Рубрика: Колыбельная от Goodnight Babies

Колыбельная от Goodnight Babies

В доме тихо и спокойно в этот час звучит колыбельная. Мы так устали от прошедшего дня, Мы все скажем: "Спокойной ночи! Спокойной ночи, завтра снова день. Становится темнее, Становится темнее утро, Закройте глаза.

Но самым известным исполнителем этой песни является замечательный певец Олег Анофриев, который так мастерски спел почти всех героев мюзикла "Бременские музыканты". Олег Анофриев: "Потом он Островский - С. Он не был пьяницей - просто легко относился к детским песням. Он мне сыграл - что-то вроде трали-вали.

Я сначала сомневался.

Сначала я сомневался, стоит ли ее исполнять: простая мелодия, всего несколько нот. Но Аркадий меня уговорил. В памяти большинства зрителей выступление Анофриева неразрывно связано со знаменитой сценой разбрызгивания пластилина в год Александра Татарского. По сути, это было начало славы этого киевского режиссера, закрепленной такими шедеврами, как м-ф "Пластилиновая ворона" и "Падал прошлогодний снег". Говорят, что именно по просьбе Татарского был изменен текст песни "Спят усталые игрушки".

Вместо стиха о Дреме Зоя Петрова написала новый, более визуально благодарный: В сказке можно качаться на луне И скакать по радуге на коне. Подружиться со слоном И поймать перо жар-птицы Закрой глаза! В то время песню некоторое время исполняла певица Валентина Толкунова, с тем же пластилиновым фоном. <Голос Толкуновой - чистый и звучный, полный материнской нежности - как нельзя лучше подходил для детской колыбельной. И все же версия Анофриева всегда казалась мне более эмоционально выразительной. Послушайте, как замечательно он поет "ах-ха-ха-ха-ха", словно с легким зевком, и как интонационно выделяет слово "Очень!

В тот год началась перестройка, и создатели "Спокойной ночи, малыши" решили, что фон сериала тоже нуждается в переменах. Руна, С. Готтер и режиссер Владимир Самсонов создали новый анимационный ролик, выдержанный в темно-коричневых тонах.

С художественной точки зрения все было снято на высоком уровне, но детей не захватила мрачная заставка. В году в передаче стала звучать песня И. Дунаевского "Сон приходит на порог..." в новой, более детской версии, но и она недолго продержалась в эфире.

В середине х годов для "Спокойной ночи, малыши" была записана еще одна песня "Сказочный сон" муз. Ефимов, д. Рубальская, в исполнении эстрадной певицы Светланы Лазаревой. На этом эксперименты с песнями закончились. Через год в программе вновь прозвучала версия Анофриева на песню Татарского "Спят усталые игрушки", а еще через год, пусть и в отредактированном варианте, вернулось вступление Татарского.

Даже талант гениального Юрия Норштейна, чья заставка крутилась в те годы. Как говорится, "лучшее - враг хорошего"?

Заставки "Спокойной ночи, малыши" предвоенных и послевоенных лет были не самыми лучшими. Кажется, в советское время была "алкогольная" версия со словами: "Спят усталые игрушки, спят книжки".

Вобла и пивные кружки ждут детей. ## Мы устали за целый день, Мы хотим пить и не можем держать спиртное, Мы можем спать на столе, напиться до козла, Пойти в отделение милиции и поиздеваться над сержантом, А потом лечь в больницу, Закрыть глаза, баю-бай-бай! Баю-бай, все люди должны спать по ночам, Баю-бай, завтра снова будет день. И сантехник, и строитель Ждут вас всех в лазарете, Закройте глаза, бай-бай, бай-бай!

Навигация

thoughts on “Колыбельная от Goodnight Babies

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *