, сердце и дух. Для особо занятых людей существует сокращенная версия этого мощного призыва. Господи, дай мне душевный покой, чтобы встретить все, что принесет грядущий день. <Дай мне полностью отдаться Твоей святой воле. В каждый час этого дня направляй и поддерживай меня во всем. Какие бы новости я ни получал в течение дня, научи меня принимать их с душевным спокойствием и твердым убеждением, что все происходит по святой воле Твоей. Во всех моих словах и делах направляй мои мысли и чувства. <Во всех непредвиденных обстоятельствах не позволяй мне забывать, что все вещи ниспосланы Тобой. Научи меня вести себя прямо и разумно с каждым членом моей семьи, не смущая и не огорчая никого. Направляй мою волю и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Молитва о детях преподобного Амвросия Оптинского Ищете достойную альтернативу молитве матери о детях Амвросия Оптинского? Тогда обратите внимание на универсальный молитвослов, составленный тем же преподобным.

Молитвослов - относительно короткий.

Сравнительно короткая, но не менее действенная, она полезна не только для матери, отца, но и для других родных и близких проблемного ребенка. Эту молитву Амвросия Оптинского о детях, как и представленную выше, можно читать как в стенах храма, так и в любом другом месте. Прежде чем обратиться с ней к Всевышнему, необходимо настроиться на разговор с Ним, очистив для этого сердце и разум.

Прежде чем обратиться с ней к Всевышнему, необходимо настроиться на разговор с Ним, очистив для этого сердце и разум.

Проще всего это сделать, имея под рукой лик Святого или Иисуса Христа, зажженные церковные свечи. Если вы не можете использовать такой атрибут, ничего страшного. Достаточно будет нательного крестика, символа жеста "крест" рукой.

Молитва Божьей Матери с ликом Святого или Иисуса Христа.

Бог, Творец всех созданий, применяя милость к милости, Ты сделал меня достойной быть матерью семейства; Твоя милость даровала мне детей, и я смею сказать: они - Твои дети! Потому что Ты дал им существование, дал им животворящие души, возродил их через крещение к жизни, соответствующей Твоей воле, усыновил их и принял в лоно Твоей Церкви. <Сохрани их в состоянии благодати до конца жизни; пусть они будут причастниками таинств Твоего завета; пусть они будут освящены Твоей истиной; пусть Твое святое имя святится в них и через них. Пошли мне Твою милостивую помощь в их воспитании во славу Твоего имени и на благо других. Дай мне пути, терпение и силу для этой цели. Научи меня посеять в их сердцах корень истинной мудрости, страх Твой; озари их светом Твоей мудрости, управляющей вселенной. Пусть они любят Тебя всей душой и помышлением, пусть прилепятся к Тебе всем сердцем и пусть трепещут перед Твоими словами всю жизнь.

Дай мне разум, чтобы убедить их, что истинная жизнь состоит в исполнении Твоих заповедей; что труд, подкрепленный благочестием, приносит безмятежное довольство в этой жизни, а в вечности - непревзойденное блаженство.

Открой им понимание Закона Твоего! Пусть они до конца дней своих ощущают присутствие Твое повсюду; пусть Ты поселишь в сердцах их страх и отвращение ко всякому беззаконию; пусть они будут непорочны в путях своих; пусть они всегда помнят, что Ты, Боже благости, ревнитель закона Твоего и правды Твоей. Храни их в целомудрии и благоговении к имени Твоему. Пусть они не порочат Церковь Твою своим поведением, но живут в соответствии с ее заповедями. Исполни их стремлением к полезному учению и сделай их способными ко всем добрым делам.

Пусть они приобретут истинное представление о тех вещах, знание которых необходимо в их положении; пусть они будут просвещены знаниями, полезными для человечества. Да запечатлею я в уме и сердце моих детей страх общения с теми, кто не знает страха Твоего, и да предостерегу их от всякого общения с нечестивыми; да не слушают они пошлых разговоров; да не слушают легкомысленных людей; да не сбивают их с пути дурные примеры; да не обольщаются они тем, что путь нечестивых иногда оказывается выгодным в этом мире.

Дай мне благодать остерегаться искушать детей моих своим поведением во всех отношениях, но, постоянно помня об их поведении, отводить их от ошибок, исправлять их недостатки, сдерживать их упрямство и упорство, удерживать их от склонности к суете и легкомыслию; пусть они не увлекаются глупыми мыслями; пусть не ходят по сердцу своему; пусть не забывают Тебя и закон Твой. Пусть беззаконие не разрушает их разум и здоровье, пусть душевные и телесные силы их не ослабевают от грехов.

Праведный Судия, наказывающий детей за грехи родителей до третьего и четвертого поколения, отврати такое наказание от моих детей; не наказывай их за мои грехи, но окропи их росой благодати Твоей; пусть они преуспевают в добродетели и святости; пусть они возрастают в Твоем благоволении и в любви благочестивых людей.

Как родитель я желал бы детям моим всякого изобилия земных благ, желал бы им благословения росы небесной и тука земли, но да будет с ними святая воля Твоя. Устрой судьбу их по благоволению Твоему; не лишай их хлеба насущного в жизни; пошли им все необходимое во времени для приобретения блаженной вечности; будь милостив к ним, когда они согрешают пред Тобою; не вменяй им грехов юности и невежества их; приведи их к сокрушению сердца, когда они противятся руководству благости Твоей; накажи их и помилуй их, направь их на путь, угодный Тебе, но не изгоняй их от лица Твоего. <Прими благосклонно молитвы их; даруй им успех во всяком добром деле; не отврати лица Твоего от них во дни скорби их, чтобы искушения не постигли их сверх сил их. Пошли над ними милость Твою; пусть ходит с ними Ангел Твой и хранит их от всякого несчастья и злого дела. Сделай меня матерью, радующейся о детях своих, чтобы они были мне утешением во дни жизни моей и опорой в старости моей. <Даруй мне, уповая на милость Твою, стоять с ними на суде Твоем и с недостойным дерзновением говорить: "Вот я и дети мои, которых Ты дал мне, Господи! Вместе с ними, прославляя Твою невыразимую благость и вечную любовь, я славлю Твое святое имя, Отца, Сына и Святого Духа, во веки веков. Молитва преподобного Иосифа Оптинского Преподобный старец Иосиф Оптинский советует не отчитывать провинившегося послушника, а усердно молиться: Спаси, Господи, и помилуй имя сестры твоей и за ее святые молитвы помилуй меня, грешного.

Как правильно молиться? Поделитесь с друзьями: Вам также может быть интересно.

Навигация

thoughts on “Молитва за детей Амвросия Оптинского

  1. Доброго времени суток! Не вижу условия использования информации. Можно ли копировать написанный вами текст на свой сайт, если ставить ссылку на эту страницу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *