Рубрика: Конор макгрегор vs диас матч-реванш

Конор макгрегор vs диас матч-реванш

Все свелось к ожидаемому техническому нокауту, боксерскому рекорду Флойда в , с которым он обогнал знаменитого Рокки Марчиано и хорошим чекам в миллионы для Флойда и 30 миллионов для МакГрегора.

Все свелось к ожидаемому техническому нокауту, боксерскому рекорду Флойда в , с которым он обогнал знаменитого Рокки Марчиано и хорошим чекам в миллионы для Флойда и 30 миллионов для МакГрегора.

Бой остался в прошлом, но все по-прежнему продолжают обсуждать главное. Был ли бой настоящим? Что скрывается за противостоянием смешанных единоборств и бокса? И, особенно для тех, кто был вовлечен в бой в последнюю минуту: в чем драматизм такого противостояния? The Disgusting Men пытается разобраться во всем этом. Главная драма боя - его психологическая и техническая подоплека, вечный спор ребят о том, что лучше: бокс или борьба.

Главная драма боя - его психологическая и техническая подоплека.

Сразу отметим, что такой подход в корне ошибочен, поскольку любой поединок следует рассматривать как противостояние людей, а если это спортивный матч, то как состязание правил. <Несмотря на то, что первые три раунда он работал очень уверенно и даже удивил Флойда неожиданно жестким апперкотом и парой хороших прямых ударов, после этого все пошло как обычно. Конор был измотан к четвертому или пятому раунду. Это неудивительно, ведь поединок длился 12 раундов по три минуты каждый - в общей сложности 36 минут чистого боя, в отличие от формата ММА, где даже самые длинные бои в UFC длятся не более 25 минут.

В конце боя Флойд был очень дружелюбен и очень спокоен, что дало возможность Флойду поработать над своим телом, войдя в свою колею с большими размашистыми движениями.

Теперь бой стал гарантированным финалом: в десятом раунде Флойд начал планомерно избивать ирландца, и после нескольких сильных ударов по почти не сопротивляющемуся сопернику рефери остановил бой. Какие впечатления у вас остались от боя? Честно говоря, у меня были смешанные чувства по этому поводу. Давайте рассмотрим эти впечатления по пунктам, а заодно ответим на самые распространенные вопросы, которые возникают у людей по поводу этого боя.

Как происходил бой?

Был ли бой настоящим? Да, без сомнения, это было жесткое противостояние двух бойцов, и по их лицам и реакции было видно, что они испытывали весь спектр эмоций, свойственных бойцу. Это было видно и по удивлению Флойда после апперкота, который застал его врасплох, и по его искреннему возмущению, когда Конор, хотя и не специально, зарядил Мею в промежность. И уж точно было искреннее возмущение, когда МакГрегор бросился добивать в углу своего соперника, поверженного таким незаконным способом.

Также было искреннее возмущение, когда он увидел, что Флойд попал в угол.

Вы можете увидеть такое же искреннее выражение на лице Мака, когда его окончательно добили удары Флойда и когда он понял, что у него заканчивается энергия Выражение лица Конора, кстати, было точно таким же, как и в его первом бою с Нейтом Диасом. Тогда он начал расстреливать Мака во втором раунде, вынуждая его вступить в невыигрышный бой, а МакГрегор, как мы помним, панчер, а не боец, это не его территория. Является ли МакГрегор хорошим панчером? Да, несомненно, и это было видно в те моменты, когда он впервые переиграл Флойда, на секунду, непобежденного чемпиона-боксера, то есть специалиста по рукопашным ударам Но тут же стала очевидна обратная сторона подготовки Мака - боксерские перчатки позволяют защищаться легче и эффективнее, чем перчатки ММА, и наносят гораздо меньше урона из-за большей поверхности контакта с целью.

В большинстве случаев вся сила ударов уходила в защиту или в воздух. Показал ли МакГрегор грязный бой? Да, без сомнения, дважды его ударили в пах, и если в первый раз это было не слишком страшно, Флойд просто показал знаками, что так делать нельзя, то во второй раз удар был более чувствительным, и Мак поспешил добить.

Он также не очень сильно ударил его.

Кроме того, он не раз получал удары по затылку от наклонившегося Мея, что постепенно выводило его из себя. А еще знаменитые "обнимашки" Макгрегора, ставшие мемом среди поклонников боевых искусств - Мак заходил за спину Мэй, когда приближался к нему, и пытался оттуда зацепиться руками.

Он также заходил за спину Мэй и пытался оттуда зацепиться руками.

Умышленно ли МакГрегор так "пачкался"? Ну, это открытый вопрос, и есть предположение, что большинство приемов были автоматическими, особенно заходы за спину, потому что в ММА, когда работаешь против отличного панчера, лучший способ победить его - это борьба. А уход за спину с последующим броском - это основа основ борьбы без курток. Так что вполне возможно, что рефлексы Мака сработали за эти годы, несмотря на то, что он предпочитает бить, а не бороться.

Вполне возможно, что рефлексы Мака сработали.

Вполне возможно, что удар ножом после удара в пах сработал аналогичным образом. Конечно, такие удары запрещены в ММА, но, возможно, это произошло автоматически: видя, что его противник умирает, он поспешил закончить бой досрочно, как это всегда делают бойцы смешанных единоборств. Особенно интересно было наблюдать за мимикой и поведением Мэйвезера Сначала мы наблюдали спокойствие настоящего профессионала в своем привычном деле. <Затем крайнее удивление от реальных ударов МакГрегора. Затем искреннее возмущение ударами по затылку и в пах, а также постоянное хождение за спину.

Затем искреннее возмущение ударами по затылку и в пах, а также постоянное хождение за спину.

Это было не по правилам! Наконец, раздражение стало явно проявляться, что даже вылилось в толчок после гонга, за что рефери сделал Мей замечание. В конце концов, в выражении его лица преобладало ликующее отчаяние, когда Флойд добил измотанного МакГрегора победой. Что же мы увидели в итоге? Прежде всего, отлично срежиссированное и срежиссированное предбоевое шоу. Оркестрованное не в том смысле, что оно было подстроено - нам, зрителям, дали посмотреть, как две ярчайшие личности, два чемпиона в своих видах единоборств противостоят друг другу.

Также была философская, без преуменьшения, подоплека шоу: это был спор между молодой бойцовской культурой, ММА, против классического и могучего бокса.

Также была философская, без преуменьшения, подоплека поединка: это был спор между молодой бойцовской культурой, ММА, против классического и могучего бокса.

И, конечно же, Мак не остался в стороне.

И, конечно, Мак, в своих лучших традициях, мастерски работал с языком, подсаживая каждого, используя все слабые места соперника, расистские шутки и различные выходки, постоянно создавая накал противостояния, заставляя либо искренне сопереживать, либо столь же искренне ненавидеть и презирать.

Бой был эмоционально вовлеченным.

Эмоциональное вовлечение - лучший способ для шоуменов максимизировать свою финансовую выгоду, и это окупилось. С технической стороны, бой показал ужасно простую и заезженную истину: неважно, насколько ты крут в своей собственной дисциплине, невозможно победить чемпиона на его территории и по его правилам.

Навигация

thoughts on “Конор макгрегор vs диас матч-реванш

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *