Рубрика: Как сварить пельмени в мультиварке

Как сварить пельмени в мультиварке

Ее можно взять с собой в новую квартиру и готовить с ее помощью привычные блюда, даже если семья не успела обзавестись кухонной утварью. Также она пригодится, когда все кастрюли переполнены, а хочется приготовить блюдо, которое обычно готовится в них. Знание того, как варить пельмени в мультиварке, пригодится любой хозяйке, в доме которой есть электрическая чудо-кастрюля. Особенности приготовления Вареники - изделия из теста, напоминающие пельмени, но с более разнообразной начинкой: овощной, грибной, фруктовой, ягодной, творожной.

Самыми распространенными варениками являются пельмени, напоминающие вареники, но с более разнообразной начинкой: овощной, грибной, фруктовой, ягодной, творожной.

Наиболее распространенные виды можно приобрести в магазине в замороженном виде, но опытные хозяйки предпочитают готовить это блюдо своими руками от начала и до конца. Чем лучше качество теста и начинки, тем вкуснее получатся вареники в мультиварке. Но даже самые лучшие изделия могут потерять форму и лопнуть во время варки, если нарушена ее технология. Чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

Как приготовить вареники в мультиварке.

Тесто для пельменей обычно делается из муки, яиц и воды с добавлением небольшого количества соли. Не кладите в тесто сахар, даже если начинка будет сладкой. Яиц также следует класть немного, иначе тесто будет жестким. Во время поста можно замесить тесто только из муки и воды, без добавления яиц.

Тесто можно сделать из муки и воды.

Чтобы сделать тесто более эластичным, после замеса дайте ему отдохнуть несколько минут, завернув в пленку или положив в пакет. Для формирования изделий отделить кусочки теста весом около 15 г, раскатать их в круглые пластины, положить на них ложку начинки, скрепить концы теста степлером. В овощные начинки можно добавлять мясо, мясные субпродукты, рыбу или грибы. Ягодные или фруктовые начинки обычно слегка посыпают крахмалом, чтобы они стали более вязкими и не размочили тесто во время приготовления.

Традиционно вареники отваривают, опуская их в большое количество кипящей воды. Это предотвращает их прилипание. Для большей надежности в воду иногда добавляют ложку растительного масла. Аналогичная технология используется для приготовления пельменей в мультиварке в режимах "варка" или "тушение"

Подобная технология используется для приготовления пельменей в мультиварке.

Вы также можете использовать этот аппарат для варки пельменей на пару. Корзину, предназначенную для варки на пару, перед этим смазывают растительным или сливочным маслом. Замороженные пельмени перед приготовлением в мультиварке ни в коем случае не размораживайте заранее.

Если пельменей много, их варят небольшими партиями примерно по одной штуке. Вынимая пельмени из мультиварки и добавляя новую партию продуктов, поставьте программу на паузу или временно выключите прибор, чтобы не обжечься. Время приготовления зависит от размера пельменей и выбранной программы.

В программе "Суп" они готовятся в течение нескольких минут, в программе "Тушение" - в течение нескольких минут, а в программе "Пар" - в течение 15 минут. При этом вода в чашу мультиварки наливается либо горячая, либо заранее доводится машиной до кипения.

Зная основные принципы приготовления вареников в мультиварке, вы сможете приготовить их по любому из понравившихся вам рецептов. Вареники с картошкой в мультиварке.

Навигация

thoughts on “Как сварить пельмени в мультиварке

  1. По моему мнению Вы допускаете ошибку. Давайте обсудим это. Пишите мне в PM, поговорим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *