Рубрика: Как заваривать пуэр

Как заваривать пуэр

Пуэр около 20 грамм Как заваривать пуэр: 1. Перед завариванием чай необходимо промыть - очистить от пыли и пропитать влагой, чтобы подготовить его к завариванию. Для этого положите пуэр в гайвань и замочите его на некоторое время в чистой холодной воде.

Повторите эту операцию не менее двух раз, каждый раз заливая новую воду. Налейте в стеклянный чайник хорошую питьевую воду: родниковую или купленную в магазине, в обоих случаях негазированную, с низким содержанием минералов и мягкую.

Поставьте чайник на огонь и начинайте внимательно следить за кипением воды. Как только вы услышите легкий шум, похожий на треск, это означает, что начинается первый этап закипания воды. В этот момент налейте мл воды из чайника в чахи или чашку. После этого верните чайник на огонь и продолжайте кипятить воду. Когда вода снова зажурчит и на поверхности появятся первые маленькие пузырьки воздуха, перелейте воду из чайника обратно в чайник. Этот процесс называется омоложением воды.

Дожидаемся третьего раза, когда вода станет очень шумной и на поверхности появятся пузырьки. Берем щипцы и начинаем крутить воронку в воде и заливать в нее подготовленный чай. Снимаем чайник с огня, как только шум стихнет и вода начнет закипать. Очень важно не переварить чай и остановить кипение на границе кипения! Теперь можно подождать некоторое время, чтобы семена чая опустились на дно и чай настоялся. Вы можете перелить чай через сито в чахай, а оттуда разлить по пиалам. Если вы готовите чай для большой компании, уместно использовать термос, в который пуэр наливается через сито из заварочного чайника.

Навигация

thoughts on “Как заваривать пуэр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *