Рубрика: Как приготовить суши и роллы

Как приготовить суши и роллы

Как приготовить запеченные: рецепт Японские роллы, некогда шагнувшие из страны восходящего солнца в суровую Россию, завоевали популярность среди наших соотечественников. А как может быть иначе? Это блюдо и сытное, и простое одновременно. Кроме того, рулеты оригинально выглядят и могут украсить и праздничный стол, и домашние посиделки, и на официальных торжествах. Итак, как приготовить роллы в домашних условиях. Роллы можно заказать в японском ресторане, и служба доставки привезет угощение в назначенное время.

Но гораздо интереснее сделать их самому с помощью семьи и друзей. Конечно, для этого нужна практика. С первого раза может не получиться. Но умение и желание побаловать близких оригинальным блюдом победят. Роллы: что это такое Знатоки иностранных языков сразу скажут вам: "ролл" - по-английски "to spin". Так что ролл из риса и морепродуктов с добавлением овощей, перевязанный полезной морской водорослью нори, - далеко не восточное название.

Так называются роллы из риса и морепродуктов с добавлением овощей, перевязанные полезной морской водорослью нори.

По сути, роллы - это усовершенствование суши, которые готовятся из риса и рыбы. Кстати, японцы называют их другим именем - маки макидзуси. Роллы из риса и других ингредиентов делаются с помощью бамбукового коврика. В нашей стране довольно популярны роллы под названием "Филадельфия" и "Калифорния". Почему у японского блюда американское название?

Все просто: Восточная кухня впервые покорила США, где блюдо было принято на "ура". Все началось в 1970-х годах. Понятно, что американцам приглянулось блюдо с "этническим уклоном". Роллы и суши: в чем разница Традиционные суши представляют собой плотную рисовую лепешку и полоску сырой рыбы. Именно такую схему приготовления суши подметили японцы. Вместо рыбы могут быть морепродукты. Причем риса используется не так много, основной ингредиент - рыба.

Главная особенность суши - это рыба.

Основной особенностью суши является то, что блюдо готовится без какого-либо оборудования, ловкие пальцы мастера суши творят чудеса. Суши или суси - это штучный продукт, каждая порция готовится отдельно. Для приготовления роллов существуют свои правила. Как уже говорилось выше, рис, рыбу или морепродукты сворачивают, оборачивая их "паутинкой" из морских водорослей. Мастера японской кухни разнообразят начинку, добавляя в роллы овощи, фрукты и другие продукты.

Роллы могут быть запеченными, в кляре, теплыми или холодными. Сначала блюдо готовят в одном длинном ролле, используя бамбуковую циновку, затем получившуюся "колбаску" делят на порции. Что касается формы суши и роллов, то здесь тоже есть разница. Если традиционные суши имеют продолговатую форму, то роллы - это съедобные цилиндры. Они выглядят очень красиво благодаря разноцветным начинкам.

Роллы как диетическое блюдо Поскольку по традиционному рецепту роллы состоят из риса, рыбы и овощей, они, конечно, полезны для организма. Но при условии соблюдения правил приготовления: если продукты свежие, нет избытка специй и острых и жирных соусов. Блюдо можно назвать диетическим, если: Для приготовления роллов берут коричневый рис, а не белый; В них нет мягких сыров, авокадо, майонеза, которые имеют высокую калорийность; Нет копченых и соленых продуктов, которые препятствуют выведению жидкости из организма; Не используют угря или другую жирную рыбу; Креветки и крабовое мясо входят в состав; К ним не подают соевый соус, васаби и другие соленые и острые приправы; Не жарят на масле.

Кто хочет похудеть и включает в свое меню роллы, помните, что между завтраком, обедом и ужином следует пить зеленый чай, а в день можно съедать не более 25 штук. А самым сытным должен быть завтрак. Какая рыба самая полезная Калорийность Средняя калорийность: на г - Ккал. Конечно, для каждого ролла - своя энергетическая ценность. Так, стандартный ролл "Филадельфия" имеет калорийность Ккал на г. Неудивительно: вкуснейший ролл сделан с лососем и сыром.

Ролл сделан с лососем и сыром.

Ролл, приготовленный с ветчиной да сыром, имеет калорийность Ккал. Но самый калорийный - с угрем, запеченным в масле - Ккал. На этом фоне безобидным кажется рулет с курицей - Ккал, с лососем, но без других компонентов - Ккал и с огурцом - 90 Ккал. Диетические блюда из куриной грудки Польза для организма О том, что рыба и морепродукты являются основным источником жирных и полезных кислот, известно всем.

То, что рыба и морепродукты являются основным источником жирных и полезных кислот.

Водоросли, из которых делают роллы, содержат такие ценные элементы, как железо, белки, в них много витаминов, необходимых человеческому организму. Рис также полезен тем, что содержит витамины группы В, важные макро- и микроэлементы, такие как натрий, магний, марганец, цинк, селен, калий, кремний, фосфор, медь и др.

Поэтому роллы - это настоящий "сундук здоровья". Однако польза будет только при умеренном потреблении блюда. Обжорство еще никому не приносило пользы. Как правильно готовить Нередко хозяйки жалуются, что приготовили роллы и ничего не вышло: рис сварился, но не прилип, рыба не делится на нужные кусочки, роллы не скрутились.

Невозможно сделать красивый ролл без подготовки. Для этого нужна практика и точный расчет ингредиентов. Кроме того, нужно знать, как выбирать продукты. Ведь для этого японского блюда не подходит любой рис. Это рис, рыба морепродукты и овощи. Также для приготовления понадобятся: Соевый соус. Для приготовления этого соуса в домашних условиях лучше всего покупать его в стеклянной таре.

Стекло лучше сохраняет ценные свойства соуса. Я предпочитаю соус без ароматизаторов. Не стоит брать его и с красителями. Конечно, маринованный. Если хочется острого, лучше купить розовый. Если хотите более мягкий вкус, то покупайте белый имбирь. Белый имбирь, как и нори, можно купить в виде тонких полосок. Водоросли темного цвета обладают ярким вкусом. Часто продаются в порошке, который легко развести водой в домашних условиях. Рисовый соус. Вкус сладковатый, без яркой кислой нотки.

Японский майонез. Его вкус более мягкий, чем у европейского. Такая икра украсит роллы и придаст пикантность. Имбирь: польза и вред для здоровья Какой рис нужен Для приготовления роллов следует отказаться от длиннозерного риса. Отварной рис тоже не подходит, он слишком рассыпчатый. Рис нужен круглый, с аккуратными короткими зернами. Не покупайте рис, на этикетке которого написано: "Для каши". Рис пережарен, тогда как для роллов нужны цельные зерна.

Рис должен быть в меру клейким, мягким и податливым для "лепки". Хорош краснодарский сорт, который, по мнению знатоков, по своим свойствам напоминает японские сорта риса. Также для роллов подойдет приморский рис "Фушигон", который в меру клейкий и имеет белый красивый цвет. Как варить рис Один из главных компонентов японского блюда готовится несколькими способами: Залейте рис водой. <Подождать около получаса, за это время рис набухнет. Добавьте воду и вскипятите. Затем убавьте огонь до слабого кипения и варите в течение 20 минут. Залейте рис водой. Оставьте вариться в течение часа. Добавьте воду так, чтобы на стакан риса приходилось 1,5 стакана воды. Готовьте четверть часа, затем оставьте кастрюлю с зернами кипеть под крышкой. Используйте рисоварку для приготовления риса. Опытные мастера советуют положить в воду, в которой будет вариться рис, кусочек нори, который нужно обязательно вынуть до того, как вода закипит.

Это придаст рису особый оттенок, и оставить его в кастрюле на четверть часа.

Это придаст рису особый вкус. Какие инструменты нужны для приготовления Чтобы приготовить роллы дома, необходимо запастись целым набором специальной посуды и инструментов. Бамбуковая циновка. Этот коврик будет использоваться для сворачивания роллов. Миска для риса. Сделана из дерева. С деревянной ложкой и крышкой.

Навигация

thoughts on “Как приготовить суши и роллы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *