Рубрика: Какая красная икра лучше

Какая красная икра лучше

Вкус Соответствующий продукту, без постороннего привкуса. Допускается легкий оттенок горечи для икры сокке, кижуча и пряностей. Как выбрать свежего деревенского гуся для новогоднего стола: как отличить старую птицу от молодой, признаки свежей и несвежей тушки. Примятая снаружи, смазанная жиром - признак подделки! В составе: икра, соль и консерванты. Без них, как правило, не обходится. Можно использовать сорбиновую кислоту Е или бензоат натрия Е. Если в составе продукта есть уротропин Е, покупать его не стоит - это опасный консервант.

Где и когда упаковывают икру? Согласно ГОСТу, период между выловом и моментом, когда она попадает в банку, не должен превышать одного месяца. Когда упаковывается икра? Нерестовый период у лосося длится с июля по сентябрь. Качественная лососевая икра заготавливается в эти месяцы. Икра горбуши, кеты, кижуча, соккея, форели Икра горбуши.

Размер икринок - 5 мм. Цвет - от светло-оранжевого до оранжевого. Эта икра наиболее распространена. Икра кеты. Икринки более крупные - 5 - 7 мм. Цвет - янтарно-оранжевый. Икринки имеют плавную округлую форму, хорошо заметное пятно зародыша. Это самая жирная из всех видов икры. Икра кижуча. Считается самой полезной.

Размер икринок небольшой - около 3 мм. Цвет ярко-оранжевый. Вкус имеет слегка горьковатый оттенок, поэтому эта икра не самая популярная. Икра нурки. Размер - 3 - 4 мм. Довольно дорогая икра, не часто встречающаяся на российском рынке. Цвет - темно-красный.

Имеет ярко выраженный рыбный вкус. Икра чавычи. Икринки крупные - 6 - 7 мм. Цвет - темно-красный. Вкус специфический - горьковатый, немного пряный. Очень редкий продукт. Икра форели. Икра мелкая - 2 - 3 мм. Цвет - от желтого до ярко-оранжевого. Выраженный соленый вкус. Какой вид икры выбрать - решать вам. Если продукт качественный, то вы в любом случае не будете разочарованы. Признаки хорошей икры Как выбрать качественную красную икру?

Внешний вид икринок должен располагать к покупке: они должны быть ровными, упругими, без примесей и осадка, должны хорошо отделяться. Не должны прилипать к банке и друг к другу. Глазное ядро в яйцах должно быть насыщенного цвета и выделяться. Яйца должны быть упругими, но не пружинистыми. Поверхность слегка влажная. При надавливании и попадании в рот хорошая икра легко лопается, не прилипает к зубам. Запах должен быть рыбным, умеренным. Вкус - характерный для продукта, но не слишком соленый, не горький.

Цвет - характерный для продукта, но не слишком соленый, не горький.

Цвет - характерный для красной икры, слишком бледный свидетельствует о том, что икра потеряла свои полезные и вкусовые свойства. Чтобы проверить качество продукта прямо в магазине, встряхните банку.

Чтобы проверить качество продукта, встряхните банку.

Содержимое должно двигаться, но не булькать. Если икра внутри неподвижна, значит, она высохла, и лучше ее не покупать. Признаки фальсификации Не менее важно знать признаки фальсификации. Вот они: присутствует слово "имитация"; икринки без глазного зачатка, идеально круглые и плоские; присутствует сильный рыбный запах, похожий на молоки сельди; икра очень твердая и соленая, не лопается во рту, ощущение, что жуешь желатиновые капсулы, прилипает к зубам. Существует простой тест. Бросьте пару икринок в горячую воду: имитация растворится в кипятке или окрасит воду.

Что касается искусственной икры, то назвать ее вредной нельзя, но и ценность ее для организма тоже не велика. Продукт изготавливается из белка, желатина, молока и яиц. В его составе нет витаминов и полезных жирных кислот - покупать такую по цене натуральной точно не стоит. Вид упаковки: стеклянные или жестяные банки, на вес, в пластиковой таре Как выбрать банку красной икры?

Что предпочесть: жесть, пластик, стекло? Самая дорогая икра обычно продается в стеклянных банках. Она выглядит презентабельно. Но самое главное, продукт хорошо видно. Стекло признано лучшим и с точки зрения гигиены - оно не влияет на вкус. Выбрать красную икру в жестяных банках сложнее - они не прозрачные. Мы не можем оценить качество продукта, пока не откроем банку. Придется довериться производителю.

Банка не должна быть вздутой, ржавой или помятой, а все этикетки должны быть разборчивыми. При встряхивании содержимое банки не должно пузыриться. Икра по весу, в пластиковых контейнерах.

Такой продукт можно покупать только у проверенных поставщиков, хороших знакомых. Как правило, данных о составе и сроке годности нет. Недобросовестный продавец может использовать различные добавки и даже подкрашивать продукт.

Пластиковые контейнеры не изготавливаются из пластика.

Пластиковые контейнеры - худший вариант, потому что они могут быть повреждены при транспортировке. Хранить в них икру тоже не очень хорошо. Короче говоря, олово и стекло - это приоритет. И наконец. Храните продукт в холодильнике, соблюдая срок годности. Открытую банку лучше долго не держать - не более 5 дней.

Также нет смысла замораживать икру, так как она потеряет не только вкус, но и полезные свойства. Пострадает и внешний вид. Оптимальный вариант - купить ее и съесть.

Будьте здоровы и ешьте ее.

Доброго здоровья и счастливых праздников! Вы любите сладкие мандарины? Узнайте, как их распознать в этой статье!

Навигация

thoughts on “Какая красная икра лучше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *