Рубрика: Маринованный редис на зиму

Маринованный редис на зиму

Редис вымыть, отрезать концы и нарезать тонкими кольцами. Чеснок нарежьте мелкими кусочками. Порубите укроп и петрушку, соедините все ингредиенты в миске и слегка разомните, чтобы они пустили сок. <Возьмем чистую однолитровую банку, желательно с закручивающейся крышкой (сегодня такую можно купить в магазине). На дно кладем четвертинку острого перца и заполняем ее редисом и чесноком, слегка вдавливая их. Далее готовим маринад, соединив все необходимые ингредиенты в воде и доведя их до кипения на среднем огне. И аккуратно столовой ложкой заливаем готовый маринад в банку, не доходя пару сантиметров до горлышка. Теперь нужно подождать, пока содержимое остынет до комнатной температуры, после чего укупорить крышкой и убрать в холодильник.

Не бойтесь, что за это время в банку попадет патогенная микрофлора. Масло в маринаде создает на его поверхности пленку, которая защитит продукты от контакта с воздухом. Маринованная редька готова к употреблению уже через сутки. Маринование с острым перцем и горчицей Очень интересный рецепт, который сохраняет горечь редиса. В нем также довольно нестандартный способ приготовления маринада. Честно говоря, это мой любимый вариант. Ингредиенты: Сухой острый перец - 1 шт на банку Чеснок - зубчик Перец черный горошком шт Лавровый лист - 1 на банку 0,,7 Горчичное семя Перец душистый, кориандр, гвоздичное семя, укроп - по желанию на 0,5 л маринада На 1 литровую банку выход 0,5 л воды Соль - 2 ч.л.

.

Количество ингредиентов для маринада следует соответственно увеличить. Например, для 3-литровой банки понадобится 1,5 л воды, 9 ч. л. Приготовление: 1. Рекомендуется готовить в банках объемом 0,5 или о,7 л, чтобы открытый продукт не застаивался. Берем чистые банки, обливаем кипятком, на дно каждой кладем лавровый лист, один острый перец, пару горошин душицы и пару горошин черного перца.

Там добавляем по 0,5 ч.л. каждого. Затем заполняем банки редисом, порезанным на четвертинки. Теперь важный момент: в отдельной кастрюле кипятим воду и, когда она закипит, заливаем ее в подготовленные банки. Накрываем крышками и ждем несколько минут, пока банки остынут до комнатной температуры. Это первая заливка. Вам нужно вскипятить около 2,5 литров воды. Если она останется после заполнения банок, ее можно просто вылить.

Если она останется после заполнения банок.

Когда банки остынут, аккуратно перелейте жидкость обратно в пустую кастрюлю. Это будет наш основной маринад. Обратите внимание, что вода стала розовой, а кожура редиса посветлела. Так и должно быть. Снова поставьте базовый маринад на плиту, доведите его до кипения на среднем огне, затем добавьте сахар и соль, перемешайте, дождитесь, пока он снова закипит, и снимите с огня. Добавьте уксус и перемешайте. После этого разлейте маринад по банкам и запечатайте их.

Охладите под полотенцем, а затем храните в прохладном месте. Видео о том, как приготовить редьку дайкон по-корейски И, наконец, предлагаю рецепт для любителей оригинальной кухни. Редька дайкон на зиму по-корейски. Выберите рецепт, который вам больше всего понравится, и сделайте хотя бы одну небольшую баночку. Уверена, что после этого вы обязательно освободите 1 полку в погребе только для маринованной редьки.

Навигация

thoughts on “Маринованный редис на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *