Рубрика: Гусь в духовке по-татарски

Гусь в духовке по-татарски

Сушеный гусь - рецепт приготовления Думаю, для многих это блюдо покажется в какой-то степени экзотическим. В принципе, мы привыкли готовить гуся другими способами. Самый популярный из них, это просто запечь его в духовке, например, с яблоками. Именно так мы готовим гуся на праздники. А, Новый год без такого гуся или утки, вообще, редко обходится. Но, запечь гуся в духовке, сварить его или пожарить - это далеко не все кулинарные решения, которые можно применить к мясу этой птицы. Гуся также можно запечь.

Конечно, в этом случае вы не сможете попробовать его мясо так быстро, как если бы готовили гуся другими способами. Но это вполне стоит затраченных усилий. Кроме того, это очень хорошая альтернатива или копченому гусю на Новый год. Чтобы успеть вялить гуся к новогоднему столу, лучше начать делать это уже сейчас. Приготовление вяленого гуся. Универсальный рецепт В основном, популярен вяленый гусь по-татарски.

В конце статьи я обязательно приведу и этот рецепт, вернее видеорецепт. Но, сегодня я хочу дать вам общее представление о процедуре вяления гуся. То есть, я расскажу об основных составляющих этого рецепта, о том, как подготовить гуся к этой процедуре, и далее, как довести его до полной готовности.

Как подготовить гуся.

Как подготовить гуся? Главное в этом рецепте - хороший гусь. А такие гуси обычно бывают в ноябре ближе к концу декабря. Именно в это время в деревнях обычно уже хорошо откормленных гусей забивают. Это ближе к новогодним праздникам, поэтому гусь сам как-то напрашивается В каком виде он там будет, определять вам.

Как разделать гуся?

Как разделать тушку? Итак, у вас есть гусь, которого вы купили, получили в подарок и т.д. Теперь вам нужно его разделать. Делать это нужно вдоль грудной кости, вдоль кости. Шея должна быть отрезана полностью. Также отрежьте вторую половину крыльев. В них почти нет мяса, и обычно эта часть крыльев просто сморщивается, как в духовке, так и при вялении гуся.

Эту вторую часть крыла лучше пустить на суп. Там они дадут хотя бы закипеть. Какие специи нам понадобятся? Гуся нужно будет обработать соответствующим образом. Для этого нам понадобится черный перец. Лучше брать не молотый, а горошком, и потом я объясню, почему именно горошком. Помимо перца берем не йодированную соль. Для обработки гуся нам нужна крупная соль, а в идеале - морская. Кроме того, нужно выдержать несколько гусей, так как съедается он очень быстро.

Но если вы хотите попробовать приготовить только вяленого гуся, то, конечно, логичнее ограничиться одной тушкой. Ведь гусиное мясо никак нельзя отнести к дешевым. И будет очень жаль, если вы испортите его из-за невнимательности или по другим причинам. Читайте также: Рисовый суп с молоком рецепт. Пошаговый рецепт молочного супа с рисом. Другие варианты заправки Теперь непосредственно перейдем к кулинарному приготовлению самого гуся. Начнем с перца.

Перец.

Его нужно будет измельчить с помощью мельницы. После этого уже измельченный таким образом перец смешивают с солью. На полкилограмма перца берут примерно ложку или две столовые ложки, а также пару лавровых листьев. Но все же лучше не использовать уже молотый черный перец. Он не такой ароматный и гораздо острее, чем тот, который мы делаем сами из горошин.

Если приправить им гуся, то он получится очень острым. Как приправить гуся? Теперь в брюхо гуся нужно вставить проставку. Подойдет любая японо-китайская палочка. На худой конец, ветка от дерева, но без коры. Таким образом, мы обеспечим доступ воздуха к брюшку, и гусь будет равномерно провялен и там. Кладем тушку на противень и хорошо натираем ее смесью соли и молотого перца. Делаем это тщательно, со всех сторон и во всех закоулках.

Не забудьте про "подмышки", то есть те части тушки, которые покрыты крыльями. Если вы не натрете гуся там, то, скорее всего, в этом месте появится О вкусе в этом случае делайте выводы сами. Как вылечить гуся? Сам процесс Теперь нам нужно найти подходящее прохладное место для нашего гуся. Этот температурный режим должен поддерживаться там постоянно.

На следующий день нужно вылечить гуся.

На следующий день нужно обязательно "навестить" гуся, чтобы счистить с него соль, которую мы нанесли только вчера. Соль в этом случае уже высохнет и впитает кровь, оставшуюся на тушке. Далее гуся нужно будет натереть еще раз, все тем же составом. В процессе вяления тушка выделит сок.

Гуся нужно будет вялить.

Для этого его нужно будет натирать свежей солью и перцем в течение нескольких дней, не забывая при этом переворачивать. За один день гусь дает довольно много мясного сока. Это не чистый сок из мяса, а смешанный с выделившимся жиром. Соль в этом случае экономить не нужно, не поленитесь натереть гуся, а старую соль выбросьте, чтобы гусь в итоге не пах старым жиром. Таким образом, постепенно тушка отдаст всю лишнюю влагу.

Так гусь отдаст всю лишнюю влагу.

Если вы переживете эти дни, влага из гуся перестанет выходить. Соль перестанет прилипать к тушке. Теперь с гуся нужно стряхнуть лишнюю соль и завернуть тушку в ткань, в идеале взять белую хлопчатобумажную. Затем подвешиваем тушку на веревку или проволоку, которую привязываем между ног. Тушка должна висеть для дальнейшего вяления, опять же в прохладном месте, где также должно быть темно.

Подвешивать тушку для дальнейшего вяления следует в прохладном месте. <Как минимум, гуся следует держать там 2 недели. А лучше держать его там дольше, вплоть до месяца. В своем доме найти такое место гораздо проще. Но и в квартире вполне можно использовать для этого лоджию, если температурные условия там подходящие. Когда время "вызревания" вяленого гуся закончится, его можно попробовать. На вкус он просто великолепен. Я уверен, что вкус его мяса полностью оправдает ваши ожидания, а также вознаградит вас за время, потраченное на его приготовление.

Я уверен, что вкус его мяса полностью оправдает ваши ожидания, а также вознаградит вас за время, потраченное на его приготовление.

Может быть, у вас есть возможность попробовать его на лоджии?

Может быть, у вас есть желание приготовить вяленую курицу? Если, да, то вот обещанный видео рецепт - Тартар из вяленого гуся. Смотрите и учитесь. Если эта статья была вам полезна, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

Я буду вам очень благодарен. Старое и любимое традиционное блюдо башкир. Готовится двумя способами. Гуся выдерживают в прохладном месте несколько дней, чтобы мясо пропиталось. Затем гуся помещают в марлевый мешок и подвешивают в вертикальном положении. При таком способе гусь сохраняется в течение нескольких месяцев.

Затем его заворачивают в пергаментную бумагу, хорошо завязывая ее, чтобы не было доступа воздуха. Рулет укладывают в коробку, полностью засыпают солью и ставят в темное, прохладное место. Гусь может храниться в течение года и более. Чем больше времени пройдет, тем вкуснее будет мясо. После этого гуся можно использовать как закуску в сыром виде или отваривать для супов и основных блюд. Перед использованием очистите гуся от соли, промойте и замочите на несколько часов в холодной воде.

Навигация

thoughts on “Гусь в духовке по-татарски

  1. Я считаю, что Вы ошибаетесь. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, пообщаемся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *