Рубрика: Лук маринованный на зиму без стерилизации

Лук маринованный на зиму без стерилизации

Способ приготовления: Снимите с лука шелуху, отрежьте верхушки и донышки. Опустите их в кипящую воду и варите 5 минут. Выньте, затем дайте воде стечь. Разложить в стерилизованные банки по три пол-литровые. Вскипятить литр воды, влить стакан уксуса, всыпать по 50 г соли и сахара. Прокипятить все вместе пару минут.

Залить маринадом луковицы. Накройте банки крышками, поставьте в кастрюлю с водой и стерилизуйте 10 минут. Закатайте и дайте остыть в перевернутом виде под одеялом.

Этот рецепт еще проще предыдущего, но маринованный по нему лук для гурманов может показаться недостаточно острым. Для них мы можем предложить другой способ. Как мариновать лук на зиму целиком Посадочный лук часто остается неиспользованным. А знаете ли вы, что такие плоды в маринованном виде популярны в Германии? Поэтому не спешите выбрасывать маленькие экземпляры. Лучше запишите рецепт будущей любимой закуски. На заметку. Залейте мелкий лук холодной водой.

Позвольте им постоять некоторое время. И забудьте о мучениях с шелухой - шелуха практически очистится сама. Возьмите компоненты: перец белый и черный - по 3 горошины; пряность - 4 шт.

Возьму ингредиенты: перец белый и черный - по 3 горошины; пряность - 4 шт.

Возьму ингредиенты: перец белый и черный - по 3 горошины; пряность - 4 шт.

Пошаговая технология: Очистите жемчужины от чешуи. Крупные плоды целиком не пойдут - плохой маринад. Поместите специи, кроме горчичного семени, в кофемолку. Измельчите немного - не обязательно превращать в пыль.

Неизмельченные кусочки придадут аромат и улучшат внешний вид заготовки. Тем временем ставим воду на огонь. Как только она закипит, всыпаем мелко нарезанный лук. Держим его буквально 30 секунд и сливаем кипяток. Затем сразу же окунаем рассаду в холодную воду. Бланширование лука уберет из него едкий аромат и привкус горечи. Вы получите самые вкусные перловки. Положите в стерилизованную емкость. Приступайте к кипячению маринада. Поставьте воду на огонь, влейте уксус, всыпьте соль и сахар. <Молотые специи заверните в марлевый мешочек и опустите в рассол. Кипятите его несколько минут. Влейте маринад. Заливать его доверху не нужно - оставляем свободными примерно 1,5 см от края.

Это поможет образоваться пару. Накройте банку крышкой и стерилизуйте в кастрюле в течение 5 минут. Не забудьте положить на дно полотенце и налить горячую воду из чайника. Иначе запеканки взорвутся. Охлаждаем закрутки в перевернутом виде. Настаиваем 1 день. Читайте также: Дополнительные продукты: 5 рецептов фруктово-ягодных пюре для детей Маринование лука и чеснока Эти овощи не только вкусны, но и невероятно полезны.

Они не только вкусны, но и невероятно полезны.

Употребляя их в пищу, вы улучшите свое здоровье. Такое "лекарство" поможет вам быстрее излечиться от простуды, кашля и других неприятных составляющих простуды. А кто хочет похудеть, обязательно приготовьте луковый суп по-французски. Ведь этот овощ - отличный жиросжигатель!

А вот пошаговый рецепт приготовления: возьмите мелкий лук - кусочками; 1шт.

Навигация

thoughts on “Лук маринованный на зиму без стерилизации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *