Рубрика: Кабачковая икра с майонезом и помидорами

Кабачковая икра с майонезом и помидорами

Перечисленные овощи хорошо промойте. Цуккини нарежьте кубиками, удалив плодоножки. Морковь очистить и нарезать толстыми кружочками, а лук освободить от шелухи и нарезать произвольными кусочками. Для приготовления этой запеканки рекомендуется выбирать молодые плоды, у которых мягкая кожица и незаметны семена.

Все ингредиенты помещаем в кухонный комбайн и превращаем в кашицу. Кладем ее во вместительную тяжелую кастрюлю, заливаем топленым маслом и ставим на плиту. Когда масса начнет закипать, убавляем огонь до минимума и даем ей кипеть не менее двух часов. Помешиваем овощную смесь, чтобы она не прилипала ко дну. Затем добавляем в смесь остальные ингредиенты, перемешиваем и оставляем тушиться на полчаса.

Убрать емкость в сторону, распределить икру по стерильным контейнерам и закрутить. Полностью остудить в перевернутом виде под толстым одеялом. Кабачок вымыть, при необходимости удалить кожицу и семена и нарезать кружочками. Толщина круга составляет около 1,5 см. Для этого рецепта предпочтительны молодые цуккини длиной не более 20 см, они быстрее пропекаются. Даже такие цуккини следует очистить от кожуры, чтобы в готовом блюде кожица не чувствовалась.

Разогреваем духовку до градусов. Выкладываем нарезанные кабачки на сухой противень и запекаем 20 минут. Готовые цуккини достаем из духовки и измельчаем блендером или мясорубкой. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до прозрачности. Для приготовления лучше выбрать сковороду с толстым дном, чтобы блюдо не пригорало. Добавьте к луку томатную пасту и цуккини и тушите овощи под крышкой на слабом огне в течение 20 минут. Время от времени содержимое сковороды следует перемешивать. <В конце тушения следует добавить сахар, соль, перец и уксус. Перед подачей на стол блюдо следует охладить. Если вы хотите законсервировать кабачковую икру без моркови, ее следует сразу же разложить в стерилизованные банки, накрыть такими же крышками и нагревать в кастрюле с кипящей водой около 20 минут для банок объемом 0,5 литра и 20 минут для однолитровых банок.

Не забудьте положить на дно кастрюли мягкую ткань или полотенце. Налейте столько воды, чтобы она была не выше плечиков банок. Кипение должно быть едва заметным. Рецепт с томатной пастой и майонезом Этот рецепт икры с томатной пастой позволит избавиться от лишнего урожая, а также обеспечить присутствие на семейном столе вкусной и полезной овощной закуски.

Рецепт икры с томатной пастой позволит избавиться от лишнего урожая, а также обеспечить присутствие на семейном столе вкусной и полезной овощной закуски.

Навигация

thoughts on “Кабачковая икра с майонезом и помидорами

  1. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Давайте обсудим. Пишите мне в PM, поговорим.

  2. Дистанционное обучение вообще разве работает? по нему принимают на работу?

  3. Расскажите вы сами написали или позаимствовали у кого то, если сами то это довольно интересное мнение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *