Рубрика: Как сделать мороженое

Как сделать мороженое

Поставьте на плиту, чтобы нагреть. Ни в коем случае не кипятить, а только подогревать, поэтому, как только мы увидим пузырьки по краям, сразу же снимайте. В отдельную емкость разбиваем 2 куриных яйца и отделяем желтки от белков. Нам нужны только желтки. Взбиваем их миксером до бела. С каждым новым добавлением взбиваем массу, сахар должен максимально раствориться. Всыпаем в смесь 2 ч.л. сахара. В горячие сливки отправляем яичную смесь и перемешиваем венчиком. Все должно превратиться в однородную массу без комочков.

Возьмем другую емкость, чуть больше нашей миски. Наливаем в нее небольшое количество воды и погружаем миску с кремом сверху, следя за тем, чтобы она не касалась воды. Отправляем такую конструкцию на огонь для нагревания. Крем необходимо постоянно помешивать.

.

Готовность крема определяется следующим образом: лопаточкой, которой мы мешаем крем, проводим по пальцу, под ним должен остаться небольшой гребень.

Так, если края неровные.

Если края этой бороздки не расходятся, значит, крем готов. Готовый заварной крем снимаем с огня. Чтобы охладить его, возьмите миску с холодной водой и добавьте несколько кубиков льда. Погрузите миску с кремом в воду. Достаньте крем и инструменты из холодильника и взбивайте их до загустения. Соедините охлажденные сливки и крем в несколько партий. Каждый раз хорошо перемешивая лопаточкой.

Поместите миску с мороженым в миску со льдом, накройте и поставьте в морозильную камеру. Каждый час доставайте мороженое и перемешивайте лопаточкой или венчиком. Максимум оно может замерзнуть в морозилке в течение нескольких часов. Готовое лакомство уменьшится в размере в несколько раз.

Навигация

thoughts on “Как сделать мороженое

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *