Рубрика: Как приготовить манты в духовке

Как приготовить манты в духовке

<Ингредиенты для начинки сало или свиной жир - гр лук - гр молотый черный перец - 0,5 ч.л. Как приготовить манты с бараниной Большие фотографии Маленькие фотографии Сначала приготовьте начинку. Конечно, самые вкусные манты получаются из баранины, но если вы не нашли подходящего мяса, то можно сделать их и из говядины со специями. Я рекомендую взять лопатку - это особенно хорошо, если баранина жирная, потому что на внешней стороне лопатки есть жир, а он не жирный, но может пригодиться и сделать начинку сочной.

В данном случае баранья лопатка тоже должна быть жирной.

Так, я очистил лопатку от верхней фольги, удалил весь жир и отложил в сторону. Затем я срезал мякоть с кости, двигая нож вдоль косточки. Лучше всего использовать для этой цели нож с тонким и длинным лезвием, тогда процесс пройдет быстро и без усилий.

Для этого мы использовали нож с тонким и длинным лезвием.

Мясо для мантов нужно разделывать вручную, иначе оно не получится сочным, поэтому вооружаемся острым ножом. Я очищаю мясо от перепонок и сухожилий, в любом случае они не должны попадаться, а затем нарезаю баранину кубиками размером около 0,5 см. Таким же образом срезаю жир, который необходим для того, чтобы манты получились сочными.

Если вы не можете найти сало, а плечо нежирное, можно использовать свиное сало без шкуры.

Если вы не можете найти сало, а плечо нежирное, можно использовать сало без шкуры.

Но в этом случае сало нужно не рубить, а пропустить через мясорубку - оно должно стать пастообразным, тогда оно быстрее расплавится в начинке, так как температура плавления у него ниже, чем у творожного жира. Лук я очистила и нарезала мелкими кубиками. Он играет очень важную роль в начинке, насыщает ее ароматом и соком, поэтому жалеть лук не стоит. Как правило, на 1 г баранины и 1 г жира бараньего хвоста нужно брать 1 кг лука. Соединить в миске мясо, жир и лук.

Я добавила соль, чуть больше 0,5 ч.л. Тщательно вымесить руками, раздавливая лук, чтобы он пустил как можно больше сока.

Помять лук руками.

Я накрыла миску пленкой и отставила в сторону при комнатной температуре примерно на минуту, чтобы мясо промариновалось в луке и специях. В это же время я замесила тесто для мантов. В миску просеяла муку - около 3 стаканов.

Если использовать только дополнительную муку, тесто будет слишком мягким из-за большого количества клейковины и будет плохо держать форму. Чтобы манты не растекались, можно взять немного муки твердых сортов или добавить кукурузную муку. Я добавила 2 столовые ложки с горстью мелкой кукурузной муки, это сделает тесто более плотным и крепким.

Тесто будет более плотным и крепким.

Я собрала просеянную муку в кучу и сделала в центре углубление. В стакан ледяной воды добавила соль и яйцо, перемешала все вилкой до однородности. И вылила смесь в отверстие в муке. Туда же влила пару ложек рафинированного растительного масла. Это масло делает тесто более эластичным и не дает ему прилипать к отверстию мантов. Затем разминаем тесто руками - собираем его в липкий комок. И переносим его на стол или доску, щедро посыпанную мукой.

Месим руками. Чтобы тесто не рвалось при раскатывании, его нужно месить долго, не менее минут, тогда оно станет послушным и податливым. Заверните тесто в пленку и оставьте "отдыхать" на полчаса, если в комнате прохладно, можно оставить его на столе, но если жарко, то лучше убрать в холодильник.

Поставить воду на манты, пусть кипит, пока мы будем заниматься лепкой. Отдохнувшее тесто должно стать тугим и эластичным. Посыпать рабочую поверхность мукой и выложить примерно треть теста.

Сформировать колбаску, разделить ее на кусочки толщиной около 3 см, скатать из теста кусочек размером с грецкий орех, расплющить его ладонью и раскатать в корж диаметром около 3 см. Тесто должно быть раскатано тонко, толщиной в мм. Положите 1 столовую ложку начинки в центр каждого кусочка. Соедините верхние концы. Затем соедините боковые концы вместе, чтобы получился своеобразный конверт.

И наконец, прикрепите свободные углы друг к другу, как бы обхватывая изделие по кругу. Это самый простой способ лепки мант. При желании можно сделать их более фигурными, с отверстиями, придать им форму колоска или мешочка. Перед тем как положить палочки для мантов в сковороду для мантов, смажьте их снизу растительным маслом - это предотвратит прилипание теста ко дну.

Чтобы они не слипались, между ними обязательно должно быть расстояние не менее 1 см. Накройте крышкой и готовьте около минут в зависимости от размера и толщины блюда. Если у вас нет специального приспособления для приготовления мантов, вы можете использовать пароварку или мультиварку.

Пельмени, приготовленные на пару, должны увеличиться в объеме примерно в 2 раза, сохранив при этом свою форму. Всего я приготовила 25 штук.

У меня нет пельменей.

Выложить манты с мясом на теплое блюдо, сверху намазать кусочком сливочного масла и посыпать мелко нарезанной петрушкой или кинзой. Подавайте горячими со сметаной. Рецепты теста для мантов Классическое тесто для мантов Три компонента - оптимальный вариант. Высокое качество этого варианта теста достигается путем тщательного и довольно интенсивного замешивания. Некоторые хозяйки даже рекомендуют "взбивать" массу для придания ей дополнительной гладкости и эластичности.

Тесто получается высокого качества.

Ингредиенты: г воды; 1 ч.л. соли Смешать воду с солью, всыпать две трети муки. Перемешать вилкой. Оставшуюся муку высыпаем на рабочую поверхность, сверху насыпаем полученную смесь. Замешиваем гладкое, плотное тесто, не липкое и приятное на ощупь. Оно настолько эластичное и послушное, что не требует дополнительного количества муки для придания формы изделиям. Правда, для некоторых оно на вкус немного "резиновое", но это исключительно вопрос личных предпочтений.

Дополнительным преимуществом заварного теста является то, что оно не разлепляется во время варки, что сохраняет большую часть сока внутри пельменей.

В результате манты сохраняют большую часть своих соков.

Навигация

thoughts on “Как приготовить манты в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *