Рубрика: Хачапури из лаваша на сковороде

Хачапури из лаваша на сковороде

Соль по вкусу Чеснок перец 0. Ленивый вариант хачапури из лаваша понравится всем любителям быстрых блюд, на которые не нужно тратить слишком много своего драгоценного времени. Но бывает так, что после трудового дня не хватает сил на долгое время у плиты. Хачапури из лаваша подойдет в качестве обеда - со свежей ароматной зеленью и сочными сладкими помидорами - отличный вариант для людей, придерживающихся правильного питания и здоровой диеты.
Также такой кусочек хачапури хорош для перекуса в дружеской компании, например, с чашечкой свежесваренного кофе. Итак, по дороге домой нужно купить тонкий лаваш, сыр, творог, кефир и яйца, и у вас есть вкусный хачапури.

Приготовление Налейте кефир в миску, жирность здесь особо значения не имеет, подойдет любой, который есть на полке холодильника. Также добавьте в кефир два куриных яйца среднего размера. Вилкой или венчиком взбейте кефир и яйца до полной однородности.

В этом случае кефир и яйца можно взбить вилкой или венчиком.

А со специями можно поэкспериментировать, на этот раз добавьте сладкую ароматную сушеную паприку, добавьте чесночный перец и немного соли. При желании добавьте более ароматные специи - все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Перемешайте специи и жидкую основу. Твердый сыр важно брать вкусный, проверенного производителя. Сырный продукт в данном случае не подойдет, очень велик риск испортить блюдо. Также стоит учесть, насколько соленый выбранный вами сыр, исходя из этого солить хачапури в дальнейшем.

Весь сыр измельчить с помощью сырной смеси.

Нарежьте весь сыр на самую мелкую стружку. Подготовьте творог для начинки, он может быть жирным или даже более легким, если вы следите за фигурой. Включите и разогрейте духовку до градусов и подготовьте форму для выпечки. Учитывая размер вашей формы, нарежьте питу на кусочки. <Смажьте рамекины жиром. Первый лист лаваша обмакнуть и хорошо пропитать кефирно-яичной смесью. Затем проделать то же самое со всеми листами. Затем выложить смоченный лист на дно формы, на первый слой равномерно распределить сырную стружку. Накройте сыр следующим смоченным листом.

.

Для этого слоя используйте творог, посыпав его молотой паприкой и черным перцем. Снова накройте листом питы, продолжая чередовать слои - сыр, творог. Закройте форму последним мокрым листом, сверху разбросайте кусочки сливочного масла. Запекайте в предварительно разогретой духовке около минут, пока верхний лист питы не подрумянится. Вот и все, подавайте питу с хачапури к столу, приятного аппетита! Рецепт хачапури из питы готов, приятного аппетита Хачапури из питы с яйцами Открытый вариант хачапури, который готовится с сыром и яйцами.

Хачапури готовится с сыром и яйцами.

Оказывается, его можно приготовить и из лаваша. Вам понадобится небольшая формочка круглого размера, до 20 сантиметров в диаметре.

Вам понадобится небольшая формочка.

Навигация

thoughts on “Хачапури из лаваша на сковороде

  1. Образование есть то, что остаётся после того, когда забывается всё, чему нас учили Любишь кататься – катись к чёртовой матери. Женщины любят ушами, а мужчины – где придется. Девушка, а вы владеете языком по-французски? Выхожу как-то из ресторана, а мнне какая-то сволочь на руку наступила…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *