Рубрика: Как сварить горох для рыбалки

Как сварить горох для рыбалки

Пошаговая инструкция: Купите нужное количество гороха на рынке или в магазине. При выборе обращайте внимание на его цвет и качество. Подходит только спелый, целый горох. Замочите горох в прохладной воде, используя г гороха на 1 л воды.

Лучше всего, если воду для приготовления вы возьмете заранее в том месте, где планируете ловить рыбу. В воду стоит добавить столовую ложку пищевой соды. Продолжительность замачивания - несколько часов. Но чем больше горох простоит в воде, тем лучше. Для приготовления гороха на пару лучше использовать пароварку.

Замачивание гороха.

Это сэкономит много времени и облегчит процесс приготовления. Чтобы не счищать кожицу, можно накрыть горох сеткой, а сверху положить какой-нибудь небольшой груз. Время варки - до одного часа в обычной кастрюле и около 10 минут в пароварке. Сваренный горох выкладывают на полотенце и дают ему остыть в прохладном месте. Правильно сваренный горох не должен лопаться при надавливании.

Пленка должна быть плотной, а содержимое гороха напоминать пластилин. Для тех, кто не хочет возиться с варкой гороха, существует другой способ его запаривания. Для этого берем термос, внутреннюю часть которого предварительно запариваем кипятком.

Через час приготовленную приманку можно использовать в качестве наживки. Как запарить горох для рыбалки Часто, вместо длительного процесса варки, выбирают менее трудоемкий способ приготовления наживки - запаривание: Для этого вам понадобится большой термос. В чашу емкостью 2 литра помещают 2 чашки бобов. Туда же насыпают 1 ч.л. кипятка, заливают в термос и оставляют на 8 часов. Готовые семена не всегда достаточно мягкие, но такой способ приготовления гарантирует целые, неповрежденные шкурки.

Храните пропаренные семена во влажном полотняном мешочке. При запаривании семечек в них можно добавлять различные ароматизаторы: анис; подсолнечное масло; горох Приготовление гороха Для того чтобы ваша приманка стала лакомым кусочком для рыбы, нужно добавить во время приготовления немного молока или растительного масла. И все же остается вопрос, что делать с горохом, который полностью потерял форму и не подходит для прикормки?

В этом случае опытные рыболовы готовят прикормку или, так называемую, мастырку. Горох доводят до кипения в той же воде, в которой он был залит, а после закипания огонь убавляют и кипятят до полного испарения жидкости.

В результате получается мастырка.

В результате получается однородная масса гороха, которую доводят до пюреобразного состояния. Для усиления вкуса прикормки используют укроп, чеснок, сахар, натуральный мед, а также добавляют каплю конопляного или анисового масла. Хранение и насаживание распаренного гороха на крючок Итак, наша наживка готова.

Наживка готова.

Храните ее в закрытой емкости в прохладном месте, чтобы вода не испарилась и горох не испортился. Во время рыбалки не оставляйте контейнер с распаренным горохом на солнце. Наживлять можно в зависимости от размера крючка от одного до нескольких горошин, а также использовать распаренный горох в комбинированных приманках с червями, живодёрами или кукурузой.

Наживлять можно от одной до нескольких горошин в зависимости от размера крючка.

Горох на крючке можно дополнительно увлажнить каплей ароматического растительного масла, например, льняного, подсолнечного или конопляного. При забросе такой приманки с донной снастью есть риск, что горох отскочит при ударе о воду, особенно если крючок большой, при ловле карпа или крупного леща.

При забросе такой приманки с донной снастью есть риск, что горох отскочит при ударе о воду, особенно если крючок большой. Чтобы перестраховаться, можно "заткнуть" жало крючка каперсом или кусочком железа - тело этого зеленоватого вида червя, живущего в прибрежном иле среди корней растений, очень прочное и не даст гороху улететь со дна.

Этот вид червя, живущий в прибрежном иле, особенно прочен и не даст гороху улететь со дна.

В свою очередь, сам иловый червь является излюбленной добычей карпа и многих других видов речной рыбы. Подробнее Как сварить горох для рыбалки? Варка - это еще один способ приготовления гороха, который требует немного больше времени, чем обычное пропаривание. Существует простой вариант приготовления прикормки таким способом. В этом случае необходимо предварительно замочить горох в воде на несколько часов, в зависимости от качества гороха. Этот способ основан на эффекте паровой бани: замачиваемый горох кладем в небольшую емкость и заливаем водой, в которой он замачивался; ставим все это на огонь и доводим до кипения; после закипания вынимаем емкость с горохом и даем ему время остыть; берем большую кастрюлю, наполненную горячей водой, и ставим в нее нашу емкость с горохом; ставим все это на огонь и варим до готовности в течение двух часов.

Как варить невареный горох По мнению некоторых рыболовов, для прикормки и наживки лучше всего использовать невареный горох, который можно купить на рынке в отделе кормов. Перед приготовлением его замачивают в воде на срок от нескольких часов до суток.

В случае с горохом лучше использовать нелущеный.

Стоит отметить, что неочищенный покрыт кожицей, и именно это позволяет использовать его в качестве приманки. Если вы планируете сделать хорошую насадку, важно не повредить кожицу в процессе приготовления. Горох нужно меньше переваривать, его лучше варить в той же воде, в которой он был замочен. При варке нужно меньше помешивать, чтобы шкурки лучше сохранились.

Горох нужно варить при меньшем помешивании, чтобы шкурки лучше сохранились.

После закипания измерьте время приготовления. Это время может варьироваться. Оно зависит от самого гороха, времени его сбора и времени предварительного замачивания. Рецепт для варки: Замочите невареный горох с вечера до утра.

Воду не сливают и ставят вариться в течение нескольких минут после закипания. Во время варки необходимо установить огонь, чтобы вода не пенилась от кипения. В среднем время варки невареного гороха составляет около 1 часа. В зависимости от времени варки он может получиться мягким или твердым. Здесь каждый считает сам, какая наживка ему больше подходит. Как правило, при ловле на волосяной монтаж горох должен быть твердым, а для ловли на крючок для лучшего зацепа приманка должна быть мягкой.

Читайте также: Утиные яйца для ловли мускуса В любом случае, когда время варки составит около 1 часа, следует проверить горох на мягкость. С опытом приходит понимание того, насколько мягким должен быть горох. Чтобы проверить, просто сожмите горох пальцами и проверьте его плотность, если он легко разваливается, значит, он пригоден для насаживания на крючок. Наденьте горошину на крючок полностью, жало должно остаться снаружи.

Для наживки можно использовать и целые горошины, но лучше их рафинировать, чтобы смесь для наживки была однородной. Для этого используют мясорубку или блендер.

В результате получается гороховая смесь с различными частицами. Такая смесь создает хороший запах и в то же время остается на дне, удерживая рыбу.

Смесь создает хороший запах и в то же время остается на дне, удерживая рыбу.

Смесь создает хороший запах и в то же время остается на дне, удерживая рыбу.

Видео как варить горох для рыбалки Как варить горох для рыбалки? Как варить горох для рыбалки Большое значение имеет рецепт, и только правильное приготовление гороха для рыбалки обеспечит вам достойный улов. Ваши действия. Сначала избавьтесь от лишнего мусора, для этого промойте горох 1-2 раза. Далее залейте его изрядным количеством воды в пропорции примерно 5-6 частей к 1 части сырья.

Горох.

Может возникнуть вопрос - нужны ли дополнительные ингредиенты. Нет, не нужны. Через 4-5 часов можно приступать к варке. Кстати, варить замоченный горох для рыбалки рекомендуется по мере необходимости, а не весь сразу - ориентируйтесь на свои планы, сколько и когда его понадобится.

Кстати, варить замоченный горох для рыбалки рекомендуется по мере необходимости.

Что не израсходуете, пару дней легко хранить в прохладном месте на полу лоджии или в холодильнике. И не бойтесь "брожения" оставшейся массы - она в любом случае будет достаточно хороша для прикормки карпа. Ему очень по вкусу кислый горох, он охотно ищет и ест его. Правда, а вот про плотву и иде, да и леща тоже, такого не скажешь, эти привереды "требуют" только свежий, не кислый продукт. Подготовленный замоченный горох высыпать в миску; залить водой на несколько сантиметров; варить при слабом кипении.

Посолите и добавьте немного сахара. Имейте в виду, что горох варится около 1 часа или чуть дольше, поэтому сосредоточьтесь на процессе: момент готовности покажет, когда кожура на горохе начнет лопаться. Немедленно прекратите варку. Иначе картина будет следующей: кожура на всех горошинах необратимо лопнет, и такое варево будет годиться только для приманки, но насадить его на крючок будет невозможно.

Чем сложнее сорт, тем легче следить за приготовлением варева, не требующего строгого контроля. При первой варке желательно отметить время, за которое горох разваривается.

А в дальнейшем, каждый раз, когда вы будете варить горох, следить за ним будет немного проще.

И на будущее, каждый раз слегка недоваривайте горох, тем самым облегчая себе задачу. Так вы сможете избежать лопнувших горошин и добиться нужной степени готовности. Что дальше, после варки? Гороховый отвар можно приукрасить аттрактантами на свое усмотрение, а можно этого и не делать - характерный аромат весьма привлекателен для рыбы.

Но горох, насаженный на крючок, с помощью рыболовных отдушек, несомненно, хорошо "облагораживается". Не сливайте воду, в которой вы варили горох - в ней неиспользованная часть хорошо сохранится на целые сутки. Приготовление гороха с кашей Для тех, кто не особо хочет заморачиваться с приготовлением мастырки, существует простой способ приготовления гороховой каши.

Существует простой способ приготовления гороха.

Для этого необязательно использовать целые горошины. Вполне подойдет обычный горох, измельченный с помощью мясорубки. Так называемая гороховая мука. Чтобы приготовить такую прикормку, нужно: смешать два вида крупы: пшено и гороховую муку; в кастрюлю налить воду и кипятить ее на огне обычно наливают в два раза больше воды по отношению к крупе; всыпать в кипящую воду полученную смесь пшена и гороха; добавить столовую ложку нерафинированного подсолнечного масла; размешать полученную кашу до загустения ее консистенции; выключить огонь, снять кастрюлю, накрыть ее и укутать в теплое одеяло; оставить приготовленную смесь довариваться в таком виде.

После того как каша доварится до готовности, ее нужно вылить в кастрюлю.

После того, как каша остынет, ее можно использовать в качестве приманки для рыбы.


Навигация

thoughts on “Как сварить горох для рыбалки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *