Рубрика: Как готовить в электрической духовке

Как готовить в электрической духовке

Этот процесс затронул и производство духовых шкафов, незаменимых приборов, без которых трудно представить себе полностью оборудованную кухню. Постоянно появляются инновационные решения, направленные на максимальное разнообразие способов приготовления пищи. Это позволяет лучше контролировать процесс приготовления и автоматизировать многие его компоненты.

Возможности современных духовых шкафов позволяют создавать в собственном доме кулинарные шедевры, которые раньше могли приготовить только профессиональные повара. Прежде всего, речь идет о равномерном распределении нагревательных элементов на верхней и нижней поверхностях внутренней камеры духовки. Различные функции также призваны помочь вам в создании сложных блюд, что делает духовку надежным помощником как для опытных, так и для начинающих кулинаров.

Ваша духовка умеет жарить, запекать, готовить на гриле и выпекать. С ней вы всегда сможете порадовать себя и своих близких разнообразными, вкусными и питательными блюдами. Благодаря свойствам фольги, правильное ее использование при запекании делает любое блюдо особенно ароматным и сочным.

Это происходит потому, что продукты запекаются в духовке довольно медленно и пропитываются собственными соками. Поскольку они почти герметично закрыты, а фольга непроницаема для запахов, аромат как основного продукта, так и используемых специй остается внутри. Использовать фольгу несложно, нужно лишь знать несколько нюансов.

Использовать фольгу несложно.

Читайте также: Креветки в сливочно-чесночном соусе: 7 вкусных рецептов Выбирая материал, стоит отдавать предпочтение отечественной продукции, так как требования безопасности в разных странах отличаются Использование некачественной продукции может негативно сказаться на здоровье. Фольга должна быть достаточно прочной, плотной, но тонкой, так как важно, чтобы сок не вытекал. Если материал слишком тонкий, необходимо сделать несколько слоев.

Важно правильно завернуть фольгу Если вы собираетесь запекать блюдо на противне, необходимо наложить листы друг на друга так, чтобы края нижнего слоя выступали за края противня примерно на 2 сантиметра. То же самое проделайте с верхним слоем.

Затем аккуратно совместите края и плотно скрутите два раза. Чтобы правильно завернуть большой кусок мяса или целую рыбу, нужно отрезать два достаточно длинных листа, положить их крест-накрест, в середину положить продукты и плотно завернуть сначала в один лист, затем в другой.

Упаковка не должна оставлять дырок и отверстий, иначе сок будет вытекать и пригорать, а само блюдо может получиться сухим и ожидаемый эффект не будет достигнут. Лучше сделать 2 слоя, но не слишком плотно сжимать упаковку. Чтобы фольга не прилипала и к ней ничего не прилипало, можно смазать внутреннюю поверхность растительным маслом. Не все продукты можно запекать в фольге.

Это противопоказано крупам и зерновым, зеленым и мягким овощам, фруктам. Этот способ не очень подходит для говядины - вы можете получить просто пережаренный кусок мяса. Зато телятина и особенно свинина запекаются идеально. Дикое мясо лучше готовить по специальным рецептам. Мясо для запекания лучше брать одним большим куском не менее килограмма, только в этом случае оно будет сочным и нежным. Если весить меньше, то оно может получиться сухим. Запекать можно любую рыбу. Желательно отрезать плавники и хвост - они могут порвать фольгу.

Если вы хотите запечь рыбу целиком, нужно завернуть ее в несколько слоев, но не слишком плотно. При запекании курицы рекомендуется сначала обернуть концы ножек и крыльев кусками фольги блестящей стороной наружу, чтобы они не обуглились, а затем завернуть всю курицу. Овощи для запекания картофель, перец заворачивают каждый отдельно. Овощное рагу готовится в жаропрочном блюде, которое накрывается "крышкой" из фольги.

Духовка должна быть предварительно хорошо разогрета в течение получаса. Для овощей температура должна быть не менее градусов, для мяса и рыбы - не менее В процессе приготовления лучше не открывать духовку без необходимости, так как она быстро остывает. Для того чтобы блюдо покрылось аппетитной хрустящей корочкой, используют два способа. Можно сделать отверстия в верхней части пакета. Это нужно делать очень аккуратно, чтобы не вытек сок.

Вы можете сделать это очень аккуратно.

А можно разрезать фольгу сверху примерно за минуту до окончания приготовления, раздвинуть края и снова поставить в духовку для подрумянивания. Количество режимов зависит от количества нагревательных элементов - термоэлементов.

Как минимум их должно быть два: верхний и нижний, но в современных моделях часто есть еще один на задней стенке. Плюс гриль и вентилятор, создающий конвекцию. И это тот минимум, который должен быть в духовке, если вы планируете разнообразить свое меню стейками и пирогами.

Минимум, который должен быть в духовке.

Самый часто используемый режим - верхний и нижний жар. В этом режиме можно приготовить что угодно - от бисквита до свиной ножки. Тепло поступает одновременно снизу и сверху, поэтому печенье, хлеб, запеканки, птица и рыба пропекаются равномерно. Только нижний нагрев используется, когда вы хотите получить хорошую корочку снизу и сочную начинку сверху, как, например, в пицце или открытом пироге. Только верхний нагрев нужен, чтобы одновременно приготовить легкое блюдо и подрумянить его сверху: омлеты, запеканки, жульены.

Если вы только планируете приготовить легкое блюдо и одновременно подрумянить его сверху.

Если вы только планируете купить духовку, обратите внимание на наличие вентилятора на задней стенке. Он обеспечивает режим конвекции. Вентилятор разгоняет воздух по всей духовке и нагревает равномерно, даже если пространство разделено противнями.

В этом режиме все готовится быстрее и при более низкой температуре. Используйте настройку "Конвекция" при выпечке пирогов из заквашенного теста или когда вы хотите приготовить что-то большое, например, петуха или целую курицу.

Важной особенностью является то, что этот режим подходит для приготовления пищи на двух уровнях одновременно. Гриль - это нагревательный элемент, расположенный в духовке. Он направляет все тепло непосредственно на продукты, поэтому важно расположить мясо, овощи или то, что вы готовите, на средней или верхней полке.

Вы можете готовить на гриле стейки, свиные отбивные, любые овощи, стейки для бургеров, сырные тосты и тортильи. Вообще, режим гриль недооценен: с ним вы можете получить все, что обычно готовят на гриле, только в домашних условиях. Возможные проблемы Алюминиевая пищевая фольга признана безопасным материалом для использования на кухне, но ученые расходятся во мнениях на этот счет.

Возможные проблемы

Замораживание и хранение продуктов с помощью фольги совершенно безопасно, но некоторые эксперты считают, что ее частое использование для выпечки вредно для организма.

Возможные проблемы

При выпечке, когда материал нагревается до высокой температуры, он начинает разрушаться, и его микрочастицы, невидимые глазу, могут оставаться на продуктах и попадать в организм человека. Этому процессу также способствует кислота, образующаяся при использовании некоторых приправ или, например, лимона. Но эту опасность можно свести к минимуму, если соблюдать простые правила. Не запечатывайте и не заворачивайте продукты слишком плотно - это делает их более сочными и ароматными.

Помещайте продукты так, чтобы они соприкасались с глянцевой, а не матовой стороной материала. Это особенно актуально при приготовлении пищи с использованием лимона, маринада и уксуса, а также большого количества приправ. Не используйте этот способ приготовления пищи в качестве повседневного. Блюда, действительно, получаются очень вкусными, но не стоит терять чувство меры. Читайте также: Все о венчании в храмах - таинство православного обряда Функции гриля позволяют добиться желаемой румяной корочки на курице и других блюдах, при этом делая мясо сочным и мягким внутри.

Гриль позволяет добиться желаемой румяной корочки на курице и других блюдах, при этом делая мясо сочным и мягким внутри.

Панель управления духовки с грилем доступна в трех различных стилях: Большой гриль. Этот режим отлично подходит для приготовления плоских кусков мяса, таких как стейки, котлеты, а также рыбы и овощей. Опция позволяет равномерно приготовить большое количество продуктов. Малый гриль. За счет работы только среднего нагревательного элемента значительно экономит расход электроэнергии. Это удобно, когда нужно приготовить небольшие порции.

Очень удобно готовить курицу в духовке на режиме турбо-гриль, можно дополнительно использовать вертел для равномерного обжаривания. Перечисленные возможности порадуют любителей загородного отдыха, ведь с грилем в духовке можно будет готовить шашлыки, колбаски-гриль и любые другие блюда в любое время года.

Как приготовить курицу в духовке.

Как правильно укладывать фольгу Свойства блестящих и матовых поверхностей заключаются в их отношении к температуре. Матовая поверхность нагревается быстрее, так как лучше притягивает тепло, в то время как блестящая поверхность сохраняет его дольше. Если положить фольгу на противень блестящей поверхностью вверх, процесс приготовления можно несколько ускорить. Кроме того, на блестящей стороне пища не прилипает. С другой стороны, лучше класть фольгу матовой стороной вверх, так как она поглощает тепло, что также сокращает время приготовления.

Это также помогает сохранить аромат блюда. Опытные хозяйки знают, что таким образом можно не только приготовить мясо или рыбу, но и использовать свойства материала для улучшения качества выпечки.

Если положить тесто на блестящую поверхность фольги, оно не подгорит под ней, не прилипнет, быстрее поднимется и лучше пропечется.

Если выпечка начинает темнеть или подсыхать сверху, но еще не успела пропечься внутри, можно положить фольгу блестящей стороной вниз, а затем снять ее за несколько минут до окончания приготовления. Таким же образом можно положить фольгу внутрь форм для выпечки или сделать формочки для кексов.

Так же можно положить фольгу внутрь форм для выпечки или сделать формочки для кексов.

Порционные блюда можно просто завернуть в фольгу, создав из нее своеобразные "мешочки", затем положить на решетку или противень и также запечь в духовке. Так блюдо получается более сочным и ароматным, чем при варке или жарке.

Кроме того, сохраняется питательная ценность блюда и не увеличивается калорийность, так как не требуется масло. Этот способ рационален, ведь одну порцию, уже завернутую в фольгу, легко взять с собой в короткую поездку, на работу или на пикник. В данном случае принципиальной разницы, какой стороной внутрь заворачивать фольгу, в общем-то, нет, но все же лучше использовать тот же принцип - глянцевая сторона должна быть внутри, ведь она также обладает антибактериальными свойствами, что способствует лучшей сохранности приготовленной пищи.

Читайте также: Блины без яиц - 6 пошаговых рецептов блинов, которые тают во рту Выбор уровней Уровни отсчитываются по направляющим на стенках духовки, на которые ставится противень или решетка. Часто мы интуитивно выбираем средний уровень.

И мы правы, если хотим пропечься равномерно, ведь в большинстве случаев именно этого и добиваются. Но есть и нюансы.

Навигация

thoughts on “Как готовить в электрической духовке

  1. Автор, почему столь отличный блог еще не на первых строчках в топе Яндекс.Блогов? Может наконец стоит заняться чем-нибудь полезным?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *