Рубрика: Куриное филе в рукаве с картофелем

Куриное филе в рукаве с картофелем

Соль, перец Инструкции Приготовьте маринад для курицы: в небольшую миску налейте растительное масло, добавьте красный молотый перец. Не бойтесь переборщить, красный перец не острый. Чеснок очистить и выдавить, добавить в маринад.

Перемешать все вместе. Промойте курицу, натрите снаружи и внутри солью. Теперь натрите ее маринадом - также внутри и снаружи. После этого натрите курицу куркумой, которая придаст ей желтоватый оттенок. Положите ее на сковороду. Сверху сковороду накройте пленкой или крышкой. Уберите курицу мариноваться в холодильник примерно на час.

Если у вас нет времени, вы можете приготовить ее сразу. Очистите и крупно нарежьте картофель непосредственно перед приготовлением, чтобы он не почернел, пока курица маринуется. Смешайте картофель с майонезом, солью, черным перцем, можно добавить специальную приправу для картофеля, это не обязательно. Добавьте чеснок, выдавленный через пресс. Нарежьте рукав до желаемой длины. Лучше всего резать с запасом, так как с обеих сторон курицы мы все равно будем класть картофель.

Излишки можно обрезать позже. Поместите курицу в рукав - в середину. С двух сторон выложить картофель и завязать рукав с двух концов специальными завязками, которые обычно идут в комплекте. Прокалывать рукав не нужно, просто выпустите лишний воздух перед завязыванием.

Курица и цыпленок должны располагаться в середине рукава.

Поместите курицу на предварительно разогретый противень и запекайте около 1,5 часов. Когда курица будет готова, выньте ее из духовки и аккуратно разрежьте рукав. Переложите курицу с картофелем в красивое блюдо и подавайте. Приятного аппетита! Похожие посты.


Навигация

thoughts on “Куриное филе в рукаве с картофелем

  1. Ага, теперь понятно…А то я сразу не очень то и не понял где тут связь с самим заголовком…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *