Рубрика: Как приготовить черемшу по-корейски

Как приготовить черемшу по-корейски

В пищу употребляют молодой черемшу, она более вкусная, нежная и полезная. Листья и побеги черемши можно приготовить по-корейски, их часто добавляют вместе в салат.

Побеги черемши довольно плотные и жесткие, есть их в сыром виде не слишком приятно. Чтобы приготовить из них салат, их нужно предварительно отварить. Обычно время варки для салата составляет от 2 до 4 минут, чтобы он успел размягчиться, но остался хрустящим, сохранив большинство полезных свойств. Чтобы минимизировать время тепловой обработки продукта, кладите его в уже кипящую воду. Для варки черемши понадобится большая кастрюля, так как это растение легкое и занимает много места.

Корейская черемша

Корейский вкус закуске придает специфический набор специй и пряностей. Обычно в него входят красный и черный перец, кориандр и чеснок. Поскольку чесночный вкус черемши сам по себе очень чесночный, последнего можно добавить чуть меньше, чем в корейские закуски из других овощей, или вообще отказаться от его использования. Чтобы приправы лучше развили свой вкус и аромат, не помешает прогреть их вместе с растительным маслом, а затем залить горячим маринадом готовую черемшу.

Корейский салат из черемши не следует подавать сразу после приготовления. Ему следует дать время промариноваться. Обычно для этого достаточно нескольких часов, но наиболее вкусной закуска становится через день. Почти все корейские салаты из черемши можно законсервировать на зиму. Для этого готовую закуску раскладывают в чистые банки, затем заполненные салатом банки стерилизуют на водяной бане из расчета 20 минут на пол-литровую банку.

Банки стерилизуют.

Банки закатывают, охлаждают в перевернутом виде в условиях паровой бани, хранят в прохладном месте. Если салат находится в нестерилизованной таре и не закрыт герметично, его хранят в холодильнике не более недели. Листья черемши по-корейски Ингредиенты: рафинированное растительное масло - 40 мл; молотый кориандр, черный и красный перец - по щепотке; сахар - крупная щепотка; 9-процентный столовый уксус - 10 мл.

Следующие ингредиенты.

Способ приготовления: Доведите воду до кипения. Добавить промытые и крупно нарезанные листья черемши. Варите их около 1 минуты. Откиньте в дуршлаг и дайте воде стечь. Переложите черемшу в миску. Разогрейте масло в микроволновой печи или на сковороде. Смешайте его с солью, сахаром, специями и уксусом. Вылейте теплый маринад в миску с черемшой. Перемешайте листья. Поставьте салат в холодильник, чтобы листья салата лучше промариновались.

Закуску можно подавать через несколько часов, но лучше подождать день. Проростки черемши с морковью по-корейски Ингредиенты:

Проростки черемши с морковью.

Навигация

thoughts on “Как приготовить черемшу по-корейски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *