По этому способу приготовьте желудки в кастрюле: Чтобы желудки стали мягкими, их нужно предварительно отварить в течение нескольких минут. Нарежьте лук и начните его обжаривать. Морковь натереть на терке, добавить к луку.
Морковь.
Через несколько минут влить в сковороду воду и добавить субпродукты, а также необходимые специи. Накрыть крышкой и тушить в течение нескольких минут. По окончании влейте сметану, хорошо перемешайте и тушите еще 10 минут. Если ввести сметану сразу в начале рецепта, то она свернется.
Выглядит блюдо не очень красиво.
Блюдо будет выглядеть неаппетитно. Ингредиенты Лук репчатый - 1 большая или 2 маленькие луковицы; Сметана - грамм; Лавровый лист - 1 лист. Как приготовить вкусные куриные желуди в сметане Желуди нужно хорошо промыть, очистить от перепонок. Их можно мелко нарезать, а можно приготовить в этом блюде и целиком. В глубокую кастрюлю кладем желуди, заливаем их кипятком, солим, кладем лавровый лист и варим полчаса. Лук очищаем и мелко нарезаем, затем кладем его обжариваться на сковороду.
Когда лук станет полупрозрачным, добавьте сваренные брюшки и обжарьте все вместе. Полейте их сметаной. Если сметана очень густая, разбавьте ее небольшим количеством воды или бульона, который получился после варки потрохов.
Куриные желудочки следует тушить в сметане в течение 20 минут. При подаче готовое блюдо гарнируйте рубленым зеленым луком и острым перцем. Куриные желудки в сметане хороши как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Такие потроха отлично сочетаются с отварным рисом и гречкой.
Куриные желудки в сметане хороши как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.
Куриные желудки со сметаной можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке. В этом случае технологический процесс будет несколько иным. В мультиварку наливаем немного масла, включаем режим "Жарка", даем чаше возможность нагреться.
Наливаем в мультиварку немного масла. <Выкладываем в мультиварку нарезанный лук, слегка обжариваем его. Затем добавляем желудки, сметану, специи и устанавливаем режим "Тушение" и задаем время - 40 минут. В мультиварке сметанный соус может не выпариться и остаться жидким. В этом случае нужно добавить в желудки чайную ложку муки и только потом начинать тушить.
В мультиварке.
Белый соус для тушения куриных желудков может быть не только чистой сметаной. Если ваша семья скептически относится к куриным потрошкам, можно "облагородить" вкус блюда. Например, вместе с луком обжарить и грибы. Лучше всего к желудкам подойдут обычные шампиньоны, предварительно нарезанные ломтиками.
Грибы лучше всего подойдут к желудкам.
Грибной аромат прекрасно оттеняет сливочный вкус сметаны и мясной вкус желудков. Помимо лука в этом блюде можно использовать и другие овощи - морковь, нарезанную брусочками, и болгарский перец, нарезанный жюльеном. Очень нейтральным для куриных желудочков будет сочетание с цуккини.
Нарезанный кубиками овощ при тушении растворится в соусе и придаст ему бархатистую текстуру. Куриные желудочки в сметане хорошо готовить с минимумом специй, но все же можно добавить в блюдо немного "пикантности".
На этапе тушения куриные желудки в сметане хорошо готовить с минимумом специй.
На этапе тушения можно добавить карри или куркуму, которые придадут соусу золотисто-оранжевый цвет и характерный аромат. А можно ограничиться добавлением смеси из 4-5 перцев.
Большинство субпродуктов, по мнению некоторых кулинаров, не заслуживают того внимания, которого они заслуживают при приготовлении различных блюд, и очень ошибочно. Повара всего мира давно доказали, что куриные желудки, печень или сердечки прекрасно сочетаются со всеми видами гарниров, имеют приятный аромат и вкус. Особенно хорошо получаются блюда с использованием куриных желудков. Этот продукт содержит большое количество железа и отлично подходит для повышения гемоглобина.
Особенно хорошо получаются блюда с использованием куриных желудков.
Рецептов приготовления желудочков множество, хотелось бы отметить самые популярные из них, которые готовят хозяйки по всей стране. Простой и легкий рецепт Это блюдо пользуется особой популярностью, благодаря простым ингредиентам и легкости приготовления.
Это блюдо пользуется особой популярностью.
Подготовленный субпродукт следует подавать горячим, а в качестве гарнира можно использовать макароны или картофель. Простой рецепт в горшочке Если у вас есть горшочек с толстыми стенками, куриные желудки можно тушить в нем.
Если у вас есть горшочек с толстыми стенками, куриные желудки можно тушить в нем.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Замечательно, весьма полезная мысль
красиво, сделал! Благодарю!!!
Бесподобное сообщение, мне очень нравится :)