Рубрика: Как сварить сгущенное молоко в домашних условиях

Как сварить сгущенное молоко в домашних условиях

Полезное видео Подходящее сгущенное молоко для варки в кастрюле Вкусная вареная сгущенка получится только из натурального продукта, не содержащего Е-добавок, растительных жиров и искусственных ароматизаторов, которыми недобросовестные производители пытаются удешевить продукцию.

В составе указаны только цельное сгущенное молоко и сахар. На банке выбита буква "М", а 3-я и 4-я цифры - "76". Срок годности не превышает одного года. Варить сгущенное молоко можно только в кастрюле, упакованной в жестяную банку, на которой нет сколов, вмятин и следов ржавчины. Как долго его следует варить, пока оно не станет коричневым? Сгущенное молоко можно варить от одного до четырех часов, при этом конечная консистенция и вкус будут зависеть от времени варки: через час - жидкая масса с легким карамельным вкусом, подходит для приготовления пирожных "Картошка" и в качестве сладкого соуса для блинов; через 2,5-3 часа - светло-коричневого цвета, легко растекается по батону, подходит для приготовления кремов; через 4 часа - густая коричневая масса, не растекается, можно срезать ровный слой ножом.

Если варить сгущенное молоко более 4 часов и не следить за тем, чтобы вода полностью покрывала банку, оно может взорваться. Как провести процедуру в домашних условиях? Сварить сгущенное молоко можно следующим образом: Вымойте банку, снимите с нее этикетку. Положите ее в глубокую кастрюлю и залейте полностью холодной водой.

.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимального и варите в течение желаемого времени, периодически подливая воду, если ее уровень ниже края банки. По окончании варки аккуратно достаньте сгущенное молоко кухонными щипцами и отставьте на жаропрочную поверхность остывать примерно на 10-12 часов.

Вы также можете налить в кастрюлю холодную воду вместо горячей и оставить в ней сгущенное молоко до остывания. Кастрюля должна быть глубокой, чтобы вода покрывала банку примерно на 10 сантиметров. Банка должна быть расположена горизонтально. Это снижает риск взрыва, если вода выкипит и обнажит край банки. Чтобы банка не каталась по дну кастрюли во время варки, туда следует положить мягкую тряпку. В большой кастрюле можно кипятить сразу несколько банок. Меры предосторожности и другие советы Чтобы банка не взорвалась, а сгущенное молоко сварилось равномерно, необходимо соблюдать следующие меры предосторожности: Своевременно наполняйте кастрюлю водой, чтобы не оголить банку.

.

Для этого держите под рукой чайник с кипятком. Заливайте кипяток не на банку, а между ней и стенками кастрюли. Не добавляйте холодную воду - разница температур приведет к тому, что банка лопнет.

Варите сгущенное молоко на самом медленном огне. Банку с дефектами на ней варить не следует. Советы: Перед варкой снимите этикетку, иначе она отвалится после нагрева и может прилипнуть к стенкам кастрюли. Открывайте вареное сгущенное молоко только после того, как оно остынет. Открытую банку храните в холодильнике, а закрытую можно оставить стоять при комнатной температуре.

Открытую банку следует хранить в холодильнике.

Согласно правилам и советам, описанным в статье, каждый сможет сварить сгущенное молоко до нужной консистенции и вкуса. А учитывая срок ее хранения, можно сварить сразу несколько банок и долгое время быть довольным угощением. Полезное видео В видео о том, как выбрать и сварить сгущенное молоко в банке: Поделиться:.

Навигация

thoughts on “Как сварить сгущенное молоко в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *