Рубрика: Куриные рулетики в сливочном соусе

Куриные рулетики в сливочном соусе

Способ приготовления: 1. Вырезку птицы разрезать вдоль, не доходя до конца, раскрыть бабочкой, накрыть пакетом и слегка отбить скалкой или гладкой стороной кухонного молотка. В небольшой миске смешать горчицу с йогуртом, можно заменить сметаной, слегка посолить и поперчить. Полученным маринадом намазываем мясо с обеих сторон. Затем выкладываем промаринованные ломтики на разделочную доску, накладывая их друг на друга, чтобы получился рулет.

Откладываем кусок в сторону. Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжариваем до золотистого цвета со ст. л. Затем добавляем грибы, нарезанные мелкими кусочками, и продолжаем жарить до готовности грибов. В конце жарки добавить зелень и тертый сыр, все быстро перемешать и выключить газ.

На середину маринованного филе выложить слегка остывшую начинку "колбаской" и завернуть в рулет. С помощью зубочисток скрепите края мяса. Готовый рулет выложить в посуду для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом, стараясь положить его швом вниз. Куриные рулеты в духовке Фаршированный куриный рулет - универсальное блюдо.

Ароматные бутерброды на завтрак, холодная закуска на обед, пикантное горячее блюдо на ужин, да и на праздничном столе у него есть свое достойное место. Но приступая к приготовлению, мы часто сталкиваемся с проблемой: как лучше избавиться от костей в курице, чтобы рулет получился ровным, нежным и красивым?

Давайте вместе выясним, как приготовить куриный рулет в домашних условиях, описав весь процесс приготовления от разделки тушки до подачи блюда. Удалите кончики крыльев. Положите куриную грудку грудкой вверх, проведите ножом параллельно килевой кости сначала с одной стороны, затем с другой и аккуратно отделите от грудки.

Не повреждая кожу, обрежьте позвоночник, ребра и тазовые кости. Удалите позвоночник со всеми костями, затем желудок и остальную часть шеи. Обрежьте сухожилия на крыльях. Аналогично обрежьте сухожилия на бедренных костях.

Удалите кости вместе с хрящами. Полностью расплющите. Разрежьте грудки вдоль и разверните как книгу, чтобы равномерно заполнить места, где меньше мяса. Срежьте мясо с ножек и грудок так, чтобы слой мяса везде был 5-7 мм. Используйте отрезанные куски как "заплатки" в тех местах, где мало мяса. Накройте тушку двойным слоем пленки и отбейте молотком, чтобы выровнять поверхность.

Затем снимите фольгу, посыпьте курицу солью и перцем, положите замоченные листы желатина или по желанию посыпьте желатиновым порошком - это свяжет слои и поможет вам при нарезке готового рулета.

Создайте начинку.

Подготовьте начинку по своему вкусу, мы использовали жареные грибы, зелень, яйца, соль и перец. Выложите ее на курицу ровным слоем толщиной около 1 см. С помощью пленки сверните курицу в плотный рулет, затем заверните его в пленку еще несколько раз. Постарайтесь сделать это так, чтобы между слоями пленки не оставалось воздуха.

Свяжите свободные края фольги толстой нитью или шпагатом. Приготовьте пряный бульон, лавровый лист, коренья, перец и столько соли, чтобы бульон был слегка пересолен, доведите до кипения. На дно большой кастрюли поставьте тарелку вверх дном, чтобы фольга не прилипала, положите на нее рулет. Накройте крышкой и варите на медленном огне 40 минут. Выньте рулет из бульона и остудите.

Готовый рулет нарезать ломтиками, подавать горячим или холодным. Как приготовить куриные рулеты Как и любой рецепт, приготовление куриных рулетов начинается с подбора ингредиентов. Чтобы получить вкусные куриные рулетики с начинкой, нужно взять свежее охлажденное куриное филе или грудку, освобожденную от кости. Мясо тщательно отбивается до толщины в полсантиметра, солится, перчится и приправляется любимыми специями.

Остается положить начинку, завернуть рулет и перевязать его для прочности суровыми нитками. Статьи по теме Как жарить рыбу на сковороде и как долго Себорейный дерматит волосистой части головы - причины и как лечить Как узнать местоположение человека по номеру телефона онлайн Готовят рулеты несколькими способами - запекают в форме внутри духовки в фольге или пергаменте, готовят на пару в мультиварке или пароварке, жарят или тушат на сковороде.

Длительность приготовления зависит от начинки в рулете - вареная занимает около получаса, а сырая - час и более. В духовке блюдо запекается быстрее, чем в мультиварке, но дольше, чем на сковороде. В мультиварке Проще всего приготовить рулет из куриных грудок в мультиварке.

Полуфабрикаты перевязываются бечевкой, укладываются в специальную форму для приготовления на пару, которая ставится над чашей с водой. Сверху закуску можно посыпать специями, солью. После закрытия крышки остается только установить режим "Пар" и подождать 45 минут. В духовке Принято делать рулет из куриной грудки в духовке, ведь так в процессе приготовления он пропитывается ароматами добавленных специй.

Чтобы закуска равномерно подрумянилась с обеих сторон, нужно дважды перевернуть ее во время запекания. Вкусные рулетики можно полить соусом. На сковороде Два способа приготовления куриных рулетиков на сковороде - жарка или тушение. В первом случае готовые рулетики нужно охладить в морозилке в течение получаса, чтобы они сохранили форму, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в муке или панировочных сухарях.

Остается обжарить их в раскаленном масле или во фритюре. Если закуска толстая, после жарки ее следует приготовить в микроволновой печи - достаточно 10 минут на полной мощности. Чтобы блюдо получилось более диетическим, обжарьте его с каждой стороны по 6 минут, залейте водой и соусом, например томатным, и тушите под закрытой крышкой еще полчаса. Если хотите поэкспериментировать, сделайте соус, похожий на ваши любимые соусные блюда: например, напоминающий бефстроганов, азу с солеными огурцами или гуляш с паприкой.

Гостям понравится новая версия привычного блюда! С грибами.

Навигация

thoughts on “Куриные рулетики в сливочном соусе

  1. На нашем сайте Вы сможете создать свой персональный гороскоп как на определенный день, так и на месяц вперед. Мы можем с точностью сказать какие профессии подходят Вам, и в чем Вы преуспеете и карьерного роста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *