Рубрика: Меню при гастрите с повышенной кислотностью

Меню при гастрите с повышенной кислотностью

Выбрать страницу Лечебные диеты при гастрите: принципы питания При заболеваниях лечебная диета становится основой корректирующей терапии. Если не улучшить питание, то медикаментозное лечение не будет иметь никакого эффекта. Именно поэтому врачи всегда настаивают на соблюдении определенной диеты. Эмпирические данные показывают, что при изменении рациона питания ремиссия достигается быстрее, а само лечение занимает меньше времени и протекает менее тяжело.

Сегодня эксперты Академии Велнес Консалтинга расскажут вам о том, как питаться при гастрите, дадут рекомендации по меню и список продуктов, которые запрещены... Симптомы гастрита Заподозрить у себя гастрит можно по следующим симптомам: Боль в желудке и животе, спазмы, колющие боли; Усиление болевого синдрома после еды, особенно если в меню были острые, жареные, жирные продукты в твердом виде; Резкая внезапная боль или ощущение тяжести под ложечкой; Тошнота и рвота, не связанные с возможным отравлением, интоксикацией или нарушениями нервной системы; Частая отрыжка воздухом или съеденной пищей; Изжога; Неприятный запах изо рта или неприятное послевкусие, не связанные с проблемами зубов или миндалин и т.д.

.

Определенно, вам не поставят диагноз "гастрит" только на основании симптомов, и диета не будет назначена только на основании ваших жалоб.

Врач пальпирует пациента, проводит физикальный осмотр, а затем назначает гастроскопию, чтобы сделать выводы. При ранней диагностике и правильном лечении, включая назначенную лечебную диету, вы сможете забыть об этих неприятных симптомах уже через две недели.

Хотя иногда лечение занимает до 1,5 месяцев. Отметим, что после окончания приема лекарств следует продолжать придерживаться здорового питания - это позволит избежать рецидивов и обострений. Если гастрит запущен, то со временем он может перерасти в язву желудка или вызвать желудочное кровотечение.

Если гастрит запущен, то со временем он может перерасти в язву желудка или вызвать желудочное кровотечение.

Некоторые формы хронического гастрита даже приводят к развитию рака желудка. Поэтому не следует недооценивать серьезность диагноза. Общие принципы лечебного питания при гастрите Лечебное питание при заболеваниях имеет свои особенности.

Лечебное питание при заболеваниях имеет свои особенности.

Поговорим об общих рекомендациях относительно диеты для тех, у кого диагностирован гастрит или есть подозрение на него. Среди них следующие: дробное питание небольшими порциями один раз в день; соблюдение режима питания, отсутствие длительных перерывов между приемами пищи; пищу следует принимать в слегка теплом виде горячие и холодные блюда и напитки противопоказаны; консистенция пищи должна быть максимально однородной продукты перетираются, каши развариваются, предпочтение отдается супам на легком бульоне или супам-пюре, а также другим жидким и полужидким блюдам; Продукты не должны раздражать слизистую оболочку желудка, поэтому запрещается все острое, слишком соленое, кислое исключения делаются только при гастрите с пониженной кислотностью желудка ; жареная пища должна быть отварной или приготовленной на пару в некоторых случаях в период ремиссии разрешается жарка без панировки с небольшим количеством масла; алкоголь и любые газированные напитки запрещены.

Диета при гастрите в стадии обострения Если гастрит находится в стадии обострения, то обычно используется следующая тактика: 1. В первый день, когда приступ реактивного гастрита только случился, лучше вообще воздержаться от еды, дать желудку отдохнуть от переваривания пищи и позволить слизистой немного восстановиться.

Из жидкостей можно пить слегка теплый чай и воду. В этот период у людей обычно снижается аппетит - это сознательная реакция организма, продиктованная его потребностью в отдыхе. Разрешается небольшое количество сливочного и растительного масла. Можно пить бульоны, кисели, слабый чай с медом и воду. Под запретом находятся свежие фрукты и овощи, выпечка и кондитерские изделия, насыщенные мясные бульоны, молочные напитки, сыр, кофе, любая газировка.

Соль следует добавлять в минимальных количествах, а от специй отказаться. Следует избегать всего острого, кислого, пряного и жирного. После окончания острого периода и наступления ремиссии врач или врач-диетолог, прошедший обучение по лечебному питанию, назначит специальную щадящую диету. Этой диеты нужно будет придерживаться столько, сколько необходимо при хроническом гастрите - до конца жизни.

Для облегчения состояния во время обострения гастрита придерживайтесь следующего меню как примерного варианта диеты, который может быть рекомендован гастроэнтерологом или консультантом по питанию после снятия острых симптомов приступа: Завтрак: манная или рисовая каша, намазанная небольшим кусочком сливочного масла; стакан теплого чая с молоком.

Закуска г творожной запеканки или сырников на пару; мл молока.

Навигация

thoughts on “Меню при гастрите с повышенной кислотностью

  1. Полностью разделяю Ваше мнение. В этом что-то есть и мне кажется это хорошая идея. Я согласен с Вами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *