Рубрика: Как солить черемшу на зиму

Как солить черемшу на зиму

Как солить черемшу на зиму, интересно всем любителям этого деликатеса. Соленая или маринованная черемша отлично дополняет первые и вторые блюда, выступая в качестве пикантной добавки.

Предпочтительнее всего использовать соленую или маринованную черемшу.

Но стоит отметить, что для консервирования подходит не любой продукт, а только самый сочный и свежий. А все остальное необходимое можно найти на кухне. Рассмотрим самые популярные способы соления и маринования черемши на зиму.

Самые популярные способы соления и маринования черемши на зиму.

Самые популярные способы соления и маринования черемши на зиму.

Опытные хозяйки рекомендуют следующие рецепты заготовки черемши на зиму: Маринованная черемша. Приготовить ее несложно. Первым делом необходимо хорошо промыть зеленые листья, лучше выполнить промывку дважды. Далее следует понять, в каком состоянии вы хотите видеть маринованный продукт. Можно оставить черемшу целиком или высушить листья и нарезать их небольшими кусочками. Когда все будет готово, нужно вскипятить воду, добавить соль, все перемешать и добавить основной зеленый ингредиент.

Подержать на плите пару минут, а затем отправить все листья в стерилизованные банки. В рассол, в котором варилась черемша, необходимо добавить уксус, все перемешать и, пока он кипит, залить его в банки с листьями.

Затем банки нужно закатать и оставить на кухне до полного остывания. Маринованные с чесноком. Для приготовления требуется 0,7 кг листьев, литр воды, 60 г соли, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 0,25 л 9%-ного уксуса, 70 г сахара. Приготовление довольно простое. Зеленые листья нужно хорошо промыть, дважды обсушить и высушить.

На дно банки следует положить зубчики чеснока, лавровые листья, а затем основной продукт. Маринад готовится просто, необходимо вскипятить воду, посолить ее, всыпать сахар и все хорошо перемешать. Кипящим маринадом нужно залить зелень в заранее простерилизованной банке, а затем герметично закупорить.

Состав маринада следует использовать в банке.

Огурцы маринованные с горчицей. Необходимо подготовить килограмм стеблей основного продукта, полторы ложки винного уксуса, ложку соли, литр воды, ложку дижонской горчицы, перец горошком. Приготовление, опять же, очень простое. Стебли нужно тщательно вымыть и залить ледяной водой на полчаса. Пока зелень стоит, необходимо простерилизовать банки для консервирования. Через 30 минут нужно положить стебли зелени в подготовленную банку. Ее следует поставить в вертикальном положении. Затем необходимо вскипятить воду, залить стебли, дать постоять 5 минут и слить эту воду в кастрюлю.

.

Добавить специи и горчицу, прокипятить маринад в течение 3 минут, влить винный уксус и сразу же снять с плиты. Залить этим маринадом стебли, закрутить банки и накрыть крышкой. Заготовки следует накрыть полотенцем и дать им остыть. Полезный продукт на зиму готов. В маринаде со специями. Подготовьте 0,9 кг черемши, литр воды, 50 г соли, 50 г сахара, корицу, гвоздику, 0,1 л столового уксуса. Приготовить в соответствии с рецептом. Листья хорошо промыть и выдержать в ледяной воде в течение 30 минут.

Банки должны быть стерильными. Затем следует уложить зелень в тару, приготовить маринад. В кипящую воду следует добавить соль, сахар, специи. Подержать маринад на огне пару минут, затем влить в него уксус, все перемешать, снять с плиты и залить в тару. Последним шагом должно быть, как обычно, закрутить емкость, поставить ее вверх дном и укутать одеялом до остывания.

Последним шагом должно быть укутывание емкости.

Эти приготовления может сделать каждая хозяйка. Как законсервировать черемшу на зиму - вот еще несколько интересных и вкусных рецептов консервирования: Засолка на зиму в собственном соку.

Для ее приготовления нужно взять килограмм свежих листьев и стеблей, литр воды, 50 гр соли. Основной ингредиент следует хорошо промыть и поместить в чистую емкость. Рассол готовится традиционным способом - кипяток плюс соль. Когда рассол остынет, можно заливать листья и стебли. Когда все будет готово, нужно накрыть емкость кружком, а сверху устроить гнет. Если появится пена, ее нужно убрать, промыть гнет солевым раствором. Через 14 дней емкость можно укупорить и хранить в холоде на зиму. Консервирование солью.

.

Возьмем килограмм черемши, полкило крупной соли, можно морской. Затем очень тщательно промываем зеленые листья, оставляем в воде на полчаса и снова промываем.

После этого продукт консервируется.

Далее продукт следует ополоснуть кипятком. В стерилизованную банку уложить слой зелени, слой соли и так далее, пока емкость не заполнится до верха. Когда емкость заполнится, ее следует укупорить и отправить в холод на зиму, пока не захочется вкусного дополнения к столу.

В банку с помидорами.

В томате. Для его приготовления возьмите 2 кг стеблей и листьев, 0,8 л воды, 0,2 кг томатной пасты, 2 лавровых листа, 4 ложки соли, 2 ложки сахара-песка, перец горошком.

Подготовленные по этому рецепту помидоры можно заготовить впрок.

Приготовленная по этому рецепту черемша украсит праздничный стол и порадует своим неповторимым вкусом. Продукт необходимо промыть, ошпарить и еще раз промыть. Вскипятить воду, отправить в кастрюлю пасту, несколько горошин перца, лавровый лист, специи. Состав должен закипеть. Тем временем листья следует разложить по стерильным емкостям и только потом залить рассолом. В завершение приготовления необходимо укупорить банки и укутать до остывания.

Консерванты должны быть укупорены.

Консервирование томатом в масле. Необходимо взять килограмм основного ингредиента, 0,2 кг томатной пасты, 0,25 подсолнечного масла, ложку специй, соль и сахар. Основной продукт необходимо вымыть, высушить и измельчить в блендере. В полученную массу добавить томатную пасту, масло и специи. Затем все следует разложить в стерильную стеклянную тару и герметично закрыть крышками.

После охлаждения под одеялом вынести запеканки на холод. Из собственноручно сделанных заготовок можно приготовить множество вкусных вещей, добавить сочные листья в салаты и мясные блюда, в супы или пироги. Кроме того, черемша - по-настоящему ценный продукт с очень коротким сроком сбора, поэтому приготовление маринадов и консервации - самое рациональное решение.

Вы сможете в любой момент открыть баночку, почувствовать аромат лета, ощутить неповторимый привкус, не имеющий аналогов. Надеемся, теперь, зная, как заготовить черемшу на зиму, вы обязательно попробуете это сделать. Приятного аппетита!!!! Сохраните эту статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять ее: Увы, комментариев пока нет. Будьте первым, кто это сделает.


Навигация

thoughts on “Как солить черемшу на зиму

  1. В этом что-то есть. Большое спасибо за помощь в этом вопросе, теперь я буду знать.

  2. Мне очень жаль, что ничем не могу Вам помочь. Но уверен, что Вы найдёте правильное решение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *