Рубрика: Кабачки с творогом в духовке

Кабачки с творогом в духовке

Пошаговое приготовление Шаг 1: Для этого рецепта я рекомендую взять небольшие, молодые и не перезрелые кабачки, в которых нет крупных семян. Именно такие я нашла в нашем магазине. Теперь давайте подготовим их к дальнейшему использованию. Сначала помойте их, а затем разрежьте вдоль на две части. Теперь из каждой части аккуратно ложкой вынимаем середину. Получатся вот такие маленькие лодочки.

Шаг 2: готовим начинку для наших кабачков. Творог выливаем в миску с высокими бортами, взбиваем яйцо, добавляем соль, укроп и чеснок, раздавленный через пресс. Можно также предварительно немного пюрировать. У меня сушеный укроп, но вы можете использовать свежий или вообще заменить его петрушкой - в зависимости от того, какая зелень вам больше нравится.

Как всегда, лучше всего взять домашнее яйцо. Шаг 3: Подготовленные кабачковые лодочки выложить на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой, смазанный растительным маслом. Немного посолите их. Я делала две лодочки за один раз, поэтому после выпекала вторую партию. Если у вас есть противень побольше, вы можете уместить все четыре штуки сразу. Во время запекания цуккини будут выделять сок, который останется на пергаменте из фольги, поэтому противень останется чистым - это удобно.

Шаг 4: Выложите творожную начинку на цуккини, аккуратно распределяя ее по полости. Посыпьте начинку сверху крупно натертым твердым сыром. Можно взять и не твердый сыр, а, например, брынзу или сулугуни.

Это будет не менее вкусно. Шаг 5: Отправляем кабачки в духовку, предварительно разогретую до градусов. Время запекания - 40 минут. Через 20 минут температуру можно увеличить до градусов, чтобы цуккини покрылись красивой корочкой.

Выпекаем до готовности. <Именно по этой корочке можно определить готовность цуккини. Сами цуккини за это время станут мягкими, но не передержите их в духовке, чтобы они не развалились. Готовое блюдо можно подавать как самостоятельную закуску. Кабачки с творогом в духовке - легкое блюдо для желудка с приятным вкусом. Сыр с кабачками - секреты приготовления Молодые кабачки не чистятся, у них мягкая и тонкая кожица.

Зрелые кабачки не чистятся.

Зрелые цуккини имеют толстую кожицу и крупные семена. Срежьте кожицу и удалите семена. Цуккини довольно водянистые, поэтому натрите их на средней или крупной терке. Выжмите из кабачковой массы лишний сок. Тогда блюдо не будет растекаться при приготовлении. Если вы натираете кабачок для теста и хотите, чтобы выпечка была более однородной, натрите его очень мелко и обязательно удалите весь сок. Добавляйте соль в блюда из кабачков в конце приготовления. Иначе водянистые цуккини выделят еще больше сока.

В запеканки, оладьи, пироги с кабачками и творогом кладут муку или манную крупу. Иногда манную крупу для более нежного и пушистого блюда. Чтобы получить блюдо с меньшим количеством калорий, используйте обезжиренный творог. Он легко усваивается организмом, содержит много полезных элементов и имеет относительно низкую калорийность: всего кКл на г.

Чем выше жирность творога, тем плотнее будет продукт. Менее жирный творог идеально подходит для воздушных десертов с легкой текстурой.

Навигация

thoughts on “Кабачки с творогом в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *