Рубрика: Как приготовить манную кашу на кефире

Как приготовить манную кашу на кефире

Всыпьте манную крупу в кефир. Оставьте на 30 минут. Отдельно взбить яйца, добавив сахар, соль, ванильный сахар. Лимон натереть на терке, не снимая кожуры. Манную крупу соединить с яичной смесью, смешать с тертым лимоном, мукой и пекарским порошком. Форму смазать сливочным маслом и заполнить тестом. Выпекать в духовке в течение нескольких минут при температуре градусов. Дать десерту остыть и аккуратно вынуть его из формы. Перед приготовлением пирога рекомендуется замочить манную крупу в кефире на несколько минут.

Это сделает манный пирог особенно пушистым. Для приготовления манного пирога можно использовать формы из различных материалов: силиконовые, керамические, металлические. Перед выпечкой пирога форму смазывают сливочным маслом и посыпают небольшим количеством муки или манки. Манник можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке.

Кексы можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке.

Пироги в мультиварке получаются более пушистыми. Перед приготовлением лакомства следует заранее включить духовку, чтобы она успела прогреться. Не рекомендуется открывать дверцу духовки во время выпечки манного пирога.

Манный пирог можно выпекать в мультиварке.

Пирог может осесть и потерять объем. Если манник не может выйти из формы, нужно положить его на влажное полотенце и подождать 15 минут. Выпечка легко выйдет из формы. Готовность пирога можно проверить зубочисткой. Если после ее извлечения она остается сухой, значит, пирог готов.

Пирог готов.

Чтобы ровно разрезать готовый манник, рекомендуется использовать толстую нить. Киш можно разрезать на две части и промазать каждую сгущенным молоком, заварным кремом или вареньем.

Киш можно разрезать на две части и промазать сгущенным молоком, заварным кремом или вареньем.

Так манную кашу можно превратить в торт.

Как сделать торт из манки.

Навигация

thoughts on “Как приготовить манную кашу на кефире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *