Рубрика: Как не напиться быстро

Как не напиться быстро

Туры в Кирове " Безопасность " Как пить, не пьянея. Как пить, не пьянея Posted in Безопасность, Здоровье, Советы, Статьи Как пить не пьянея, сколько можно пить, о максимально допустимом количестве алкоголя Употребление алкоголя - неизбежное явление в повседневной жизни и в деловой практике.

Все это говорит о том, что к мероприятиям, предполагающим употребление алкогольных напитков, нужно готовиться. Что делать, если нет возможности не пить? Как держать под контролем свои и чужие действия? Как пить, не пьянея? Как, если это возможно, снизить поведенческие издержки, связанные с употреблением алкоголя? Сегодня существует достаточно большое количество всевозможных специальных препаратов, которые сдерживают действие алкоголя.

Все эти препараты, однако, довольно проблематичны с точки зрения их влияния на здоровье. Ниже будут перечислены проверенные натуральные средства и методики, применение которых не обременительно и не вызывает никаких осложнений в плане здоровья, позволяя в то же время обеспечить питейные мероприятия. Весь набор методик, используемых для снижения силы воздействия алкоголя на организм, можно разделить на две принципиально разные группы.

Техники первой группы можно условно назвать интенсивными. Техники второй группы - экстенсивными. Дело в том, что на скорость и степень опьянения решающее влияние оказывает количество алкогольдегидрогеназы - фермента в крови человека, перерабатывающего алкоголь. Повышение уровня этого фермента происходит при попадании алкоголя в организм, когда запускается процесс его переработки и нейтрализации.

Таким образом, первая группа методик подготовки организма к переработке алкоголя основана на предупредительном запуске этого процесса. Суть этого принципа заключается в следующем. Чтобы не опьянеть накануне мероприятия, за четыре-пять часов до него, что определяется индивидуально, следует выпить небольшое количество алкоголя.

В среднем, грамм сто, сто пятьдесят водки или эквивалентное количество чего-то другого. Главное - дать организму почувствовать действие алкоголя и подождать, пока он не закончится.

Главное - дать организму почувствовать действие алкоголя и подождать, пока он не закончится. <Затем следует плотно закусить. После этого можно выпить достаточно много - у организма уже есть ресурсы, чтобы справиться с алкогольной атакой. В частности, непосредственно перед приемом алкоголя можно выпить грамм двадцать настойки травы элеутеракок.

В частности, непосредственно перед приемом алкоголя можно выпить грамм двадцать настойки травы элеутеракок.

Вот и все.

Эффект аналогичный. Суть приемов второй группы заключается в замедлении действия алкоголя за счет предварительного введения в организм определенного количества жирной пищи или других препаратов. Поэтому торможению также способствует прием четырех-пяти таблеток или порошка активированного угля за час до употребления алкоголя. В аналогичных целях можно принять по одной таблетке аспирина и фестала за 40 минут до употребления алкоголя - для обеспечения нормальной работы желудка в условиях перегрузки.

Если вы сделаете это, то сможете замедлить всасывание алкоголя в кровь через стенки желудка. В то время как нормальное всасывание происходит в среднем за несколько минут, предварительно принятый жир или масло, например, бутерброд с маслом и икрой, кусок сала, свинины или осетрины, замедлит действие алкоголя в стенках желудка на несколько минут.

Необходимо помнить, что действие алкоголя не нейтрализуется, а в основном замедляется. Это следует учитывать и использовать для мероприятий соответствующей продолжительности.

Полезно также выпить перед застольем чашку хорошо заваренного черного или зеленого чая с мятой, черного кофе или чая с лимоном - чай и кофе нейтрализуют действие алкоголя. После застолья этот прием можно повторить. В этом случае легкое опьянение быстро проходит. Следующие рекомендации относятся непосредственно к правилам употребления алкоголя. Если избежать этого не удается, необходимо знать несколько важных принципов, позволяющих избежать чрезмерного опьянения.

Во-первых, давайте уточним, что можно пить. Нужно стараться, чтобы в желудок попадало как можно меньше масел, то есть, чтобы их концентрация в напитках была минимальной. Именно эти масла приводят к снижению умственного контроля. Разумеется, лучше всего проработать этот вопрос заранее и ознакомиться с напитками, которые вы планируете употреблять.

Во-вторых, не смешивайте разные напитки, даже если они первоклассные. Наблюдайте и анализируйте свои собственные реакции на алкоголь. Какие дозы каких напитков и в каких сочетаниях приводят вас в состояние свободного курения? Вы должны знать, что смешивание алкогольных напитков вызывает сильнейшее опьянение, сильнее, чем большие дозы одного напитка. Градус выпитого должен повышаться. Можно запить пиво водкой, но нельзя делать наоборот.

В-четвертых, о закусках, горячих и других блюдах. Здесь главное - не забывать закусывать. Качественная закуска, особенно мясные блюда, значительно снижают риск опьянения.

Употребление лимона, некоторых сортов рыбы, а также петрушки и другой зелени уменьшают неизбежный в таких случаях запах алкоголя. Однако будьте осторожны с употреблением экзотических закусок. Возможны гастрономические сюрпризы, которые могут сорвать ваше мероприятие. В-пятых, помните, что алкоголь всасывается не только через стенки желудка.

Наиболее интенсивно это происходит, например, во рту, который богат кровеносными сосудами, способными быстро распространять алкоголь по всему организму. Поэтому будьте очень осторожны с коктейлями и другими напитками, употребляемыми через соломинку. Не держите алкоголь во рту. Наконец, в-шестых, нужно учитывать, что организм реагирует на изменение параметров окружающей среды иначе, чем обычно.

Так, если вы выйдете в полупьяном состоянии на свежий воздух в мороз, от воздуха вы можете опьянеть еще больше, вплоть до потери сознания. В медицине похмелье называют красивым термином - абстинентный синдром. Однако суть его, конечно, не меняется. У хронических алкоголиков похмелье постоянно. Головная боль, озноб, расстройство кишечника, дрожащие руки, депрессия, учащенное сердцебиение и т.д. У нормального человека, употребляющего алкоголь лишь изредка, похмелье возникает в следующих случаях. <1> Во-первых, от некачественных алкогольных напитков, содержащих большое количество вредных примесей, таких как сивушные масла, изоамиловый спирт и др. Во-вторых, от передозировки, а также при употреблении алкоголя на голодный желудок или без соответствующей закуски. И, наконец, от неблагоприятного сочетания различных алкогольных напитков, например, пива и водки, шампанского и водки; или, что бывает гораздо реже, алкоголя и некоторых лекарств.

И, конечно же, все дело в умеренности. Считается, что максимально допустимая, не вредящая здоровью, норма потребления алкоголя для человека составляет 6 - 8 мл водки на килограмм массы тела в течение не менее часов. Максимально допустимая норма алкоголя - 8 мл водки на килограмм веса. С чего все начинается? Поэтому у плотно закусившего человека опьянение обычно менее выражено, и утром не возникает неприятных ощущений. Усвоение алкоголя сильнее всего замедляют картофель, мясо, особенно свинина, и все продукты с высоким содержанием жира.

Нужно ли пить водку? Единого мнения на этот счет нет: организм каждого человека индивидуален. Но у большинства людей опьянение наступает медленнее при употреблении большого количества жидкости.

Скорость всасывания прямо пропорциональна концентрации алкоголя: чем больше жидкости поступило в желудочно-кишечный тракт и чем ниже концентрация алкоголя в ней, тем меньше будет опьянение. Лекарство и алкоголь не следует принимать одновременно. Например, клофелин в сочетании с алкоголем вызывает мгновенное падение артериального давления.

Этим, как известно, часто пользуются преступники. Если вы принимаете лекарство, воздержитесь от употребления алкоголя. Все алкогольные напитки, результат дрожжевого брожения пива и любого, даже самого благородного, вина, содержат сиропообразные примеси и разнообразные спирты. Именно сочетание этих примесей придает вину характерный букет ароматов. Но эти же примеси значительно ослабляют защитные свойства слизистой оболочки желудка, особенно в сочетании с крепкими напитками.

Поэтому старайтесь вообще никогда не смешивать разные виды и сорта спиртных напитков. Как это происходит? Самый типичный симптом похмелья - головная боль. Прежде всего, алкоголь, а также токсичные примеси, неизбежно присутствующие в любом, даже самом чистом алкогольном напитке, повреждают нервную систему. <Отсюда и головные боли. Кроме того, алкоголь нарушает электролитный и кислотно-щелочной баланс, сильно обезвоживает организм. Жажда похмелья знакома каждому. Дело в том, что алкоголь обладает большой способностью выводить воду из организма. Наутро после крепкой выпивки дефицит жидкости в организме достигает 1,3 - 1,5 литра. Чтобы избежать рвоты, не употребляйте жидкость одним глотком, а пейте ее равномерно, примерно 1 - 1,5 литра в течение первых полутора часов.

Этого обычно достаточно, чтобы снизить концентрацию токсических веществ в организме. Теперь необходимо восполнить потерю электролитов - калия, магния, натрия, фосфора. Этими веществами богаты огуречный рассол, квашеная капуста, хлебный квас - проверенные народные средства от похмелья. Но гораздо более эффективные препараты - панангин и аспаркам, которые содержат много калия. Имеет смысл принимать таблетки.

Навигация

thoughts on “Как не напиться быстро

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *