Рубрика: Или, может быть, в Санкт-Петербурге

Или, может быть, в Санкт-Петербурге

Наверняка вы знаете многих людей, которые переехали в Санкт-Петербург. А знаете ли вы, как им там живется и все ли так романтично и круто, как казалось сначала? Пользователь под ником Pirojenshchina опубликовала забавный твит о том, как она переехала в Санкт-Петербург. Теперь мы тоже знаем, что сразу после переезда все не совсем так, как кажется. Поначалу все полубездомные художники и поэты кажутся безумно романтичными, и даже просьба заплатить за пиво на свидании не портит впечатления.

Каждая девушка, переехавшая в Санкт-Петербург, обязана влюбиться в пухлого парня из Москвы, встречаться с ним пару месяцев, а потом страдать пару лет. Так я похудела на 6 килограммов за месяц. Однажды в том же общежитии я выковыряла пулю из груди своего коллеги и зашила рану швейной иглой.

Приблизительно в этот момент я понял, что детство закончилось. Сначала мне очень хотелось жить в центре, в коммунальной квартире - потому что двор-колодец, высокие потолки, лепнина, камины. Когда немного повзрослеешь, понимаешь, что коммунальные квартиры - это скорее тараканы, клопы, соседи-наркоманы, разваливающаяся мебель и цена квартиры где-нибудь в районе Озерков.

Однажды я снимала комнату в коммунальной квартире, где хозяин по ночам переодевался в платье и грим и ходил по коридорам квартиры. Когда я сталкивалась с ним таким загадочным образом, мы просто непринужденно здоровались, а потом каждый из нас шел по своим делам. Из-за вечной нехватки денег начинаешь питаться чем попало. Подреддиты "обзоры дешевой выпивки" и "обзоры шаурмы" также приобретают совершенно новый смысл. Сначала я был в восторге от метро - оно было намного больше и красивее, чем в моем городе.

А потом ты стоишь и материшься где-то на эскалаторе, потому что во время поездки на нем родили еще три одноклассницы. Здесь так много приезжих, что если встречаешь коренного петербуржца, хочется с ним сфотографироваться.

С другой стороны, здесь так много интересных и замечательных людей. Почти все ваши друзья из родного города начнут забывать вас примерно через полгода. Когда мне было 19 лет, я нацепил стразы на лоб и поехал на работу в офис - никто не сказал ни слова. Разводные мосты приносят радость только туристам. В принципе по ним можно доехать куда угодно, ведь приезжие обычно живут не в центре города, поэтому даже в выходные выбраться и погулять - это как минимум полчаса пути.

Снимать квартиру в одиночку невыгодно, поэтому часто приходится искать соседа по комнате. Даже иметь друга в том же районе может быть сложно. Не говоря уже о случайных соседях по комнате. Когда вокруг так много людей - так много разных людей - энергия как будто гаснет гораздо быстрее, чем раньше. <Со временем вырабатывается привычка хотя бы не смотреть на каждого, кто пересекает ваш путь - это немного, но экономит энергию. Удобные магазины очень часто похожи на продуктовые - неудобно и некомфортно. Вы заканчиваете работу в час дня, у вас есть час на дорогу, а дома вы оказываетесь к 9 вечера. Едите из-за этого, конечно, толстеете, смотрите сериал и ложитесь спать.

И так каждый день. Из-за нового ритма вы так устаете, что половину выходных проводите там или выходите в местный гипермаркет, чтобы купить туалетную бумагу и еду на неделю. В итоге ты живешь в Петербурге, но даже не видишь Петербурга. Навигация по записям.


Навигация

thoughts on “Или, может быть, в Санкт-Петербурге

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *