Рубрика: Какое ты мифическое существо

Какое ты мифическое существо

Культура в избранное В детстве ваша мама наверняка пугала вас всякими страшилками. Но кем именно? Чей образ смутно вырисовывался в вашем живом детском воображении, когда вы размышляли, лечь ли вам спать или еще немного поиграть? Русская культура, надо признать, имеет довольно широкий бестиарий мифических чудовищ: тут вам и кощей, и водяной, и фея, и Баба Яга, домовой, на худой конец.

Но если уж бояться, то бояться сердцем, душой, так сказать. Вы не можете утверждать, что знаете ужасы, если не слышали о филиппинском вампире с половиной туловища, пожирающем детские сердца. Знаете ли вы, кто такие Караконджулы и почему они выходят только раз в год?

Может быть, вы представляли себе, как кланяетесь каппе, чтобы лишить его магической силы? Если нет, то садитесь поудобнее и заварите чай - это будет ужасно интересно. Ёрогумо Справедливости ради следует отметить, что японцы, да и азиаты в целом, чрезвычайно изобретательны, когда дело касается всевозможных мифов, легенд и страшных историй. Сегодня вы не раз убедитесь в этом, поверьте мне. Йорогумо проводит большую часть своего времени в облике красивой женщины. Этот демон может менять обличье и становиться то красавицей, то водопадом.

Почему водопад - неизвестно, но не стоит пытаться это выяснить. Йорогумо заманивали мужчин игрой на музыкальном инструменте биве. Мужчины, конечно же, слушают музыку с открытыми ушами, а коварный демон превращается в огромного паука, которым он, собственно, и является, и спокойно поедает свою добычу. Амарок Амарок - огромный серый волк, пожирающий неосторожных охотников в преданиях инуитов или эскимосов, в зависимости от того, что вам более знакомо.

В отличие от других волков, он всегда охотится в одиночку, обычно на неопытных охотников, отправившихся ночью в лес за добычей. Согласно одной из легенд, человек, оплакивавший смерть своих родственников, узнал, что где-то поблизости есть амарок.

В одной из легенд человек, оплакивавший смерть своих родственников, узнал, что где-то поблизости есть амарок.

Он и его спутник отправились в лес, чтобы выследить и убить зверя, но нашли только детенышей этого существа и по какой-то причине зарезали их всех. Когда волк вернулся с оленем в зубах, он нашел только трупы своих детенышей. Амарок бросился к озеру и извлек оттуда некую человекоподобную фигуру.

Тогда убийца детенышей упал замертво: Амарок забрал его душу, ведь от волка ничего не скроешь. Гаки Мы ненадолго покинули Японию, чтобы вернуться в нее, и я уверен, что мы вернемся еще много раз. Вечно голодные демоны Гаки - это реинкарнации обжор или тех, кто выбрасывал нормальную еду. Они похожи на детей-переростков ростом около метра: их животы вечно вздуты, а рты и глотки чрезвычайно малы, поэтому им неудобно есть и глотать.

Собаки страдают по-разному, в зависимости от своих проступков. Некоторые могут есть все, что хотят, но никогда не насыщаются.

Некоторые едят только то, что хотят.

Некоторые питаются только трупами и навозом, а другие сжигают любую пищу возле своего рта и могут есть только пищу, благословленную миром живых. Иногда Гаки выходят из подземного мира в мир людей и ведут себя, конечно, крайне недружелюбно, а точнее, становятся каннибалами. Поэтому, согласно некоторым буддийским традициям, на празднике в середине августа монахи кладут рис и воду на алтари, которые не видит Будда, чтобы гаки могли поесть.

Считается, что эта молитва облегчает их страдания...

4. Дзикининки Скажем прямо, дзикининки не далеко ушли от гаки в своих вкусовых предпочтениях. Но они выросли, местами сгнили, сгорбились и постарались выглядеть как можно более отвратительно. В японской мифологии дзикининки - это некий вид упырей: выглядят они примерно одинаково, предпочитают питаться трупами на кладбищах, но говорят, что если посмотреть в их глаза, то можно навсегда остаться ошарашенным.

Эти монстры оскверняют могилы по ночам, а днем принимают обличье обычных людей и живут как ни в чем не бывало. <Хотя это не совсем так: на самом деле дзикининки - это духи людей, проклятых за жадность и эгоизм. Многие из них знают, что им приходится делать каждую ночь, но никак не могут этого изменить. Камазотц Камазотц - бог ночи в мифологии майя, изображался в виде человека с головой и крыльями летучей мыши с острой обсидиановой бритвой на носу.

Использовалась ацтекским Бэтменом для убийства своих жертв и выпускания из них крови. Майя глубоко уважали бога ночи по двум причинам: во-первых, они верили, что человеческая душа после смерти бродит по пещерам, пытаясь найти дорогу в подземный мир. А во-вторых, в этих местах обитает огромное количество довольно опасных и крупных кровососущих летучих мышей.

Если сложить религиозное влечение майя к пещерам и летучих мышей, постоянно нападавших на них в этих самых пещерах, то нетрудно догадаться, почему они почитали Камазотц, приносили в жертву всех, кого могли, и, вероятно, пугали этим детей.

Караконджул Караконджул - мелкие демоны в средиземноморской мифологии. Они могут выглядеть как угодно, но чаще всего их описывают как лохматых демонов с козлиными ногами, рогами и хвостом. В основном они вредят женщинам: царапаются, кусаются, пьют кровь, а иногда и едят. В то же время Караконжула очень легко отпугнуть: достаточно достать любой железный предмет.

Согласно греческой легенде, Караконжул живут под землей и неустанно пилят Мировое древо, чтобы уничтожить все человечество. Однако на Рождество они могут выйти наружу, и тогда они бросают свою работу и отправляются сеять хаос на человечество. Это происходит из года в год. Карасу-тэнгу В японской мифологии Карасу-тэнгу - это злые духи, которые причиняют людям неприятности, устраивают пожары и манипулируют человеческим разумом. Покрытые перьями, с лицом ворона и крыльями за спиной, они почти всегда одеты как горные отшельники, ямабуси.

Согласно легендам, злой или гордый человек после смерти может превратиться в Карасу-тэнгу. Им приписывают способность летать, обманывать людей своими трюками, мастерство владения холодным оружием и приносить мнимое добро, которое затем превращается в проклятие. Карасу-тэнгу похищают взрослых и детей, разжигают вражду и войны, устраивают пожары и разрывают на части всех, кто хоть как-то вредит лесу. Согласно поверьям, эти демоны живут где-то в лесу, обычно говорят, что это верхушки деревьев, но это не точно.

Мананангала

Мананангал Мананангал - филиппинский верховный вампир, который передвигается весьма необычным образом. Ночью ноги вампира остаются на земле, а вторая половина туловища отделяется от тела и на крыльях отправляется на поиски добычи. Мананангал пробирается в дома спящих филиппинцев в поисках беременных женщин, затем вампир вытаскивает свой длинный тонкий язык и высасывает кровь и сердце ребенка, оставляя лишь кости в животе девушки.

Вампир - это вампир, который является вампиром.

Кроме того, эти вампиры могут пожирать и бодрствующего человека, но всегда легче напасть на тех, кто спит. Победить Манангала нелегко: сначала вам придется примириться с ужасом, который вы можете испытать, увидев посреди ночи вампира, парящего в вашей комнате, разорванного пополам. Затем вам нужно понять, где у него могут быть ноги, и посыпать это место солью, хотя я думаю, что при виде такого монстра вы бы непременно посыпали солью все вокруг.

Вы должны понять, где у него могут быть ноги, и посыпать солью все вокруг.

Буньип Злой дух, родившийся как объяснение всего непонятного и страшного у австралийских аборигенов. А мы знаем, что в Австралии как раз этого непонятного и страшного просто пруд пруди. Богнип - это мешанина из перьев, чешуи, ласт, волос и других немыслимых комбинаций частей тела животных. Он обитает в австралийских водоемах и сидит в засаде по ночам, поджидая невнимательного путника. Несмотря на свой причудливый вид, буньип обладает множеством мистических способностей, которые сильно различаются в разных регионах Австралии.

Удивительно, но легенда о нем сохранилась до наших дней, и многие австралийцы иногда видят в воде странные полупрозрачные фигуры, напоминающие тюленей. Еще одна причина трижды подумать, прежде чем отправляться на самый сумасшедший континент.

Ирка Согласно славянским преданиям, люди, совершившие самоубийство, через год после смерти превращаются в злого демона Ирку. Он выглядит как крепкий мужчина, покрытый трупными пятнами и язвами. Ирка бесшумно передвигается за спинами своих жертв, и увидеть его можно, только если внезапно обернуться.

Леший не пускает в лес такую низкую и нечистую силу, поэтому демон вынужден бродить по полям в поисках неосторожных путников. Ирка может сбить человека с верного пути, ему нельзя смотреть в глаза, потому что он начнет одурманивать разум, а потом выпьет всю кровь.

Нельзя смотреть ему в глаза, потому что он начнет одурманивать разум, а потом выпьет всю кровь.

Нельзя смотреть ему в глаза.

Избавиться от него можно, прочитав молитву, или с помощью огня. Именно поэтому древние славяне зажигали костры в ночь на Святки: по местным поверьям, многие злые духи, особенно Ирка, боятся огня.

Шуликуны Шуликуны - существа, популярные в легендах Русского Севера. Согласно легендам, это совсем крошечные, размером с ладонь, существа, которые носят остроконечные железные шапки и ловко обращаются с различными инструментами.

Эти существа - самые известные на Русском Севере.

Эти демоны появляются из детей, мертворожденных или зачатых в момент Рождества. В то же время Шуликуны выходят на поверхность из прорубей и водоемов. <Маленькие вредители разными способами пытаются испортить жизнь селянам: сначала выносят из дома ценности и еду, потом заманивают пьяных в сугробы, потом пугают детей. Однако одним из любимых занятий шуликунов, согласно легенде, была попытка затащить взрослого человека в свою обитель. С помощью маленьких железных крючков они опутывают свою жертву и тащат ее на лед, там своими острыми колпачками сверлят прорубь и топят беднягу в ледяной воде.

Они - мощные краснокожие демоны, которые, согласно японской мифологии, мучают грешников в местном аду. Они сильные, выносливые, крупного телосложения и физически сильнее среднего человека. Обычно ими становились те, кто грешил гораздо больше других. Их заставляли служить владыке ада, Эмме, и мучить человеческие души в наказание за их проступки.

Но им можно было стать и при жизни: им становился человек, совершивший нечто настолько ужасное, что это нельзя было искупить никакими молитвами. Именно таких демонов японцы боялись больше всего: множество легенд и историй связано с тем, как хитрые самураи или благородные девицы встречались с Они и пытались остаться в живых.

Каппа Каппа - японский водяной, способный ходить по суше благодаря ямочке на голове, в которой всегда должна быть вода. Они не могут похвастаться крепким телосложением, но они умны и хитры. Они похожи на смесь лягушки, человека и черепахи: относительно человекоподобная форма тела, перепонки на руках и ногах и черепаший панцирь на спине. Деятельность каппы не ограничивается простым вредительством, например, отпугиванием рыбаков, разрывом сетей или переворачиванием лодок. <Они не брезгуют ни плотскими утехами с женщинами против их воли, ни пожиранием путника, когда заманивают его в воду. Каппу можно лишить силы, если поклониться ему на суше, тогда демон отступит, вода потечет из ямки на его голове, и он потеряет свою силу. Кстати, если поймать Каппу, то он пообещает больше не вредить людям и исполнит любое желание. Джарамаихаху Небольшое, не более метра ростом, краснокожее существо, согласно австралийским легендам, обитает на востоке острова. У них неестественно большой и беззубый рот, а на кончиках пальцев рук и ног - присоски.

Они живут в темных местах, таких как пещеры или расщелины, но чаще всего их можно встретить в густых кронах фиговых деревьев.

Навигация

thoughts on “Какое ты мифическое существо

  1. Ждём продолжения. Конечно, довольно утрированно, однако, личный опыт показывает нечто близкое к описуемому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *