Рубрика: Как запечь баранью ногу в духовке

Как запечь баранью ногу в духовке

Приготовление: Предварительно вымойте баранью ногу и просушите ее бумажным полотенцем. Затем аккуратно снимите жесткую шкурку. Это сделает мясо мягким, а чтобы оно было сочным, оставьте небольшое количество жира. Следующий шаг - приготовление маринада. Семена кумина и кориандра смешивают в ступке и тщательно толкут. В эту же емкость добавляют очищенный от семян и измельченный перец чили, дольки двух головок чеснока, соль, черный перец, листья тимьяна и веточки розмарина, а также оливковое масло.

Все ингредиенты перетирают до получения однородной массы. Если вы готовите баранью ногу в межсезонье или когда нет возможности купить свежие травы, их можно заменить смесью сушеных трав.

Если вы готовите баранью ногу в межсезонье или когда нет возможности купить свежие травы, их можно заменить смесью сушеных трав.

Подготовленным маринадом натирают мясо со всех сторон, равномерно распределяя его. Не делайте предварительно проколов в мякоти. Иначе сок будет вытекать, и нога при запекании станет сухой. Теперь оставьте запеканку в холодильнике под пленкой на несколько часов, чтобы она промариновалась. Примерно за 3 часа до истечения времени достаньте ножку из холодильника и оставьте при комнатной температуре.

Затем полуглубокий противень застилают пергаментом и перекладывают на него мясо. По истечении этого времени снимите крышку с фольгой и запекайте мясо еще 35 минут, затем переверните его и запекайте еще полчаса. Если нижняя часть баранины не такая золотистая, как хотелось бы, переверните ее снова и подержите в духовке еще 10 минут.

Приблизительное время запекания - 2 часа 50 минут. Когда баранья нога полностью приготовится, выньте ее из духовки и дайте ей отдохнуть на противне в течение нескольких минут. В это время вы можете приготовить свой любимый соус.

Кавказцы предпочитают ткемали и сацебели. Лучшим гарниром считаются овощи на гриле: сладкий перец, лук, баклажаны, цуккини. Баранья нога в рукаве, запеченная в духовке Многие отказываются готовить баранину из-за того, что это мясо имеет ярко выраженный специфический запах.

Но он появляется только в тех ситуациях, когда пренебрегают этапом очищения от белых верхних пленок. Сделать аромат более привлекательным и аппетитным дополнительно помогут правильно подобранные специи и классический маринад. Ингредиенты: баранья нога - 1 шт. Приготовление: Баранью ногу тщательно вымойте и удалите лишний жир сверху, снимите фольгу. Затем в мякоти с одной стороны делают неглубокие диагональные надрезы.

Затем натрите окорок солью и перцем. Очистите чеснок, выньте зубчики и нашинкуйте их через небольшие проколы острым ножом. Нарежьте веточки розмарина и тимьяна длиной около 1 см и вставьте их в диагональные надрезы.

Если мед густой, подогрейте его на водяной бане или в микроволновой печи, а затем натрите им обе стороны бараньей ноги. Мясо плотно завернуть в фольгу и мариновать в холодильнике в течение нескольких часов, а лучше на ночь. Перед приготовлением, примерно за час, достаньте окорок из холода и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре. Затем его помещают в пакет для запекания и кладут на противень.

Чтобы получить хрустящую ароматную корочку, примерно за минуту до готовности достаньте баранью ногу из пакета, положите ее на лист для выпечки и запеките в духовке. По окончании процесса оставьте мясо на 10 минут и подавайте с овощным гарниром и пряным соусом. Вкусная запеченная баранья нога в пиве в фольге Запеченная баранья нога - универсальное блюдо, которое можно интерпретировать для любого случая в жизни.

Поскольку основной ингредиент всегда будет весить более 2 кг, им можно накормить большую компанию. Прелесть запеченного под фольгой окорока в пиве заключается в простоте реализации и неповторимом вкусе мяса.

Поскольку вес основного ингредиента всегда больше 2 кг.

Навигация

thoughts on “Как запечь баранью ногу в духовке

  1. Рекомендую Вам посетить сайт, на котором есть много информации по этому вопросу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *