Рубрика: Как приготовить шулюм из баранины

Как приготовить шулюм из баранины

Как приготовить шулюм из баранины на костре: Приготовьте мясной бульон В посуду для варки положите крупно нарезанную баранину в дальнейшем мясо будет разделено на порции, поэтому не измельчайте его на этом этапе. Заливаем его холодной водой. Ставим емкость на хорошо горящие угли и ждем, пока закипит. Во время варки снимаем пену, которая образуется на поверхности супа. Берем луковицу, снимаем немного верхней шелухи, небольшую часть можно оставить, так как она придаст красивый оттенок готовому бульону.

Сделайте два крестообразных надреза не до конца и положите в кипящий суп. Морковь очищаем, но не режем. Мы кладем их целиком вместе с луком. Корни сельдерея и петрушки очищаем, режем кубиками и также отправляем вслед за остальными продуктами. В качестве завершающего штриха положите туда наш перец! Читайте также: Как приготовить кейк-попсы: пошаговый рецепт приготовления мини-десерта на палочке с фото Как только бульон из бараньего мяса снова закипит, удалите часть поленьев, чтобы жар был почти минимальным, как для тушения.

В это время должен свариться бульон из баранины.

На поверхности должно быть лишь легкое бульканье. Не накрывайте шулюм крышкой. Через полтора - два часа варки необходимо проверить готовность баранины. Она должна сама разломиться на кусочки. Выньте ингредиенты из кастрюли.

Оставьте только мясо, остальное нам не нужно. Варим сытный шулюм из баранины Мясо режем на порционные куски и закладываем обратно в бульон. Туда же отправляем вымытое целое яблоко без веточек и зелени. Добавляем поленья для увеличения жара и начинаем нарезать овощи и отправляем их по мере нарезки к мясу.

В бульоне овощи должны быть нарезаны.

Овощи нужно нарезать очень крупно: картофель - кусочками; помидоры - кусочками; морковь - кусочками. Таким же образом нарезаем сладкий болгарский перец. Лук нарезаем полукольцами. Острый перец можно использовать целиком или разрезать пополам, чтобы придать ему остроты.

За полчаса готовим блюдо и добавляем его в шулюм.

После получаса приготовления на сильном огне вынимаем яблоко. Очищенный чеснок, лавровый лист и другие специи добавляем в кастрюлю с супом. Варим шулюм еще полчаса и добавляем рубленую зелень. Снимаем с огня или убираем с огня и оставляем хотя бы на минуту, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами.

Рецепт 3: Казахский бараний шулюм 1 или 1,5 кг бараньих ребер; 4 л воды.

Навигация

thoughts on “Как приготовить шулюм из баранины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *