Рубрика: Как тушить картошку со свининой

Как тушить картошку со свининой

Нарезанное мясо, измельченный лук, тертую морковь положить в сковороду с маслом, накрыть крышкой, тушить на слабом огне 30 минут.

Добавляю мл. Далее идут грибы, глазурь, зелень. Сверху кладу картофель, заливаю водой. Накрываю крышкой, как закипит, убавляю огонь до слабого и тушу 40 минут. Через 40 минут снимаю крышку, картошка мягкая, она готова. Приятного аппетита!"

Я очень люблю картофель в разных его проявлениях. Хотя некоторые диетологи говорят, что содержащийся в нем крахмал может заставить вас набрать вес. Но я не так уверена в этих утверждениях, потому что от любого фрукта или овоща я могу потолстеть.

Все зависит от того, в каких порциях вы его едите. Для тушеного картофеля подойдет картофель с самым высоким процентом крахмала. В этом случае в готовом блюде картофель будет рассыпаться и таять во рту. Мясо следует брать от молодого поросенка. Тогда оно приготовится быстро и будет нежным и мягким. Это блюдо можно приготовить и с курицей, тоже вкусно.

Но с говядиной оно мне понравилось меньше. Общее описание блюда сделано, приступим к приготовлению. Исходные продукты. Наше блюдо имеет следующий состав: мясо свинины, картофель, морковь, лук, укроп, петрушка, лавровый лист, томатная паста, черный перец и соль. Ингредиенты рецепта. Пошаговое приготовление тушеного картофеля со свининой. Подготовка ингредиентов. Первым делом подготавливаю жаркое. Лук очищаем от шелухи, промываем и разрезаем на две половины.

Одну половинку нужно нарезать вдоль лука на ломтики толщиной 1 см. Но учтите, что не обязательно нарезать лук до конца. В этом случае вы сможете уберечь бруски от разваливания, и нарезка на кубики пройдет без проблем.

В этом случае вы сможете уберечь бруски от разваливания, и нарезка пройдет без проблем.

Теперь измельчите нарезанные бруски на кубики размером 0,5 см. Проделайте ту же операцию со второй половиной лука. Свежее мясо нарезать на ломтики 3х3 см. Больше нарезать не стоит, иначе ломтики будет неудобно жевать. Свежую морковь моют, очищают и натирают на крупной терке. Приготовить поджарку. В сковороду налить 7 ст.

Включите газ на полную мощность и подождите, пока масло нагреется. Через несколько минут добавьте лук и жарьте 2 минуты на сильном огне. Добавьте в подрумяненный лук кусочки мяса и разровняйте их.

Жарьте всю смесь в течение 5 минут. Не забывайте постоянно помешивать мясо и лук, чтобы они не пригорели. Через 5 минут добавляем в массу тертую морковь. Обжариваем еще 5 минут, постоянно помешивая. Время интенсивной жарки закончилось, убавляем огонь до минимума и вынимаем обжаренные кусочки мяса. К зажарке без мяса добавляем томатную пасту и на слабом огне жарим еще 10 минут. Почему я вынул мясо?

Мясо нужно готовить без томатной пасты. Иначе картофель, который мы потом добавим, останется жестким при готовке. Видимо, томат в данном случае работает как консервант. Тушим картофель. Я буду тушить картофель в 3-литровой кастрюле, поэтому нам нужно добавить 1 литр холодной воды. В холодную воду кладем обжаренное мясо, стараясь захватить как можно меньше лука и моркови. Когда все мясо будет положено в кастрюлю, ставим ее на плиту, включаем газ на полную мощность и ждем, пока она закипит.

Масса закипела, теперь нужно уменьшить нагрев до слабого кипения, снять пену с поверхности и посолить. Солить, при первом добавлении, нужно половину нормы, чтобы не пересолить.

Если вы готовите картофель со свининой, то оставьте бульон кипеть на несколько минут. Если используется курица, то достаточно прокипятить несколько минут. Все зависит от жесткости мяса. Кипение не должно быть интенсивным. Пока варится мясо, подготовим сам картофель. Картофель промываем от грязи, очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки размером 3х3 см. Когда мясо сварится, убавляем огонь до самого сильного и добавляем картофель.

Я люблю, когда в готовом блюде есть жидкость, поэтому если картофель вровень с водой, я добавляю еще воды, чтобы она покрывала картофель на 2 см. Если вы любите более вязкую консистенцию, то вода и картофель должны быть на одном уровне. Картофель в кастрюле, вода закипела, снимите пену с поверхности, убавьте огонь до слабого кипения и накройте крышкой.

Я обычно варю картофель с момента закипания несколько минут, но лучше, если вы сами определите его готовность. Проверили картофель - он готов, теперь нужно добавить к нему зажарку, лавровый лист, петрушку, укроп, молотый черный перец. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте еще соли. После закипания убавьте огонь и варите 5 минут. Наше блюдо готово. Приглашайте всех к столу. Вкусная тушеная картошка со свининой готова! Вкусный картофель с капустой и тушеной свининой на сковороде Сытный, сочный и аппетитный способ для полноценного семейного ужина.

Вкусный картофель с капустой и тушеной свининой на сковороде.

На самом деле это очень вкусно и аппетитно. Это блюдо можно готовить очень часто, и оно не надоедает. Вам не нужны никакие специальные продукты.

Навигация

thoughts on “Как тушить картошку со свининой

  1. Спасибо за статью! Надеюсь, автор не против, если я использую это для своей курсовой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *