Рубрика: Как солить мойву в домашних условиях вкусно

Как солить мойву в домашних условиях вкусно

Как солить мойву в домашних условиях, этапы приготовления: С помощью кофемолки измельчить перец и гвоздику, руками или с помощью ступки измельчить лавровые листья. Натереть цедру половины лимона. Чеснок измельчите с помощью мелкой терки или раздавите пестиком для чеснока. Смешайте все ингредиенты в миске, плюс сахар и соль.

Выжмите сок из оставшейся половины цитруса в чашку или стакан. Промойте мойву, вытрите насухо и переложите в форму, в которой планируете солить продукт. Посыпьте рыбу смесью специй, перемешайте ее руками, но делайте все аккуратно, чтобы не повредить кожу и целостность тушки. Полейте продукты лимонным соком, снова перемешайте руками, накройте емкость и поставьте в холодильник.

Через несколько часов ваше блюдо будет готово, его можно выложить на красивую тарелку, украсить зеленью, долькой лимона и подавать. На заметку! Чем дольше маринуется блюдо, тем более ароматным и пряным оно становится, но не рекомендуется держать рыбу в вышеуказанном маринаде более 40 часов.

Как посолить мойву за 1 час Сейчас расскажем, как быстро посолить мойву и что нужно для того, чтобы рыба была готова уже через час. Это отличный рецепт для тех случаев, когда на пороге гости, а закуски в доме нет. Все готово! Рецепт сухой засолки мойвы Такая засолка мойвы подразумевает приготовление без воды, то есть с использованием только соли и специй. Получается отличная закуска и требует меньше времени, чем мокрый способ соления.

Вы также можете оставить тушки целыми, но тогда время засолки нужно увеличить примерно на час. Через час мойва будет полностью готова, ее нужно только промыть, сбрызнуть лимонным соком и подавать с любой зеленью, которая вам нравится, например, со свежим зеленым луком.

Рецепт засолки мойвы с солью и сахаром Я рекомендую в этом случае потрошить мойву и отделять головы, чтобы рыба хорошо пропиталась и выглядела на столе очень аппетитно. Для рецепта домашней засолки мойвы потребуется: - Килограмм красивой рыбы берем мойвы, но можно засолить этим способом и кильку. Процесс засолки очень прост. Берем выпотрошенную и высушенную мойву, натираем каждую тушку смесью сахара и соли, кладем на пленку, заворачиваем, кладем в холодильник и ждем одни сутки.

Вот и весь секрет вкусной соленой рыбы. Готовое блюдо немного промывают под холодной водой, вытирают бумажными полотенцами, заправляют подсолнечным маслом и украшают кольцами или полукольцами лука. В этом рецепте мы используем не только привычные специи и продукты, но и набор других специй и продуктов, в том числе семена горчицы, чеснок, кориандр и даже мед. Как делается маринование.

Тщательно вымойте морепродукты, выложите их на тарелку и оставьте на 15 минут. Лук нарезаем полукольцами, в отдельной емкости смешиваем все специи, плюс лимонный сок, соль, масло, мед и рубленый чеснок. Кладем рыбу в емкость для засолки, посыпаем кольцами лука, заливаем маринадом, немного руками распределяем специи по всем продуктам, накрываем, оставляем на полтора часа в комнате, а затем убираем в холодильник на 3 часа.

Вот и готово, можно подавать порционно или на красивом блюде. Читайте также: С чем можно приготовить ленивые вареники Теперь вы знаете, как солить мойву в домашних условиях быстро и просто, а помимо вышеперечисленных рецептов, существует великое множество других вариантов.

Как приготовить мойву в домашних условиях.

В процессе засолки вы можете использовать апельсиновый сок, любимые специи и травы, а также свежую зелень и другие ингредиенты на ваше усмотрение. Приятной засолки и отличного аппетита!

Источник Как солить мойву быстро и вкусно - рецепты в домашних условиях Эта рыба никогда не задерживается на столах. Ведь быстро засоленная мойва в домашних условиях вкуснее магазинной. Ее можно подавать с отварным картофелем, бутербродами или бокалом пива. Сегодня я делюсь с вами лучшими рецептами сухих, рассольных и быстрых солений.

Все они помогут вам сориентироваться во множестве вариантов и выбрать лучший, чтобы не жалеть о потраченном времени. Как посолить мойву в домашних условиях в рассоле Самый популярный способ посолить любимую рыбу, ведь он позволяет получить на выходе насыщенный вкус. Готовится мойва довольно быстро, но хранить ее можно долго. Рыбаки обычно используют именно этот, классический рецепт приготовления рыбы в трескочнице.

Мойва - 1 кг. Сахар - 2 чайные ложки. Вода - 1 л. Перец, лавровый лист. Рыбу вымыть, удалить внутренности, положить в миску. Головы можно оставить. Приготовить рассол. Вскипятить необходимое количество воды, остудить до теплого состояния, всыпать соль и сахар. <Помешивайте, пока кристаллы не растворятся. Всыпать лавровый лист, перец горошком. Поставьте на плиту, доведите до кипения. Залить мойву, покрыв всю тушку. Когда рассол полностью остынет, поставьте емкость на холод. Наберитесь терпения на 24 часа. После попробуйте рыбу. Если вы решите, что пришло время кушать, слейте рассол. Если необходимо, оставьте засолку еще на некоторое время. Срок хранения готовой рыбы - около двух недель.

Вкусная пряная засолка мойвы Отличный пряный способ засолки рыбы. Вы получите настоящий деликатес. Рыба - 1 килограмм.

Вы сможете засолить ее.

Навигация

thoughts on “Как солить мойву в домашних условиях вкусно

  1. Не пойму в чём дело, но у меня тока 2 картинки загрузилось. ((( А ваще понравились! :)

  2. Хороший пост по этой теме нечасто встретишь, немногие хотят копать так глубоко, мне понравилось ваше мнение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *