Рубрика: Как приготовить скумбрию на костре

Как приготовить скумбрию на костре

Соль молотая морская соль по вкусу Розмарин, черный перец, смесь провинциальных трав по вкусу Как приготовить скумбрию на костре Будем готовить филе дома, еще до пикника. Сначала нужно промыть скумбрию холодной водой и разморозить, если она заморожена. Если она свежая, просто промойте ее. Филе скумбрии лучше всего жарить на костре. Их можно легко нанизать на шампуры и зажарить на решетке. Филе и кости скумбрии отделяются хорошо, практически без костей, поэтому много усилий прилагать не нужно.

Отрезаем голову и вынимаем кишки, разрезаем брюшко, а выпотрошенную рыбу промываем водой. Иногда в брюхе бывает икра или молоки, их тоже можно пожарить. Острым ножом делаем надрез вдоль хребта каждой рыбы. Надрез не должен быть слишком глубоким, чтобы кожа легко отделялась. Аккуратно отделяем филе. Если есть кости, их можно извлечь пинцетом. Хребет можно отдать на съедение домашним животным. Мы маринуем рыбу в пакете, так ее удобно брать с собой на пикник.

Маринуем рыбу в пакете.

Положите первое филе на дно пакета, немного посолите, посыпьте прованскими травами, свежемолотым черным перцем и розмарином. Лимон вымочите и нарежьте тонкими полукольцами. Сверху на скумбрию выложите лимон, достаточно ломтиков. Мелко нарезать укроп и посыпать им первое филе скумбрии. Затем кладем следующее филе, соль, зелень, лимон и снова укроп, затем еще одно филе с икрой или молоками, и так далее, пока не закончатся филе.

Когда вся рыба окажется в пакете, плотно закройте его, если с помощью молний или застежек. Постарайтесь сделать аккуратную "башню", чтобы скумбрия промариновалась со всех сторон.

Поместите филе скумбрии в прохладное место на 5 часов. На огне обжарьте филе рыбы с обеих сторон до приятного "загорелого" цвета.

Филе скумбрии приготовлено с обеих сторон.

Навигация

thoughts on “Как приготовить скумбрию на костре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *