Рубрика: Красная смородина, пюрированная с сахаром

Красная смородина, пюрированная с сахаром

Те, кто любит более сладкое варенье, могут воспользоваться этим рецептом. Для создания блюда понадобятся следующие продукты: грамм смородины; два килограмма сахара. Сначала отобранные ягоды высыпают в миску и промывают в воде. Затем их подсушивают в течение минуты и измельчают в мясорубке или блендере. Приготовленную смесь посыпают сверху сахарной пудрой, соблюдая пропорции. После этого все настаивается в течение нескольких часов и разливается по емкостям. Способ без кипячения - легко и быстро Люди, которые хотят сэкономить время, могут засахарить ягоды без кипячения.

Люди, которые хотят сэкономить время, могут засахарить ягоды без кипячения.

В этом случае на килограмм смородины потребуется около грамма сахарной пудры. Смородину предварительно измельчают до однородной массы, засыпают сахаром и оставляют настаиваться на несколько часов. Когда варенье настоится, его сразу же перекладывают в стерильную емкость и консервируют для дальнейшего хранения.

Перетирание ягод в блендере Распространенным способом измельчения ягод является использование блендера. Такая перетертая смородина измельчается до густой консистенции, которую нужно будет смешать с сахаром.

Основным преимуществом использования блендера считается простота и быстрота приготовления. В виде желе Хозяйки, желающие сделать более густую заготовку, могут воспользоваться этим рецептом.

Для самостоятельного приготовления смородинового желе понадобятся следующие продукты: грамм плодов; грамм сахара. Все ягоды высыпают в миску и на пять минут заливают холодной водой. Затем их моют, просушивают и очищают от веточек. В миску насыпают сахарную пудру, которую перемешивают ложкой. Во время перемешивания ягоды нужно давить, чтобы они пустили сок. Смесь варят в течение нескольких минут на газовой плите, после чего пропускают через блендер и закатывают в емкости.

Смотрите также ТОП-12 рецептов приготовления абрикосов в сиропе дольками на зиму Читать Тертая смородина в виде варенья Для приготовления блюда в виде варенья понадобится килограмм сахара и смородина. Отобранные для заготовки ягоды сначала снимают с веточек и сортируют, чтобы избавиться от испорченных. Затем все моют, складывают в дуршлаг и опускают в кастрюлю с кипящей водой на несколько секунд.

Замоченные ягоды нужно перетереть в блендере, посыпать сахаром и переложить в емкость. Приготовление целых ягод в сахаре Иногда люди не хотят тратить время на перетирание красной смородины и поэтому закатывают ее целиком. Для этого килограмм ягод высыпают в миску, заливают водой, промывают, просушивают и смешивают с граммами сахара.

Затем залитую смородину перемешивают, пока она не пустит сок. Когда смесь станет более жидкой, ее разливают в банки для закрутки. Читайте также: Рецепты приготовления кизилового варенья с косточкой и без Рецепт для диабетиков Рецепт лакомства для диабетиков практически ничем не отличается от классического способа приготовления блюда.

С той лишь разницей, что вместо сахара используется фруктоза. Этот ингредиент не только делает варенье вкуснее, но и насыщает его витаминами. Фруктозу смешивают с водой и кипятят в течение нескольких минут. Когда она растворится, в сироп всыпают измельченную смородину. Готовую смесь распределяют по банкам и консервируют. Алкогольные напитки несут не только вред, но и пользу, если не злоупотреблять ими, а пить в меру.

Ликер из красной смородины

Этот уникальный напиток подходит для взрослых, которые не любят есть сладкое. Наливка из ягод красной смородины без листьев и веточек - г; сахар-песок - г; водка, спирт или самогон без примесей - 1 л; фильтрованная вода - мл.

Приготовление: Отобранные промытые ягоды засыпаем в банку, пересыпая сахаром. Оставляем настаиваться при комнатной температуре на три дня. Полученный продукт взбалтываем, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Наливаем в банку водку так, чтобы она была выше уровня ягодной смеси на 3 см. Оставляем в помещении, где поддерживается необходимая температура, на 2 месяца, плотно закрыв крышкой. <Готовую наливку пропускаем через марлю и отжимаем. Заливаем водой и ставим в холодильник. С этого момента спирт можно употреблять в небольших количествах. Если соблюдать технологию приготовления и хранения, смородина не прокиснет. Продолжительность и условия хранения Людей, которые планируют закрыть смородину на зиму, интересуют особенности ее хранения. Чтобы приготовленная консервация быстро не испортилась, ее следует хранить при температуре градусов тепла.

Также можно использовать условия хранения смородины.

Вы также можете поместить варенье в холодильник или морозильную камеру. В правильных условиях блюдо будет храниться годами. При более высоких температурах продолжительность хранения сократится вдвое. Желе из смородины без варки с сахаром Для приготовления желе рекомендуется использовать красную смородину. Благодаря ее особым свойствам, варенье получается густым и тягучим без дополнительных ингредиентов. Такое блюдо можно есть с чаем, добавлять в пироги, а также использовать в качестве лекарства в сезон простуд.

Красную смородину можно есть с чаем, добавлять в пироги, а также использовать в качестве лекарства в сезон простуд.

Ингредиенты.

Ингредиенты: Сахар - 1 кг. Приготовление: Сначала заливаем красную смородину холодной водой. Затем с помощью дуршлага даем воде стечь. Освобождаем ягоды от лишнего мусора, веточек и листьев. Удалите также поврежденные, плохие плоды. Измельчить ягоды любым способом. Помочь в этом может картофелемялка, блендер, деревянная ложка. Главное, чтобы ягоды пустили сок. Далее с помощью чистой марли или сита очищаем смородину от косточек и кожицы.

В полученный сок добавляем сахар пропорционально количеству ягод в соотношении 1 к 1. Таким образом, у вас получится желе нужной консистенции. Дайте ягодам постоять около двадцати минут.

За это время их можно несколько раз перемешать, чтобы сахар растворился активнее. За это время ягодная масса загустеет, и ее нужно распределить по стерильным банкам. Остается закрутить крышки и отправить на хранение в холодильник или хороший погреб. Желе из смородины готово!

Рейтинг 1 оценка, в среднем 4 из 5 Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: Вам также может быть интересно.


Навигация

thoughts on “Красная смородина, пюрированная с сахаром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *