Рубрика: Как мариновать грибы на зиму

Как мариновать грибы на зиму

Шаги мин. Распечатать Сначала хорошо промойте опята под проточной водой, затем очистите их и нарежьте небольшими кусочками, если они достаточно крупные. Теперь возьмите эмалированную кастрюлю, положите в нее нарезанные грибы, залейте их холодной водой, добавьте одну столовую ложку соли и поставьте на огонь. Доведите все до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите грибы в течение 15 минут.

Затем сливаем всю жидкость, снова заливаем белые грибы водой и варим таким же образом еще 15 минут. Сливаем воду, откидываем грибы в дуршлаг и оставляем их до тех пор, пока не стечет вся лишняя жидкость. В это время начинаем готовить маринад. В кастрюлю наливаем питьевую воду, добавляем соль, сахар и отправляем на огонь. Доведите до кипения и отправьте туда лавровый лист, черный перец и чеснок. Варим маринад в течение 5 минут.

Сейчас отправляем в маринад цепсы, варим 5 минут и добавляем уксус. Доводим все до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Банки предварительно хорошо промываем под горячей водой с пищевой содой и стерилизуем любым удобным способом. Теперь укладываем в них белые грибы и заливаем их маринадом до "плечиков". <Потом ставим банки в кастрюлю с горячей водой, положив на дно полотенце. Доводим до кипения и стерилизуем 10 минут. Закрываем банки крышками, заворачиваем в одеяло или плед и оставляем остывать при комнатной температуре.

Храним в сухом и темном месте. Зимой открываем и подаем к столу как вкусную и ароматную закуску. Приятного аппетита! Сообщить об ошибке Маринованные опята без стерилизации в банках Вареные опята отваривают в маринаде из лаврового листа, гвоздики, соли, сахара, чеснока, перца и уксуса, затем раскладывают в стерилизованные банки и закатывают.

Эти грибы готовят в маринаде.

Получается вкусная запеканка, которую можно использовать в приготовлении многих блюд. Время приготовления: 50 минут.

Навигация

thoughts on “Как мариновать грибы на зиму

  1. Материал на пять с плюсом. Но есть и минус! У меня скорость интернета 56кб/сек. Страница грузилась около 40 секунд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *