Рубрика: Минтай в кляре с майонезом

Минтай в кляре с майонезом

Перед приготовлением кляра необходимо нарезать рыбу на небольшие кусочки. Теперь в миске взбить венчиком или вилкой несколько яиц. На этом этапе миксер не нужен, достаточно слегка соединить белок и желток. Постепенно добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Разбавьте получившееся густое тесто холодным молоком и несколькими столовыми ложками майонеза. Посолите и добавьте любимые специи, снова все перемешайте. Если приправить кляр куркумой, готовое блюдо приобретет красивый золотистый оттенок.

Каждый кусочек рыбы обмакивается в этот кляр и обжаривается на сковороде с разогретым маслом. В результате получается вкусное, богатое белком блюдо, которое понравится абсолютно всем.

Преимущества создания Перед приготовлением кляра изучите следующие особенности его приготовления: Лучше приготовить кляр заранее, за полчаса или час до использования. В результате он лучше прилипнет к рыбе и не будет стекать во время жарки.

Все кляры готовятся путем тщательного смешивания всех ингредиентов. Важно соблюдать точный порядок, в котором вы кладете ингредиенты. Конечно, вы можете в разумных пределах изменять рекомендуемые пропорции. Но для первого раза готовьте точно по рецепту.

Легко взбить тесто можно с помощью миксера, но этот способ подходит не для всех видов теста. Лучше использовать простую вилку или венчик. Кляр - это тесто, консистенция которого не всегда идентична густой сметане. Он может быть и жидким, и густым - все зависит от ингредиентов, входящих в его состав, и от того, насколько толстую корочку вы хотите получить. Жидкий кляр обычно используют для сухой рыбы. Они не только сохраняют в нем влагу, но и позволяют жиру легче перетекать в него, что делает мясо более сочным.

Густой кляр - лучший способ сделать мясо более сочным.

Толстый кляр отлично держится на жирной рыбе и образует на ней толстую корку, которая впитывает много масла.

Кляр должен быть густым, но не слишком густым.

Кляр не должен содержать комков плохо перемешанного крахмала или муки и быть достаточно вязким, чтобы хорошо прилипать к поверхности рыбы и не стекать с нее при приготовлении.

Чтобы определить качество кляра, воспользуйтесь ложкой. Масса должна стекать медленно и равномерно, покрывая металл таким слоем, чтобы поверхность не просвечивала.

Для определения качества кляра необходимо использовать ложку.

Выбираете рецепт кляра? Приготовьте несколько одинаковых, один чуть жидковатый, другой чуть гуще. Вы сразу сможете решить, какой из них вам нравится и подходит ли он для вашей рыбы. Как использовать во время жарки? После того как кляр приготовлен, необходимо обмакнуть в него кусок нарезанной свинины и сразу же обвалять его в панировочных сухарях. Это необходимо для того, чтобы продукт хорошо прожарился, не прилип и не пригорел к сковороде. Когда вы будете готовить мясо в кипящем масле, у вас должны получиться очень вкусные и сытные отбивные с красноватой и хрустящей корочкой.

Вы можете использовать такой кляр не только для свиных отбивных, но и для рыбы. Простой кляр Как приготовить простой майонезный кляр для рыбы? Возьмите: пару яиц, шесть ложек муки, один грамм нежирного майонеза, 0,5 ст. л. Этот рецепт кляра для рыбы с майонезом предусматривает следующие действия: В глубокую миску вбейте яйца, взбивайте до легкой пены венчиком или миксером. <Добавьте майонез, немного молотого перца, слегка посолите и снова хорошо взбейте. Если вы используете миксер, взбивайте на низкой скорости, чтобы тесто потом не пенилось. Непрерывно помешивая смесь, влейте в нее тонкой струйкой воду. Затем небольшими порциями добавляйте муку. Следите за консистенцией, тщательно разбивая все комочки. <Когда вы достигнете нужной консистенции, перестаньте добавлять муку. С минеральной водой Время приготовления 20 минут. Пищевая ценность готового блюда - ккал. Количество порций - 8. Это один из самых удачных и классических вариантов приготовления слоеного кляра для рыбы.

В этом случае все компоненты блюда прекрасно сочетаются друг с другом, и в результате получается очень вкусная рыба. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

.

Навигация

thoughts on “Минтай в кляре с майонезом

  1. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM.

  2. Прошу прощения, что вмешался... Мне знакома эта ситуация. Пишите здесь или в PM.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *