Рубрика: Микроволновая ферментация табака

Микроволновая ферментация табака

Агроном с ти летним стажем. Наш лучший эксперт по таксе. Табак Вирджиния чрезвычайно распространен, используется в чистом виде и для составления смесей. Все они должны быть полностью ферментированы. Сушка табака и его ферментация в домашних условиях. Найден на просторах Рунета. Я ломаю только зрелые листья, раскладываю их на полу на тряпке, чтобы они слегка подвяли. Собираю листья в пучки толщиной около 2 ладоней, завернутые в ткань. Раз в день перекладываю середину к краям.

Листья находятся в середине.

Листья могут нагреться - это нормально, главное - не допустить загнивания пленки. Цель этого этапа, пожелтения, - добиться того, чтобы за двадцать четыре часа листья пожелтели как можно сильнее. Я кладу пожелтевшие листья через основание черешка и вешаю их сушиться в тени, в теплом месте с умеренной влажностью. Их нормальный цвет - от золотистого до коричневого. Лист высушен, когда вся центральная жилка сухая.

Повесьте лист.

Повешенную гирлянду во влажном месте я выношу на ночь на росу - необходимо слегка увлажнить лист, чтобы он не осыпался. Снимаю листья с веревки, срезаю центральную жилку, иначе они заплесневеют - проверено! Резаный табак я держу на радиаторе около месяца, следя за тем, чтобы он не заплесневел - можно немного проветрить, но не пересушить. Ускоренная ферментация табака. Эта ускоренная ферментация, подходит для любого вида табака и табака. При этом способе ферментации происходит химическое расщепление сахаров на глюкозу и фруктозу.

Условия для активации ферментов табака Для начала ферментации табака необходимо наличие двух основных условий: Температура градусов Цельсия.

Эти условия таковы.

Создать эти условия можно разными способами, в промышленных и домашних условиях. Собранные листья табака начинают готовить к ферментации, прибегая к сушке. Периоды обработки В настоящее время существует три этапа обработки табачных листьев: Начальный: Постепенное нагревание табачных листьев до экстремальных температур в течение от нескольких дней до недели, в зависимости от сорта и качества предварительно высушенного табака.

Основная: является самой важной и оказывает непосредственное влияние на качество табака. Последнее: охлаждение табака. Когда температура в печи опустится до комнатной, табак вынимают из печи. Иногда для того, чтобы табак приобрел оптимальные свойства, используется комбинированный режим. В таком случае проводится ферментация табака в домашних условиях в микроволновой печи.

В этом случае табак ферментируется в домашних условиях в микроволновой печи.

При этом методе температура быстро повышается до максимума, затем быстро снижается, после чего оставляется на этом уровне на некоторое время. Этот процесс помогает удалить влагу из прессованной табачной массы, что особенно важно при ферментации листьев с высоким содержанием влаги.

Для производства качественного табака, независимо от его последующего использования в сигарах, сигаретах, трубочном табаке или трубочных рулонах, собранные листья должны быть правильно подготовлены. Таким начальным процессом является сушка. Это ответственный и важный процесс, с которого начинается обработка сырья перед ферментацией продукта. Смотрите также Чем лучше удобрять табак в домашних условиях после посадки в грунтЧитайте Сушка табачных листьев правильно.

В промышленных условиях для этих целей используются специальные сараи. Они изготавливаются из дерева, имеют прямоугольную форму и располагаются с востока на запад. Это обеспечивает идеальные условия для быстрой и идеальной сушки сырья, независимо от того, для чего оно предназначено.

Экспертное мнение агронома с трехлетним опытом работы. Задать вопрос Листья одинакового размера связывают попарно и подвешивают на специальные шесты, расположенные горизонтально на разных уровнях в коровниках. На одном шесте в среднем размещается до 50 пар табачных листьев. По мере высыхания шесты перемещают снизу вверх, так как постоянно добавляются новые пучки.

Табак также можно сушить на рамах на солнце. Для этого метода листья нанизываются на веревки, закрепленные в деревянных рамах, на которые попадают прямые солнечные лучи. Важным условием успеха является отсутствие сильного ветра, который может сломать сырье.

Длительность процедуры зависит от влажности, температуры, наличия или отсутствия ветра. Она может занять от 20 до 45 дней. Признаком готовности является полное высыхание центральной жилки листа.

Читать далее: Прошутто в регионе Фриули-Венеция-Джулия: три сорта, которые стоит попробовать Оптимальная температура для ферментации Оптимальная температура для домашней ферментации зависит от сорта табака, который вы выращиваете. После этого табак следует оставить в покое как минимум на шесть месяцев, и только по истечении этого времени можно приступать к изготовлению сигарет. Методы домашней ферментации Проводить процедуру можно не только специализированными средствами, но и более простыми методами в домашних условиях.

Главное - обеспечить два основных момента: температуру и влажность. На полном солнце Этот метод особенно подходит для жарких регионов, где в период сбора урожая солнце очень яркое и теплое.

Собирают сухой, но не рассыпчатый табак в стеклянные банки, закрывая их металлическими крышками. Полученные емкости выставляются под прямые солнечные лучи на железный лист. Он будет светиться на солнце и отдавать тепло банкам, что ускорит ферментацию табака. Через 10 дней сырье следует извлечь из банок и высушить. Его уже можно использовать. Этот метод также помогает уничтожить споры плесени и грибка, которые могут испортить готовый продукт.

В банках табак.

Под палящими лучами солнца они просто не выживают. Процесс ферментации в микроволновой печи можно быстро и легко провести в домашних условиях.

Этот метод позволяет быстро и легко провести ферментацию в домашних условиях.

Таким образом можно снизить крепость табака и получить слишком влажные для курения листья. Для этого выполните следующие действия: Нарежьте листья на тонкие полоски. Поместите их в чистые стеклянные банки, накройте такими же крышками. Поместите емкости в микроволновую печь. Выберите режим минимальной температуры на 30 минут. Выньте банки из микроволновой печи. Дайте банкам остыть при комнатной температуре. Процедуру нужно будет повторить 3-4 раза. На батарее отопления Сделать хороший табак своими руками можно даже в квартире.

Для этого вам понадобятся исправно работающие батареи центрального отопления. Сырой табак нарезают на полоски, смачивают чистой водой и помещают в полиэтиленовые пакеты или стеклянные банки. Их кладут на радиаторы отопления или ставят рядом с ними. Каждые два-три дня содержимое емкостей следует встряхивать и проветривать, чтобы не заплесневело. В мультиварке Этот метод наиболее близок к ферментации табака, происходящей в тюках.

Основное условие - наличие мультиварки. Для этого плотно свернутые листья помещают в мешочки из натуральной ткани, укладывают их слоями в мультиварку и устанавливают температуру 50 градусов Цельсия. Слои нужно периодически менять местами, так как одни из них будут сохнуть быстрее других. Через пару часов сырье начнет источать приятный аромат меда, а через сутки табак будет полностью готов к употреблению. Клапан для выпуска пара в мультиварке следует закрыть фольгой, чтобы исключить потерю влаги в процессе.

В духовке В каждом современном доме есть духовые шкафы. Их можно использовать для ферментации табака. Вам понадобится трехлитровая стеклянная банка и сухой, но не ломкий табак. Измельченные эластичные листья помещают в емкость, ставят ее в духовку, разогретую до 50 градусов Цельсия. Поддерживайте эту температуру в течение двадцати четырех часов.

Готовый табак следует достать, высушить до тех пор, пока он не достигнет нужного уровня для курения, и использовать по назначению. На водяной бане Процесс ферментации на водяной бане в кастрюле доступен каждому.

Для этого стеклянные банки наполняют подготовленными листьями и помещают в ванну с горячей водой, следя за тем, чтобы температура воды не превышала 60 градусов Цельсия. Продолжительность процесса составляет от 4. Смотрите также Как правильно хранить табак в домашних условиях, тара и срок годностиЧитать В деревенской печи Если в доме или на даче сохранилась русская печь, то с ее помощью можно провести ферментацию домашнего табака. Для этого необходимо: Растворить столовую ложку натурального меда в неполном стакане чистой воды.

Растворить столовую ложку натурального меда в неполном стакане чистой воды.

Раствором сбрызнуть подготовленное сырье. Слегка отожмите заготовки и поместите их в полиэтиленовые пакеты. Поместите их на печь, на раскладушку, накрыв матрасом.

Включите печь. Поддерживайте температуру градусов и процент влажности. Доливайте воду в печь каждые два дня. Через двадцать четыре часа проверьте состояние заготовок. Готовый продукт должен иметь приятный аромат и умеренное содержание влаги, то есть лист должен гнуться, но не ломаться.

Печеный продукт должен иметь приятный аромат и умеренное содержание влаги, то есть лист должен гнуться, но не ломаться.

Печеный продукт должен иметь приятный аромат и умеренное содержание влаги, то есть лист должен гнуться, но не ломаться.

Навигация

thoughts on “Микроволновая ферментация табака

  1. Охотно принимаю. Тема интересна, приму участие в обсуждении. Вместе мы сможем прийти к правильному ответу. Я уверен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *