Рубрика: Лосось на мангале в фольге

Лосось на мангале в фольге

Горбуша на мангале стейками, целиком и в виде шашлыка: 8 рецептов Кулинарные секреты, как приготовить горбушу на углях вкусно и сочно Собираясь приготовить что-то новое на мангале, мы можем сомневаться, получится ли блюдо вкусным, понравится ли оно гостям. Если вы будете следовать приведенным ниже рекомендациям, то можете быть уверены в успехе, готовя горбушу на гриле или запекая ее на углях.

Если вы можете купить свежую горбушу, особенно если она целая, не отказывайтесь от нее. Такая рыба всегда сочнее замороженной. И не забывайте о возможном бонусе в виде икры, которой вы сможете полакомиться, даже если будете разделывать ее свежей из морозилки.

Замороженный лосось может быть отличным способом получения рыбы.

Замороженного лосося достают из морозилки заранее, потому что в холодильнике он должен оттаять. Размораживание в микроволновой печи или в теплой воде повреждает структуру тканей рыбы и приводит к тому, что продукт теряет значительное количество влаги.

При неправильном размораживании горбуша становится рыхлой и сухой, что крайне негативно скажется на вкусе блюда. Мы советуем разделывать лосося дома и брать его на пикник с уже приготовленными стейками или филе. Заниматься грязной работой на природе не слишком удобно. Другой вариант - не экономить, а купить готовые стейки или филе. Горбушу также можно замариновать заранее, но это не обязательно. Маринование рыбы не занимает много времени: для шашлыка достаточно 30 минут, а для стейков или филе - часа.

Крупные куски и целые тушки держат в маринаде от 3 до 5 часов. Маринад для горбуши обязательно должен иметь в составе жирные продукты: сметану, растительное или сливочное масло, майонез. Еще один весьма желательный компонент - лимон или сок из него. Лук, укроп, петрушка, базилик и другая зелень придадут рыбе приятный аромат. Для пикантности в маринад можно добавить горчицу, чеснок, перец чили и мед. Многим нравится горбуша, вымоченная в соевом соусе.

Соль добавляют в маринад сразу - она сделает кусочки рыбы более упругими. А вот вымачивать красную рыбу в уксусе не стоит, и не только из-за его резкого вкуса: он размягчает мясо лосося, что делает его слишком хрупким и заставляет куски разваливаться и падать на угли.

Чтобы стейки не прилипали к грилю, смажьте его маслом. Снимать и переворачивать рыбу удобно специальными щипцами, чтобы не повредить красивые кусочки рыбы. Не менее удобно использовать специальную закрывающуюся решетку для шашлыка. Шашлык из горбуши готовят на маленьких деревянных шампурах. Большие шампуры сильно повредят нежные кусочки, рыбное филе не сможет удержаться на них. Чтобы дерево не начало гореть во время приготовления, шампуры окунают в воду на четверть часа.

Горбушу готовят не на открытом огне, а над углями. Если вы не можете держать над ними руку дольше 2 секунд, то жара достаточно. Сколько времени готовить горбушу на барбекю, зависит от размера кусков. Для приготовления стейков из красной рыбы или шашлыка обычно требуется несколько минут. Целую рыбу запекают в течение нескольких минут, завернув в фольгу, чтобы она не пересохла.

В фольге можно запекать не только целые тушки, но и стейки и филе. Для их запекания на гриле требуется немного времени - несколько минут. Запеченную горбушу можно подавать отдельно или с гарниром. В качестве гарнира хорошо подойдут овощи, как свежие, так и приготовленные на гриле. Не помешает дополнить рыбную закуску и соусом: сливочным, сырным, чесночным и другими. Хорошо сочетается с рыбой тартар.

Чтобы приготовить рыбный тартар.

Теперь, когда вы знаете главные секреты приготовления горбуши на углях, вы можете смело выбирать понравившийся рецепт и быть уверенным, что не испортите рыбу.

Возможные варианты выбора горбуши, подготовка к запеканию Поскольку горбуша добывается в водах тихоокеанского побережья России, в торговой сети на большей части территории страны она представлена в замороженном виде. При выборе такой рыбы существуют определенные требования: во-первых, тушки рыбы должны быть визуально осмотрены: на них не должно быть видимых дефектов и повреждений, только плавники и кровоподтеки; во-вторых, кожа должна иметь равномерный цвет без желтоватых пятен; горбуша, продаваемая с головой, не должна иметь запавших и помутневших глаз, так как это свидетельствует о недостаточной свежести.

Если вам попалась охлажденная рыба, к вышеперечисленным критериям, которые остаются в силе, добавьте еще один: оцените цвет жабр, они должны иметь красный или темно-розовый оттенок. Если этого нет, то, скорее всего, это просто охлажденная рыба, причем, возможно, не первой свежести: после того как самка отложит икру, она погибает за считанные минуты, поэтому к выбору стоит отнестись очень серьезно. Качество горбуши можно определить по ее чешуе: чешуя первого сорта легко отделяется, а второго - с трудом.

Размороженное мясо должно быть упругим и эластичным. К нарезке стейков можно приступать, когда рыба находится в полуразмороженном состоянии, после чего можно сразу же замариновать филе горбуши. Отметим, что эта красная рыба по полезности для организма не уступает своим дорогим сородичам. В г. Оба этих элемента способствуют нормализации работы щитовидной железы. Что касается калорийности горбуши на гриле, то она достаточно высока: ккал на г. При этом в составе жиров преобладают полиненасыщенные жирные кислоты, которые препятствуют образованию атеросклеротических бляшек.

Что касается приготовления маринада для филе горбуши, то здесь многое зависит от предпочтений кулинара. Один из популярных рецептов на 1 кг рыбы в виде стейков или филе: болгарский перец - 2 шт. Стейки горбуши, обжаренные на гриле Что нужно:.

Навигация

thoughts on “Лосось на мангале в фольге

  1. В жизни каждого мужчины наступает период, когда чистые носки проще купить. И про старуху бывает порнуха Ельцин Мандела В переполненом автобусе: Простите, мужчина, вас не затруднит моя жопа? От несоблюдения техники безопасности, человек может не только умереть, но и родиться. Он говорит, что это было в экстазе, а я точно помню, что в сарае… В женщине все должно быть прекрасно – не суйте в нее что попало! ПО НОГАМ ТЕКЛО, А В РОТ НЕ ПОПАЛО Однолюб – … но многоеб!(с) Человеческая глупость дает представление о бесконечности.

  2. Я думаю, что Вы допускаете ошибку. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, поговорим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *