Рубрика: Как приготовить замороженные мидии в ракушках

Как приготовить замороженные мидии в ракушках

Закуски и соусы Как приготовить мидии Очень простой пошаговый рецепт, как приготовить мидии в ракушках с укропом, специями и чесноком в смеси воды и белого сухого вина. Автор: Поделиться? Распечатать рецепт Те, кто любит морепродукты, в какой-то момент задумываются о том, как приготовить мидии. Как правило, в продаже бывают свежие живые мидии, но их приходится искать - мы живем слишком далеко от мест, где их разводят и ловят.

Но их приходится искать.

Но все же купить упаковку живых мидий в ракушках - не проблема. Если вы живете рядом с морем, то я вас поздравляю и даже немного завидую, так как очень люблю вареные мидии в ракушках. Морские двустворчатые моллюски различных размеров в характерных и узнаваемых раковинах широко используются в кулинарии, как в качестве самостоятельного блюда, так и в составе различных салатов, для приготовления вторых блюд и супов.

Как правило, в продаже можно встретить мидии, искусственно выращенные на различных фермах и на "мидиевых берегах" далеко в море. Я обратила внимание, что у нас появились живые мидии в упаковке с надписью "дикого отлова". Раковины маленькие - см в длину, темно-коричневого или темно-синего, почти черного цвета. Удивительно, но моллюски пахнут морем, нет резкого запаха. Они исключительно свежие и при варке раскрываются полностью. Перед приготовлением мидий мы их только промыли.

Мидии были отварены.

Вареные мидии очень полезны. С обилием микроэлементов и витаминов, почти без жира и огромным количеством белка. Самые вкусные мидии в ракушках - это те, которые выловлены в море в холодное время года. Кроме того, такие мидии почти не содержат песчинок - их называют "чистыми". В приготовлении мидий в ракушках нет ничего сложного.

Важно, чтобы моллюски были живыми, поэтому перед приготовлением мидий их следует хорошо промыть и очистить раковины. Среди обилия рецептов, как приготовить мидии в ракушках, самый простой способ - отварить ракушки в бульоне, смеси воды и вина или просто в подсоленной воде.

Также мидии тушат в соусах - мидии в томатном соусе, мидийная паста, ризотто, плов из мидий, салат из мидий без майонеза, и обычно они входят в состав паэльи. Известный способ приготовления - а-ля мариньер, на пару с вином, чесноком и лимоном. Иногда ракушки обжаривают на оливковом масле и тушат под крышкой до готовности, что является разновидностью приготовления на пару. Ингредиенты для как приготовить мидии в ракушках 1 кг Зубчики чеснока Белое сухое вино 1 стакан Соль, черный и перец горошком, гвоздика специи Лимон для подачи Как приготовить как приготовить мидии Как я уже говорил, перед тем как готовить мидии, их нужно очистить и промыть.

Живые моллюски в раковинах могут храниться некоторое время в специальной герметичной упаковке, в которую их помещают сразу после вылова.

Срок хранения в таком футляре составляет около двух недель при температуре градусов. Внутри пакета находится некоторое количество морской воды.

В этом случае морепродукты хранятся около двух недель при температуре.

Перед приготовлением мидий. Упаковку следует аккуратно вскрыть - раковины не должны иметь резкого и затхлого запаха. Раковины нужно перебрать, сразу выбрасывая треснувшие и пустые. Удобно промыть раковины, положив их в дуршлаг и поставив под струю холодной воды из крана. Как правило, качественные мидии не требуют специальной очистки, достаточно протереть их губкой и тщательно промыть. Обычно для варки моллюсков используется специальная кастрюля с высокой крышкой.

Но подойдет любая большая кастрюля. Налейте в кастрюлю 1 литр холодной воды и добавьте 1 стакан белого сухого вина. Впрочем, можно обойтись и простой водой. Вымойте веточки укропа и грубо раздавите их пальцами. Бросьте неочищенные зубчики чеснока и укроп в воду.

Добавьте горошины черного перца, горошины специи и 1 столбик гвоздики. Добавьте в воду 1 ч.л. соли. Доведите жидкость до кипения и дайте ей прокипеть около минуты. Положите все очищенные и промытые ракушки в кипящий бульон, накройте крышкой и варите на сильном огне в течение 5 минут. Этого вполне достаточно. Не увеличивайте время - мясо моллюсков станет жестким. При варке образуется немного пены, это нормально. Кроме того, вода становится немного мутной. После того как мидии сварятся, выберите их шумовкой и переложите на большую тарелку.

Следующий важный момент.

Важный момент - осмотреть все раковины. Неоткрытые мидии следует выбросить, поскольку они не съедобны. Неоткрытые мидии означают, что они несвежие и случайно попали в кастрюлю. При варке живых моллюсков они "отпускают" створки раковины, и раковина раскрывается. Также следует выбрасывать пустые раковины. Положите все съедобные раковины мидий на блюдо или в глубокую тарелку. Возьмите из сковороды зубчики чеснока и большие стебли укропа - добавьте их в тарелку. Добавьте четверть лимона - очень вкусно сбрызнуть ракушки лимонным соком.

В прибрежных районах Черного моря часто можно встретить мидии в ракушках, сваренные с омаром - травой с уникальным вкусом, которая прекрасно сочетается с мидиями. Знатоки уверяют, что мидии следует запивать красным вином. Мясо мидий довольно плотное, оно имеет свой исключительный вкус, попробуйте. Кстати, будьте осторожны. Даже если вы хорошо очистите раковины, перед тем как сварить мидии, вам могут попасться песчинки и осколки. Есть мидии очень просто: возьмите ракушку рукой, вилкой или маленькой ложкой извлеките мякоть мидии из ракушки и запейте вином. <Пустую ракушку положите на отдельную тарелку. Также рекомендую ознакомиться с моими рецептами приготовления мидий. Простой способ приготовления мидий в ракушках - закуска для хорошего времяпрепровождения Еще интереснее:.

Мидии в ракушках - простой способ приготовления мидий.

Навигация

thoughts on “Как приготовить замороженные мидии в ракушках

  1. Я весёлыйи позитивный спамер. Пожалуйста не удаляйте мои комменты. Пусть народ поржот хоть :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *