Рубрика: Лейкоз у детей симптомы форум

Лейкоз у детей симптомы форум

Молекулярный патогенез ХМЛ представляет собой сложный многоступенчатый процесс, который приводит к репликации клона В-лимфоцитов. Риск развития ХМЛ увеличивается с возрастом.

Риск развития ХМЛ увеличивается с возрастом.

Кстати, МВКЛ инициируется комплексом факторов, включающим мутации в ряде генов, антигенную стимуляцию, сигналы из микроокружения, эпигенетические модификации и, наконец, цитогенетические нарушения. В результате возникает клон лимфоцитов с фенотипом клеток ХЛЛ [2]. Клетки ХЛЛ оказывают значительное влияние на микроокружение. Они инициируют появление особого микроокружения и даже специализированных клеток, которые определяют их клональную экспансию и позволяют им выживать при генотоксических стрессах.

Время и химиотерапия приводят к клональной эволюции с накоплением генетических аномалий, которые делают клетки CLL все более автономными, быстро делящимися и рефрактерными к терапии [2]. Постоянная передача сигнала через эти рецепторы и характер этой передачи является ключевым фактором, определяющим жизнеспособность клеток CLL, а также специфику развития этой опухоли.

Считается, что сигнальный путь В-клеточного рецептора не зависит от антигенов, но осуществляется автономно, возможно, путем взаимодействия клеток ХЛЛ друг с другом [2].

Впоследствии было установлено, что сигнализация рецепторов В-клеток через тирозинкиназы BTK Bruton является одним из основных путей развития ХЛЛ [3]. Благодаря влиянию BTK на пролиферацию и выживание клеток, она является привлекательной мишенью для ингибирования с целью лечения таких заболеваний, как ХЛЛ и другие В-клеточные лимфомы [4].

Как известно, пациенты с ХЛЛ характеризуются многочисленными сопутствующими заболеваниями, поэтому переносимость терапии является ключевым фактором в их лечении. Кроме того, большинство пациентов пожилого возраста, что также требует более тщательного выбора химиотерапии из-за их большей чувствительности к побочным эффектам.

Согласно экспертной точке зрения, решением проблемы может стать назначение таргетной терапии селективными ингибиторами BTK нового поколения, к которым относится акалабрутиниб. Этот препарат уже показал свою эффективность и хорошую переносимость в долгосрочной перспективе [5].

Ибрутиниб - необратимый ингибитор BTK первого поколения, который был одобрен в год публикации.

Он был широко изучен для лечения ХЛЛ и в настоящее время является стандартом лечения нативного и рецидивирующего рефрактерного ХЛЛ. Акалабрутиниб - необратимый селективный ингибитор ВТК второго поколения, разработанный с целью избежать побочных эффектов, наблюдаемых при использовании ибрутиниба [4].

Препарат ковалентно связывается с BTK, тем самым подавляя его активность. В В-клетках сигнализация BTK приводит к активации путей, необходимых для пролиферации, миграции, хемотаксиса и адгезии В-клеток.

В настоящее время компании AstraZeneca и Acerta Pharma оценивают акалабрутиниб в 23 спонсируемых клинических исследованиях QI в рамках обширной программы клинической разработки. Акалабрутиниб оценивается в лечении ряда В-клеточных гемобластозов, включая КЛЛ, мантийноклеточную лимфому MCL, диффузную В-клеточную лимфому, макроглобулинемию Вальденстрема, фолликулярную лимфому, множественную миелому и другие гематологические злокачественные опухоли.

Кроме того, промежуточные результаты исследования ELEVATE-TN продемонстрировали статистически и клинически значимое улучшение GFR у пациентов, получавших акалабрутиниб в комбинации с обинутузумабом или в качестве монотерапии, по сравнению с хлорамбуцилом в комбинации с обинутузумабом, использованным в контрольной группе [3].

С этим фактом связаны более низкие показатели фибрилляции предсердий и кровотечений, а также меньшее количество артралгий на акалабрутинибе", - отмечает Дженнифер Р.

Важность нового препарата отметили и российские ученые. В резолюции экспертного совета с участием И. Поддубной, Л. Аль-Ради, Т. Бялика и других подчеркивается, что "за последнее десятилетие произошло значительное изменение современных подходов в терапии 1-й линии ХЛЛ. Так, около половины пациентов не поддаются лечению или не отвечают на терапию стандартными схемами иммунохимиотерапии. Акалабрутиниб в комбинации с обинутузумабом или в монотерапии может рассматриваться как высокоэффективный и безопасный вариант терапии 1-й линии ХЛЛ.

Благодаря высокой селективности препарата, акалабрутиниб может считаться предпочтительным вариантом для пациентов, которым не подходит иммунохимиотерапия, в т. Цель исследования - оценить эффективность и безопасность акалабрутиниба в качестве дополнения к оптимальной поддерживающей терапии для снижения смертности и потребности в вспомогательной вентиляции легких у пациентов с жизнеспособными симптомами ХОВИДа [9].

Key Statistics for Chronic Lymphocytic Leukemia. Accessed February, Byalik T. Lopatkina T. Пресс-релиз компании "АстраЗенека". Клиническая онкогематология. Isaac K. Cancer Manag Res. Doti C. Acalabrutinib in Chronic Lymphocytic Leukaemia. Опубликовано онлайн: 27 августа Исследование акалабрутиниба.

АстраЗенека пресс-релиз Лейк Э. 20 июня, Поддубная И. Новые данные по акалабрутинибу в 1-й линии терапии хронического лимфоцитарного лейкоза. Современная онкология.

Навигация

thoughts on “Лейкоз у детей симптомы форум

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *