Рубрика: Корнелюк город, которого нет текст

Корнелюк город, которого нет текст

Пермский стрелок арестован в больнице Реальные прототипы из "Бандитского Петербурга" Играя многочисленные роли в кино еще с советских времен, актер Лев Борисов получил всенародную известность только после выхода на экраны ставшего культовым в начале двадцатых годов сериала "Бандитский Петербург", где Борисов сыграл одну из главных ролей - криминального авторитета Антибиотика. Актер, снявшийся более чем в 80 фильмах, во всех интервью признавался, что именно эта роль перевернула его жизнь.

Актер, снявшийся более чем в 80 фильмах, во всех интервью.

Роль, в которой он воплотил абсолютное зло - главарь организованной преступной группировки по прозвищу Антибиотик. Хитрый и расчетливый человек с совершенно дьявольским отношением к жизни внутри - жаждой самоутверждения, власти и денег. Причем деньги его интересовали только как инструмент власти. Лев Борисов как антибиотик Его цели достигались за счет использования человеческих слабостей других людей: кому-то он давал деньги, кому-то - власть над другими, кому-то - любовь к женщинам, а кого-то просто запугивал.

Что интересно, так это то, что среди его окружения не было плохих парней. В большинстве своем это были умные и образованные люди, способные к аналитическому мышлению, но также проявляющие человеческие слабости, которыми Антибиотик успешно воспользовался. Интересно, что поиск подходящего актера на роль Антибиотика занял много времени. Ведь, согласно сценарию, злодей был необычным. Он вызывал не только страх, но и уважение интеллигентных и даже порядочных людей. В этом человеке сочетались жестокий убийца и сочувствующий товарищ.

С точки зрения режиссера, все эти актеры могли сыграть этот сложный драматургический персонаж. И выбор Льва Борисова, в частности, изначально был очень спорным. Считалось, что этот актер слишком простоват, и образ его больше похож на деревенского крестьянина, чем на дикого и хитрого мафиози. Но именно здесь создатели фильма решили добавить интриги во всю эту историю. Это не "Аль Капоне" в его классическом виде, всегда элегантный с дорогой сигарой во рту и в окружении красивых женщин.

Если замаскировать Антибиотика в пиджак, получится скучный, невысокий парень, но с внутренним стержнем, пожалуй, покруче, чем у Капоне. Лев Борисов прекрасно справился с такой сложной ролью. При этом он придал персонажу свою особую харизму, присущую только ему.

Позднее даже преступники распознали в его игре интонации и поведение настоящего вора в законе. Прототипы "Бандитского Петербурга" Конечно, легендарный сериал "Бандитский Петербург" - это, прежде всего, кино с большой долей вымысла.

Но многие его герои имеют реальные прототипы. Кто был скопирован с Антибиотика, доподлинно неизвестно. Сам автор говорил, что "прототипом Антибиотика был один из самых серьезных людей в Петербурге, и он не называл своего имени только потому, что с ним дружили артисты и чиновники самого высокого ранга...". Зацепившись за эти слова, журналисты сделали свои выводы - криминальный авторитет Виктор Говоров, тот самый "Антибиотик", которого сыграл Лев Борисов, был скопирован с лидера тамбовской банды, печально известного Владимира Кумарина, которого еще называли "ночным губернатором" северной столицы.

Якобы Кумарин однажды даже похвалил артиста за правдивость при личной встрече. Так ли это было на самом деле, неизвестно. Владимир Барсуков - Кумарин Между тем, самого сериала могло и не быть. Как известно, первым экранизировать работу Андрея Константинова захотел режиссер Валерий Огородников.

По его просьбе журналист написал сценарий по его романам "Адвокат" и "Адвокат-2", но денег на съемки найти не удалось, и через некоторое время права на фильм у Огородникова выкупил режиссер Владимир Бортко. Вместе с Константиновым они доработали имеющийся материал, кроме того, по сценарию был закончен роман "Журналист-2". Первый "Журналист" был посвящен работе главного героя в качестве военного переводчика и не имел никакого отношения к сериалу... Главный герой обоих "Журналистов" Андрей Обнорский копировал Константинова - он окончил восточный факультет Ленинградского университета и работал в Йемене и Ливии, а потом ушел в криминальную журналистику.

Александр Домогаров в роли Андрея Обнорского В роли журналиста Обнорского Андрей Константинов видел только Александра Домогарова, но ему пришлось защищать актера перед режиссером. Владимир Бортко неожиданно для многих увидел в этой роли Дмитрия Нагиева... Сценарист и режиссер заключили сделку - Обнорский играет Домогарова, но потом Катю - Ольга Дроздова, которую сценарист не видел в роли роковой женщины.

Сценарист и режиссер заключили сделку - Обнорский играет Домогарова, но потом Катю - Ольга Дроздова, которую сценарист не видел в роли роковой женщины.

Сценарист и режиссер.

У Кати был реальный прототип, хотя сценарист сделал ее более хитрой и опасной, чем она была на самом деле. После выхода первой части под названием "Барон" разразился скандал. По сюжету, журналист Обнорский узнает от старого вора, что из Эрмитажа давным-давно украли ценную картину, а в самом музее висит копия, как и копии других работ.

По сюжету, журналист Обнорский.

Это возмутило директора Эрмитажа, он обвинил Константинова в очернении музея и выступил с громким опровержением в СМИ. Завязка сюжета была взята из жизни - в году сумасшедший посетитель музея вылил серную кислоту на кисть Рембрандта "Даная", и картина уже 12 лет находится на реставрации... У Барона из первой части сериала был реальный прототип - вор в законе Юрий Алексеев по прозвищу Горбатый.

Он был ценителем антиквариата, именно так он и "работал", а прозвище свое получил за то, что менял внешность, подделывал свой горб и пускал милицию по ложному следу. Вор в законе Юрий Алексеев - Горбатый участвовал в громких антикварных делах, но также активно препятствовал вывозу предметов искусства за границу. Во время своего последнего заключения вор дал интервью Константинову и рассказал ему о тайнах запасников Эрмитажа... Режиссер хотел видеть на его роли Олега Ефремова, но актер не смог играть по состоянию здоровья, и бароном стал Кирилл Лавров. <...> Армен Джигарханян в роли Гургена Антибиотика был самым важным и ярким персонажем в фильмографии актера Льва Борисова, который старался сыграть его так, чтобы у этого персонажа - олицетворения зла - были душа и совесть. Актер не ожидал, что после выхода сериала он станет кумиром бандитов по всей России! К нему подходили сомнительные личности, благодарили, просили автографы и предлагали свои услуги. В "Бандитском Петербурге" снялось множество людей. Спортсмены, охранники и те самые люди, о которых снят фильм. <Ольга Дроздова очень волновалась перед съемками эпизода с дракой в тюрьме - ее соперницей должна была стать девушка с криминальным прошлым. В назначенный час девица не пришла, и актриса с облегчением "подралась" с помощником режиссера.

В целях экономии "Бандитский Петербург" снимали на видеокассету - это давало меньшую четкость картинки, но стоило гораздо дешевле. Почти никогда не снимали дубль - не зря режиссер тщательно подбирал опытный актерский состав.

В то же время актеры снимались за копейки, например, исполнитель роли второго плана Олег Басилашвили получал доллары за съемочный день, а исполнитель главной роли Дмитрий Певцов - доллары, и вместе с Арменом Джигарханяном они были одними из самых высокооплачиваемых актеров. Владимир Бортко попросил его писать так, как будто он пишет для мелодрамы. Именно так режиссер подошел к сериалу, который он назвал даже не сериалом, а "длинным фильмом", и не криминальным, а о любви... После "Бандитского Петербурга" музыка стала настолько популярной, что вокруг "Города, которого нет" постоянно возникал ажиотаж - автора обвиняли в плагиате, за песню судились звукозаписывающая компания и создатели мелодий для мобильных телефонов, а фигурист Евгений Плющенко сделал под нее произвольную программу.

Работа шла не так гладко, половины актеров в новом сюжете уже не было, а в разгар съемок сериал покинула и Ольга Дроздова - на съемках актрису укусила собака, и после лечения она не вернулась. После выхода "Аварии антибиотика" интерес к сериалу стал ослабевать, а сам Константинов был настолько недоволен работой, что убрал свое имя из титров.

В то же время, по словам Борисова, его "Антибиотик" так заинтересовал зрителей, потому что в нем можно было узнать "человека из новостей". Исполняя "Антибиотик", Борисов также стремился выступить адвокатом своего персонажа, объясняя, что первопричиной такой преступной судьбы стало его детство - его Говоров был сиротой, голодал и "познал жизнь низших классов".

Могила Льва Борисова Эта роль остается его самой запоминающейся, несмотря на то, что за свою жизнь актер сыграл в 95 фильмах.

Лев Борисов

Лев Борисов снимался практически до последних дней жизни - последней его работой стал сериал "Синдром дракона". Уже в это время у него начались проблемы со здоровьем, и в середине октября он был госпитализирован. Утром 15 ноября он скончался от инсульта в Боткинской больнице. Похожие материалы.


Навигация

thoughts on “Корнелюк город, которого нет текст

  1. Я, вам завидую. Ваш блог намного лучше по содержанию и дизайну чем мой. Кто вам дизайн делал?

  2. Привильное мнение но не все верно, вы упустили довольно много деталей, будьте впредь внимательнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *