Рубрика: Консервирование гороха в домашних условиях

Консервирование гороха в домашних условиях

Приготовление сводится к следующим действиям: Горох, очищенный от кожуры, положить в кипящую воду. Варить до сморщивания - для проверки возьмите ложку гороха без воды. Откинуть в дуршлаг. Приготовить маринад - довести воду до кипения, добавить остальные ингредиенты, подождать, пока соль и сахар растворятся. Уложите горох в банки, залейте маринадом, стерилизуйте накрытые банки в кастрюле 30 минут. Закрыть, перевернуть и дать остыть.

Рецепт 5.Для Оливье, без уксуса и сахара В Оливье лучше избегать слишком сладкого гороха, поэтому мы рекомендуем следующий рецепт, в котором всего 3 ингредиента. Ингредиенты: 1,5 ч. У этого рецепта даже немного другой принцип действия: Выдолбить горох сразу в холодной воде, оставить на некоторое время.

Горох.

Подготовить рассол для консервирования - в воду добавить соль и довести до кипения. Горох промыть в дуршлаге, слегка подсушить и засыпать в подсоленную кипящую воду. Варить 10-15 минут, разлить в банки вместе с рассолом. Добавьте в банки лимонную кислоту. Стерилизовать в течение получаса. Закатайте и укупорьте. После остывания оставить в прохладном месте. Этот рецепт доказывает, что нет ничего страшного, если вы консервировали горошек и забыли положить уксус.

Если после закатки - лучше хранить банки в очень прохладном месте около 10-15 градусов или в холодильнике. Многие хозяйки закрывают горох, сорванный с огорода, без уксуса и остаются очень довольны. Рецепт 6: Маринованные стручки гороха Оригинальный рецепт для тех, кому надоел обычный горох. В этом случае к выбору стручков следует подойти с особой тщательностью. Ингредиенты: 2 горошины и гвоздика в каждой банке; лимонная кислота - на кончике ножа. На 1 л маринада: 3 ст. л. Как приготовить маринад: Залейте стручки холодной водой и оставьте на 2 часа. <Воду набрать в кастрюлю, добавить лимонную кислоту и вскипятить. Бланшировать в кипящей воде в течение 1-2 минут. Промыть в дуршлаге, разложить в банки, добавить специи. Приготовить маринад из кипятка, сахара и уксуса. Залейте маринадом стручки, накройте и стерилизуйте 20-30 минут. Рецепт 7. с цветной капустой Вы можете закрыть не только отдельные горошины, но и сразу готовый салат или просто закуску. Вкус вас не разочарует, но действий с ингредиентами будет больше. Но это еще один рецепт консервированного горошка без сахара - пригодится тем, кто следит за фигурой.


Навигация

thoughts on “Консервирование гороха в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *