Рубрика: Как запечь кусок свинины в духовке

Как запечь кусок свинины в духовке

Описание рецепта запеченной свинины в духовке Свинина, запеченная в духовке, целым куском, - это большой праздник для желудка. Вот и я решила устроить своему мужу праздник и приготовить свиное жаркое целым куском. Запеченная свинина, целым куском, рецепт известен во всех кухнях мира.

Но все готовят его по-разному. Предлагаю простой рецепт приготовления запеченной свинины в духовке со специями. Ингредиенты: кусок свинины с прослойками жира - около гр. Как приготовить: Свинина, запеченная в фольге, целым куском 1. Чтобы кусок запеченной свинины получился нежным и мягким, его следует замариновать на несколько часов. Еще лучше сделать это на ночь. <Возьмите кусок свежей свинины, предпочтительно шею, с небольшим слоем сала. Хорошо приправьте его солью и молотым черным перцем со всех сторон. Вы можете добавить любые другие специи, которые вам нравятся. Но, на мой взгляд, соли и перца пока будет достаточно. Выкладываем кусок свинины в специях в небольшую емкость и кладем на него 2 лавровых листа. Плотно заворачиваем пленкой и ставим в холодильник на всю ночь. На следующий день достаем свинину, снимаем пленку и готовим к запеканию.

Нужно взять приличный кусок фольги и обильно смазать его несоленым свиным жиром. Затем кладем на нее кусок свинины и ножом делаем не очень глубокие надрезы, чтобы не повредить фольгу. В эти углубления кладем разрезанные пополам зубчики чеснока.

Как говорится, фаршируем свинину чесноком. Перед запеканием можно намазать свинину горчицей, на ваше усмотрение. Затем заворачиваем фольгу в конверт и помещаем свинину в духовку, запекаем около часа, на среднем огне.

За 30 минут до окончания времени запекания раскройте фольгу, чтобы она подрумянилась и покрылась корочкой. Но время от времени доставайте форму и поливайте запеченное мясо соком, выделившимся во время запекания. Тогда румяная корочка гарантирована. Свинина, запеченная в духовке, цельным куском украсит не только повседневный стол, но и подойдет для праздничного стола. Запеченную свинину нарежьте на порционные куски и подавайте с салатом из свежих овощей.

- Приятного аппетита!

Навигация

thoughts on “Как запечь кусок свинины в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *